bills 横浜赤レンガ倉庫(ビルズ)
桜木町/レストラン(その他)、カフェ、パンケーキ
メイン会場では、高さ約10mの本物のもみの木のツリーに、イタリア・ミラノに拠点を置くLEDイルミネーションメーカー「Twinkly」の最新デジタル制御とインターネット技術を融合したシステムを採用。「イルミネーションガーデン」は入場無料で動物たちのイルミネーションオブジェを各所に設置。
bills横浜赤レンガ倉庫店がリニューアルオープンしたよ!中華街に近い、横浜赤レンガ倉庫店ならでは♡の限定メニューも登場してた★横浜と言えば中華街★今回のリニューアルオープン記念メニューはコリアンダーとビーツのサラダをのせたエスニック感満載のショートリブヌードル。そして、赤レンガ倉庫店のパンケーキといえば、全粒粉生地でつくられているベリーべリーパンケーキ。いちごにピスタチオ、抹茶パウダーがかかって彩りも綺麗。その他もbillsはAlldaydining、ステーキも美味しかった(*´艸`)今はクリスマスマーケットの真っ最中!その後2月にはストロベリーフェスティバルの開催も決まっているから、赤レンガ倉庫にお出かけの際にはおすすめ!ご馳走様でした。
スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ(STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO)
中目黒/カフェ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ📍@starbucksreserve_tokyoㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ🍽ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤいつものスタバじゃないからあたふたしながら注文した思い出😌♡ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ店員さんが丁寧に説明してくれて自分に合うものを注文できるよ𓇥𖥔ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤコーヒー豆の種類もシーズンによって様々今回はクリスマス仕様の豆を🎄ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ階によってコーヒー紅茶アルコールが楽しめてブレッド類も豊富🥯クリームソーダなんかも🥤特にピザは美味しそうやったなぁ🤤ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ混雑時は整理券ありㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ目黒川沿いを散歩しながら整理券番号を待つのがおすすめ!
平日の朝なら空いてるかなと思ったら、4階建てのスタバなのに朝から行列ができていてメチャクチャ混んでいましたね。バストンチーニアプリコットとコルネッティフラーゴラ&ルバーブとフォカッチャバレーゼトマト&オリーブと3個も頼んでしまいました。バストンチーニアプリコットはパイ生地にアプリコットが乗っかっていて甘酸っぱくて美味しかったですね。コルネッティフラーゴラ&ルバーブは可愛いクロワッサン生地にいちごのジャムが挟まっていました。他にもいくつか種類がありましたね。コーヒーも普段なら飲めないものがあるから選ぶの楽しくなってしまいますね。ドリンクは夏っぽくアリビアーモエスプレッソトニックをいただきましたよ。
外部サイトで見る
ロビーラウンジ 「マーブルラウンジ」 ヒルトン東京
西新宿/バイキング、スイーツ(その他)、ラウンジ、カフェ
『ヒルトン東京』のロビーラウンジ『マーブルラウンジ』でクリスマスビュッフェを楽しんできました!※写真は2022年のものです!去年は魔法学校?がテーマで、怪しげな名前のスイーツがたくさんありました!どれもおいしかったのでまた行きたい…✨2023年は、「King&Queenのクリスマス」がテーマで、女王陛下気分でスイーツビュッフェを楽しめるそう。気になる〜!華やかな見た目のデザートがたくさんで、目でもたっぷり楽しめます!✨
.〈ヒルトン東京〉@hiltontokyo✼••┈┈┈┈••✼👑✼••┈┈┈┈••✼King&Queenクリスマススイーツ&ランチビュッフェ.ケーキの名前は"TheKING"どこかで見覚えのあるライオンのオブジェと相まって、漆黒担ティアラにはたまらないディスプレイに✨✨アールグレイを効かせたダークチョコレートのムース実物のケーキはもう少し茶色のぽい感じこれ以外にも写真映えするディスプレイがたくさんあってティアラにも、ティアラじゃない方にもぜひぜひおすすめしたい✨まだ11月だけどクリスマス気分をたっぷり味わえるのも、楽しかった💓......------------------------------------スイーツ好きと繋がりたい🧁✨甘いものが好きな方、気軽にフォローやいいねをよろしくお願いします🦢🤍------------------------------------.......🖤❤️💛💜💙.深紅担tiara👑❤️.....—-@sweetsand_luluさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
カフェ アクイーユ 恵比寿店
代官山/イタリアン、カフェ、パンケーキ、オムライス
カフェアクイーユ恵比寿店ずっと前から気になっていた、アクイーユのパンケーキを食べに行ってきました!季節限定メニューはフォルムから可愛くてパンケーキが見えないほどデコレーションされていて華やかでした!アフタヌーンティーも可愛いクリスマス仕様でした。サンタやトナカイ、スノーマンなどをモチーフにしたスイーツがどれも可愛かったです。
🚩恵比寿アクイーユ恵比寿と代官山の間の住宅街のなかにある。JR山手線恵比寿駅西口から徒歩6分。蔦が絡まる洋風の建物はおとぎ話に出てきそうな外観。白とベージュを基調とした店内。アンティークなインテリアが所狭しに飾られ、ほっこりした気持ちに。秋のアフターヌーンティー(スタンドのみ2640円)11月限定。さつまいも、林檎、栗などの秋の味覚をふんだんに使用したアフターヌーンティー。甘酸っぱいりんごゼリーとミルクの優しい甘さのパンナコッタ、紅茶の香り引き立つ洋梨のパフェ。切り株の上にはカヌレのようなさつまいものフィナンシェと紫芋のスイートポテトパイ、みたらし団子。栗を模したチョコムースは1番秋らしさがあり、インパクト抜群。ダイス状のさつまいもが入ったゴロゴロ入ったバスクチーズケーキは芋好きにはたまらない。ふわもちっとしたミニパンケーキはさつまいものほくほく、パンケーキの甘さとバターの塩気による甘じょっぱさがたまらない。クロワッサンはかぼちゃの甘さがしっかり感じられ、スイーツ感覚で食べられる。混雑状況などの詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!📍住所:東京都渋谷区恵比寿西2-10-10エレガンテヴィータの1F☎️電話番号:03-6821-8888⏰営業時間:月曜11:00~20:00 (フードLO19:00/ドリンクLO19:30) 火曜~日曜11:00~22:00 (フードLO21:00/ドリンクLO21:30) 🚞アクセス山手線日比谷線恵比寿駅徒歩4分東横線代官山駅徒歩5分
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
マンチズ バーガー シャック(MUNCH'S BURGER SHACK)
浜松町/ハンバーガー、アメリカ料理、ダイニングバー
📍MUNCH'SBURGERSTANDクリスマスのお昼はこちらのハンバーガー屋さんでテイクアウトして食べました!!パティ(お肉)が細かすぎずお肉の歯応えがあってとても美味しく味わえました💕コロナの影響で店舗内では食べられませんがテイクアウトでも十分美味しく出来立てをいただけました🙏ごちそうさまでした🎄
東京タワーのイルミネーションを見た帰り。立ち寄ったのは【マンチズバーガーシャック】さん。寄れるか分からなかったので予約をしておらず、並んで入店。18時過ぎの訪問、15分待たないくらいでした。18時からは予約できるので確実に来店できる人には予約がおすすめ。看板のところで待っていると、スタッフさんが声をかけてくださり、予約有無と人数の確認。続いて、案内に来てくださいます。私たちは1階のお席へ。オーダーは、私はトランプ大統領も食べた、というコルビー・ジャック・チーズバーガーと辛口ジンジャーエール。連れは1番人気のアボカドチーズバーガーとりんごジュース。1度も冷凍していない厳選肉を筋や油をとり、塊の状態から叩いてバーガーパティにしているそう。1階の店内では液晶画面でTV放映時のこだわりについて、の映像が見られる。焼肉でも赤身が好きなので嬉しい!めちゃくちゃジューシーなパティにふんわり&しっかりバンズ。ポテトもじゃがいもから作ったフライドポテトでうまー!!美味しかった!!ご馳走様でした。
外部サイトで見る
パティスリー・パリセヴェイユ(patisserie Paris S'eveille)
自由が丘/カフェ、パン、ケーキ
自由が丘の有名なケーキ屋さん。クリスマスと言うこともあってめっちゃ混んでたけど、ケーキはとってもおいしかったです♪店内でしか食べれないモンブランもあるらしい。。。いつか食べれますように!!自由が丘に行く方はぜひ!
自由が丘にあるpatisserieParisS'eveilleに初訪問です。カフェスペースがあったので、店内でイートインしてきました。いただいたのはロアジスとアイスティーになります。ロアジスは真っ白な丸いケーキにオレンジのソースがかかっていますね。上に乗っているのはオレンジピールです。オレンジがあることでほど良い酸味が効いていてちょうど良い甘さになっていますね。アイスティーはアールグレイの紅茶にしましたよ。香りが良いアイスティーで良かったです。
外部サイトで見る
Hacienda del cielo MODERN MEXICANO(アシエンダ デル シエロ モダン メキシカーノ)
代官山/スペイン料理、メキシコ料理、ダイニングバー、ワインバー
代官山から徒歩約5分のところにある「アシエンダデルシエロ」です。スペイン語で空の家のいう意味があり、ビルの9Fにあります。テラス席からは夜景を眺めるのことのできる、クリスマスデートにぴったりのお店です。
《HaciendadelcieloMODERNMEXICANO》@代官山★★☆予約可、テーブル席のみ、テラス席有、各種決済可、禁煙タコス・エンペラドールハラペーニョ・フリットメキシカンチョリソーアボカドフリットメキシカンペッパーステーキ本日のデザートetc1人当たり約5,000円代官山にある、人気のメキシコ料理屋さんです。この日はランチの開店時間に予約をして行ったのですが、開店時間にはすでにたくさんの人が待っていました。開店時間にならないとエレベーター動かないらしい。開店と同時にお店に入ると、スタッフさん総出でお出迎えされました。ちょっと苦手な人も居るかもですが、この後も総じて接客のレベル高かったし、明るくて私は好きです。常連さんと仲の良い店員さんも居るみたいでした。店内とっても可愛かったです!メキシコっぽい明るい色調やタイルを多用しながら、うるさ過ぎず、天井も高くてセンスが良かったです。この日は天気が終わっていたのですが、素敵過ぎるテラス席があるみたいなので、いつかテラス席でお食事をいただきたいです。ご飯もどれもとっても美味しかったです!メキシコ料理って基本失敗しないと思ってるのですが、今までで一番美味しいメキシコ料理でした。どれが良かったか挙げられないくらい全部良かったです。タコスも生地も具材も美味しかったし、ハラペーニョポッパーも、味も火の通し方も上手で、他のお店との格の違いを感じました。カクテルも種類豊富で、鮮やかで、昼間から楽しめました!この日は昼から飲みましたが、昼だったのでそこそこにしました。ちゃんと飲んだらもう少しかかると思います。ランチメニューも別でありました。少し高めかも知れませんが、内装、接客、味、どれを取っても良かったので、また行きたいお店です。
ネット予約可能な外部サイトで見る
No.4
市ヶ谷/ピザ、カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、パン
クリスマスイブですね。キレイな街の飾りも、明後日には全部片付けられちゃって、一気にお正月飾りに切り替えられちゃうのかなぁ。まさに師走ですね。これはベーカリーカフェの前のスペースにあるツリー。カフェもあいまってオシャレな感じですね。
平日の10時過ぎくらいに伺いました。人気店ともあって、並んでました。発券した時点で10組目くらいでした。外に座るところがあるので、そちらで待っていました。離れても大丈夫なようにQRから登録も出来ます。これはめちゃ混みの時にありがたい。進みが早そうだったので私は外で待ちました。40分くらいで案内されたかな?カウンターに通され、注文はQRからです。私はフレンチトーストコンボ1680円とホット塩キャラメルナッツラテ650円を注文。モーニングにしてはちょっと高いですかね。パン屋さんもあるので、帰りに購入もしました。フレンチトーストコンボはフレンチトースト、ベーコン、目玉焼き、サラダが乗っています。フレンチトースト美味しかったです。ベーコンはちょっと油っぽかったかなぁ。サラダの量がもう少し多いとモーニングは嬉しいですかね。
J.S. BURGERS CAFE 新宿店(【旧店名】STANDARD BURGERS)
新宿駅/ハンバーガー、カフェ、ビアガーデン
🏷保存しておくと後で見返せます.📍J.S.BURGERSCAFE/新宿【大人気カフェでクリスマスディナー🎄🥂】ーーーーーーーーーーーーーーーアメリカンダイナーが提案する限定メニューが登場!その名も「ウィッシュフルクリスマスコース」✨もうすぐ終了しちゃうから急いで〜‼︎😂クリスマス仕様のハンバーガーやピザを堪能!●メリーベリーチーズバーガーベリーの酸味とトロトロチーズがクセになる🤤ボリュームたっぷり最後までかぶりつけ〜‼︎●プロシュート&インサラータカラザウピザカリっと薄いピザに『生ハム』『トマトマリネ』、そして『ブラックオリーブ』。前菜にもメインピザにもなれるハイブリッドな一品‼︎●ウェルカムスパークリング●デザート付き【店舗】J.S.BURGERSCAFE新宿店【期間】12月14日(木)~12月25日(月)【最寄り駅】新宿三丁目駅徒歩3分【営業時間】11:00〜21:00【予算】クリスマスコース¥6,000【住所】東京都新宿区新宿4-1-73Fーーーーーーーーーーーーーーー東京を中心に"お洒落×カジュアル"なお店をご紹介🥂【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurumeワインアカウント☞@tabetaro_vino🏷️.
新宿東南口もしくはバスタ新宿からも近いところにあるジャーナルスタンダードと同じ系列のハンバーガーのお店。都内にはいくつかありますが、ここの新宿店はよく行っていて、ハンバーガー食べたい時はだいたいここに来ます。テラス席もあるので、涼しい時間帯はそこでお酒と一緒に食べるハンバーガーも格別です!
エーグルドゥース(AIGRE DOUCE)
目白/カフェ、ケーキ、マカロン
(本当は教えたくない)ご近所の自慢のケーキ屋さん🎂📍目白駅から徒歩8分エーグルドゥースいつも混んでいて、土日は特に行列ができます。クリスマスケーキも、約45分並んで予約しました。今は感染症予防で使えませんが、イートイン用のスペースも1テーブルあります。誕生日ケーキは、大好きなこのケーキ屋さんから🎂💗軽いカシスのムースのホールケーキ🍓(14cm)表面にはラズベリーソースとブルーベリーソース上に甘酸っぱいクランベリー・ラズベリーが載ってました。ベリー好きにはたまりません。ちなみに後ろの小さいケーキたちは...カヌレシトロンココナッツマンゴープリンキャラメルチョコレート定休日:月曜火曜
先日行った超有名ケーキ店、目白のパティスリーエーグルドゥース。店内は超満員。ホントはお茶を飲みながら、ケーキを食べたかったのに、12月は喫茶営業がないことがわかり、ガッカリ!焼き菓子のマドレーヌとフリアンを購入。さすがに、とっても美味しかった!並んでも買う価値あるかも。夕方遅めなら、少しは空いてるみたいですよ。、、、
外部サイトで見る
ガストロノミー ジョエル・ロブション(Joël Robuchon)
恵比寿/フレンチ、モダンフレンチ
【イルミネーション】これもクリスマス時期のジョエルロブション《恵比寿ガーデンプレイス)のイルミネーション。芸能人御用達。外から眺めてるいるだけで幸せです。
ガストロノミージョエル•ロブション/恵比寿ガーデンプレイス15年連続ミシュラン三ツ星⭐️⭐️⭐️アミューズ2品とワゴンサービス(パン、チーズ、スイーツ、小菓子)以外は前菜〜デザートまで自分で好きなものをチョイス出来ますドリンクはノンアルコールのスパークリングワイン🍷こちらもとても飲みやすかったです☺️▪️パン・全粒粉のパン(オーガニック全粒粉使用)・プチバケットロブションその後ワゴンサービスにて11種のパンをチョイス(おかわり自由)前回もおかわり何度もしたグルテンフリーの米粉パン、季節限定の丸ごと栗入りのパンとかぼちゃの種がたっぷり入ったパンが好み♡オリーブオイルとパンプリのバター、テーブルの3種のソルトでいただくことができます✨▪️アミューズ2品・手長海老風味のゴーフレットベシャメルソース、手長海老、ウニをゴーフルでサンドしたフィンガーフード・キャビアアンペリアルロブションスタイルロブションを代表するアミューズで、カリフラワーのクリームに蟹の身🦀▪️金華鯖と茄子のタルトレット根菜のラメルを甘酸っぱいカラマンシーヴィネグレットで▪️フォアグラのロワイヤルトピナンプールのヴルーテ二層のソースになっていて濃厚菊芋と柘榴美味しい🥺▪️香ばしく鱗を焼きあげた甘鯛エビスを効かせたソースペルジュテでソースは葡萄ジュース▪️仔羊のロティ茄子とトマトのガトー仕立てコリアンダーピューレを合わせて付け合わせにマッシュポテト▪️紅玉、青リンゴのシンフォニーカルヴァドスのジュレとスペキュロスの香り▪️デザートワゴンサービスアイス以外ほぼ全種類いただきましたこのデザートワゴンが楽しみでこちらへ訪問してるのよね🥺▪️小菓子ワゴンサービスこちらも全種類いただきました最高に美味しい❤️五感で愉しむ最高に美味しい料理素晴らしい時間を過ごせました🥰他の写真は食べログ&Googleにて📝@robuchon_tokyo様ご馳走様でした🙏
外部サイトで見る
Nicolai Bergmann NOMU(ニコライバーグマン ノム)
表参道/カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ケーキ、パン
クリスマス期のニコライバーグマンカフェに行ってきたよ🎄✨リースやツリーで彩られた店内はどこを撮ってもインスタ映え✨インスタ映え空間って男性は大抵入りづらさを感じてしまうものと思うんだけど、このカフェはファンシーに寄りすぎることなくスタイリッシュムードをキープしているから、デートにも最適だと思う🙆♀️コンクリート打ちっぱなしの内装と草花の醸し出すフレッシュな芳りのせいかもね☺︎また春に行ってみたいな🌸
🌸🌸4月もよろしくお願いします🙇♀️春の表参道・青山散歩🚶♀️へ先ずは、表参道ニコライ・バーグマンのフラッグシップストアにあるカフェNicolaiBergmanNOMUに「ストロベリーチョコレートスムージー」濃厚なチョコレートソースと甘酸っぱいストロベリーのスムージーはラズベリーとシナモンがアクセントに🎶お花屋さんの併設カフェだけあって季節のお花で彩られた店内はそれだけでもテンション🆙💕壁面の桜のアートもとっても素敵でした🌸🌸2階ではフラワーアレンジメントのスクールになってました🎶ランチメニューもとっても素敵だったので次はランチに行ってみたいです☆
外部サイトで見る
la Brianza(ラ ブリアンツァ)
六本木/パスタ、イタリアン
laBrianza六本木けやき坂通りにあるLabrianzaへ再訪。地中海のクルーズ船をイメージした、青と白が基調の爽やかで明るく解放感あるイタリア料理店ミシュランガイド東京受賞、ビブグルマンに6年連続受賞。食べログ百名店、食べログbronze受賞。ファーストドリンクはシャンパンとブラッドオレンジジュースを。お料理はランチコース¥4000(5皿)先付け、トリュフグラタン、パスタ、メイン、デザートの構成。名物のゼッポリーニはアオサの香りとモチモチ食感がたまりません。ピエモンテ州の特徴を組み込んだ黒トリュフのオーブン焼きは、目の前で削る黒トリュフの芳醇な香りに包まれます。メインのお魚もパリッとした皮が美味しくボリューム満点。お腹もいっぱいになりました。今回一緒に行った友人は幸せいっぱいの妊婦さん。地産地消、身体に安全で安心な料理を提供する「laBrianza」だから、ベビーシャワーのお祝いランチとして選ばさせていただきました。予約時にお願いしたベビーシャワー用デザートプレート(+500)は、「welcomeBabyboy」とメッセージをお願いし可愛らしいデコレーションで、タイミング良く提供いただきサプライズ成功♪記念写真(携帯)も撮っていただきました^_^個室があったり、カウンターではお一人様向けなので席が空いていたら、ふらっと立ち寄り食事ができますよ。ご馳走さまでした、また伺います。「Labrianza」最寄り駅:六本木駅から439mTEL:03-6804-5719住所:東京都港区六本木6-12-3六本木ヒルズけやき坂通り六本木ヒルズレジデンスC棟3F営業時間:【年中無休】11:30〜15:00(L.O)14:0017:00〜23:00(L.O)22:00日曜営業定休日:年中無休
六本木レジデンスにある「ローカーボ・無添加食材」を使用するイタリアンレストランで友人とランチ、ターコイズブルを基調とする店内は洗練されていますがカジュアル感もあり利用しやすいです。アミューズ「青のりのゼッポリーニ」前菜「熟成牛肉のカルパッチョ」に続きスペシャリテの「トリュフと卵のオーブン焼き」は目の前でサマートリュフを豪快に削ってかけてくれるパフォーマンスつき!濃厚な半熟卵とチーズに香り高いトリュフと半熟合わさり旨みが口の中で広がってすっごく美味し〜い(^O^)パスタもドルチェも申し分ないランチコースはコスパも良く再訪したいお店になりました。
ネット予約可能な外部サイトで見る
聖林館(セイリンカン)
中目黒/パスタ、ピザ、イタリアン
〜シンプルなものはシンプルに〜皆さん。こんばんは💫ZMAです🙏さて、今日は12月のXmasらしくピッツァでも食べましょう♪♪中目黒にある「聖林館」さんにお邪魔します🖐🏼都内のナポリピザのお店では有名なお店ですね😊ご店主の柿沼さんは旅行で食べたピザの味に衝撃を受け、1995年、中目黒に「SAVOY」を開店し、2007年のリニューアルの際に、「聖林館」と改名しました。さてさて、食べていきましょう❣️◆カプレーセ¥1400◆プロシュットエモッツァレッラ¥1500前菜ですね。良き良き☆◆マルゲリータ¥1500生地はモチモチ☺️それでいてサクッとした味わいとモッツァレラ、トマトのソースがたっぷり❗️普通のお店よりもソースが多めで嬉しいですね🥰◆マリナーラ¥1500トマトソース大好きな方にはこのピッツァは欠かせませんね😋バジル、ニンニク、トマトのソースと生地とのバランスがちょうど良く合います♪ご馳走さまでした🙏名前には聞いてましたが、ピザの生地が一味違いますね☆スタッフさんに聞くと国産の粉を使用しているそうですよ😊やっぱりシンプルイズベスト❗️ピザは生地の旨さが大事なんですね♪皆さんも美味しいピザ食べて素敵なクリスマスを迎えてください😙ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋店舗基本情報🎗受賞・選出歴2017〜2021百名店選出☎️予約・お問い合わせ03-3714-5160予約可否予約可🚃交通手段中目黒駅から徒歩で5分中目黒駅から158m⏰営業時間11:30~売り切れ次第終了~13:30(L.O)平日18:00~20:45(L.O.)土・日・祝17:00〜20:45(L.O.)売り切れ次第終了日曜営業定休日無休
昔から有名な中目黒の本格ナポリピッツァのお店です。店内はイタリアンというよりも、カフェバーのような雰囲気で、こだわりのビートルズグッズがそこかしこに飾られています。メニューはシンプルで、ピッツァ、パスタ、前菜とデザート。ワインはビオ系も扱っていて、女性に人気の理由も分かる気がします。今回は2階のカウンター席をご用意頂き、急な螺旋階段を登っていきます。泥酔したら、かなり危ないなと慎重に上がりました。今回はタコのサラダ、ししとうの温かいサラダ、マルゲリータピッツァを注文しました。どれも素材の風味を最大限に活かした、イタリアンの気質をよく再現した料理だと思います。素材をほぼそのままに、オリーブオイルと塩胡椒のシンプルな味付けで、もりもり食べるイタリアンです。ピッツァも薄めながら、耳の部分はもちもちで釜焼きならではの香ばしさが溢れていて美味しかったです。
外部サイトで見る