山下本気うどん 渋谷並木橋
渋谷南口/天ぷら、うどん、牛丼
人気のうどん屋さん、山下本気うどんへ訪問してきました!この日は渋谷並木橋店へ、渋谷駅から恵比寿方面へ向かった並木橋のふもとにお店があります。店内は明るく、店員さんも優しい雰囲気。人気の白い明太クリームチーズうどんを頼んで待ちます。到着したのが白いクリームで覆われたこちらの一品!チーズクリームで、混ぜ混ぜしてからいただきます。味はたしかに明太、ただ食べやすくてクリームが良い塩梅に絡んで濃厚!後半は出汁を加えながら、少しさっぱりいただきます、これもまたよし◎ごちそうさまでした!
晩御飯で渋谷並木橋にあるうどん屋さん「山下本気うどん渋谷並木橋」にお邪魔しました。鶏天うどん、大本気天重を注文しました。ハッピーアワーということもあり生ビールも注文、うどん、天重、ビールで大満足でした。ご馳走様でした。
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中華風家庭料理 ふーみん
表参道/中華料理、中華麺(その他)、創作料理
表参道中華風家庭料理ふーみん表参道骨董通りにある老舗中華料理屋。開店前にお店に着いたのに、既に長蛇の列。お店に案内され、豚肉の梅干し煮と麺も注文し両方頂きました!梅干と豚肉合うのかと半信半疑でしたが、これがとても相性が良く、梅干しの酸味が豚バラ油っこさを感じさせない一品!並びますが、おすすめです!
気持ちは、五目焼きそばでしたが。。。。調べてみると名物料理の『納豆チャーハン』がお勧めする方が多いので、納豆チャーハンにしました。一言で言えば、美味しい。。。。私の好きな味です。納豆のいい香りとしっかり目の味で箸が進みます。納豆をそのまま使っているようですが、ネバネバもしていません。納豆好きさんに食べてほしいチャーハンです。レシピの公開もしているので、家で作ってみたいと思うほどハマりそうです。📍中華風家庭料理ふーみん電話03-3498-4466住所東京都港区南青山5-7-17小原流会館B1F
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Sakura
六本木/パスタ、ピザ、イタリアン
六本木のSakuraのワインのペアリングと極上の料理はまだまだ続きます。三杯目はフォグ・マウンテン・シャルドネにしました。爽やかな酸味とともに芳醇な味わいがします。和歌山の太刀魚フルーツトマトモッツァレラの揚げ物焼パプリカ添えは、フルーツトマトとモッツァレラを太刀魚で巻いて揚げたものです。運ばれてくるだけで焼パプリカの美味しそうな香りが漂ってきます。太刀魚はふっくらしっとりとして、モッツァレラは塩梅が良くクリーミーであり、フルーツトマトもフルーティで口の中で渾然一体となります。四杯目はエステート・ブラッシュ・ソーヴィニョンのロゼワインにしました。爽やかな酸味があり果実感があってフルーティで華やか味わいがします。うにクリームパスタは、ソースがねっとりとして、うにに甘味があります。パスタは太くもちもちとしていて食べ応えがあり、大変に美味です。白子、アボガドクリームのピッツァビアンカは、熱々で白子がねっとりとしてクリーミーであり、焼き目が香ばしくクリスピーな生地とよく合いました。コルニチョーネは焦げ目が香ばしくふんわりとしています。チーズがとろ〜りとしてアボガドクリームが後を引く味わいです。ピッツァは、ジャンニ・アクント社の薪窯で焼かれていて、こだわりの一品です。5杯目はカカニア・クレア・ヴァレー・シラーズの赤ワインにしました。味わいがあり、スッと口の中に入り飲みやすいです。肉料理とも良く合います。えぞ鹿のブレゼは、赤ワインでコトコトと煮込まれたものです。えぞ鹿はオーナーが直接狩猟したものであるそうです。口の中に入れると肉の繊維が解けて大変に柔らかく、噛み締めるほどに旨味と野趣ある味わいが広がります。赤ワインのソースが大変に濃厚でほのかな甘味とともに芳醇な味わいがします。添えられている温野菜もホクホクとして良いです。多彩なワインとともに大変に美味しいイタリアンを堪能させていただきました。【Sakura】TEL050-3188-6586東京都港区六本木6-1-1221六本木ビル1F
《Sakura》@六本木☆☆☆予約可、テーブル席とカウンター席、テラス席有、半個室有、テイクアウト可、各種決済可、禁煙チチニエッリ自家製スモークサーモンとキノコのクリームソース(ほうれん草入り生タリアテッレ)スパークリングワイン2人で約5,000円体調:軽い二日酔い六本木でのんびり美味しいランチがしたくて、探して見つけたお店です。店内かなり広めですが、ランチでもかなり予約が入っているみたい。この日は予約無しで入れましたが、日によってはあぶないかも。明るくてお洒落なお店でした。スペースも広々していて、貸切パーティとかにも向きそうな内装でした。普通に美味しかったです。ただ、ディナーだったら何も思わなかったのだろうけど、ランチだと少し高いなと感じました。よく考えるとそうでも無いのかもしれないけど、ちょっと高いな、抑えよう、という気持ちになり、あまりエンジョイできなかったな🤔美味しかったし、雰囲気も良かったので、機会があればまた行っても良いかもです。
日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店
飯田橋/海鮮丼
日本橋海鮮丼つじ半神楽坂店食べログ3.67つじ半さんはつけ麺店の『めん徳二代目つじ田』さんと、天丼店の『金子半之助』さんがコラボして出したお店だそうです。土曜の14時、前客3組!20分ほど並びました。店内に入るとカウンター席のみでメニューは「ぜいたく丼」一本勝負!「梅」「竹」「松」「特上」と分かれており、雲丹、いくら、蟹のトッピング量で変わるようです。注文したのは・ぜいたく丼松(1,980円/税込み)先ず・ゴマだれを絡めた鯛・黄身醤油を置かれます。食べ方の説明を読んで下さいと伝えられます。さて着丼です。「松」は、「竹」に雲丹と蟹が追加されています。ご飯の上に山のように高く盛られた海鮮を全部かき混ぜて平たくして、黄身醤油に山葵を溶きます。そしてそれをまんべんなく丼ぶりに豪快にかけ食べると…胡麻ダレの程よい塩味、香りがプラスされ、まろやかな味わいと甘みが口の中に広がります。なんと、これで終わりじゃないんです!どんぶりを空にするもしくは半分以下まで食べ、カウンターに置いて板前さんに声をかけると鯛出汁とご飯(好み)を入れてもらえるんです。そして最初残しておいた鯛を、鯛出汁の中に入れて食べれば絶品鯛茶漬けに変身!一度で二度美味しい贅を極めた丼に。並んで食べる価値はあるかと思いますよ。ご馳走さまでした。住所東京都新宿区神楽坂3-2山ノ内ビル1F電話03-6265-0571定休日年末年始その他予約不可クレジットカード不可電子マネー不可車椅子要確認ベビーカー要確認子供要確認
17:30ごろうかがいました!ランチはとても混雑するようですが、夜は待ち時間なく入れました◎六本木店はその時間でも混雑しているイメージなので、神楽坂店は穴場でした♩メニューはシンプルに海鮮丼のみ。梅、竹、松、特上でお値段が上がって、雲丹、蟹、いくらが上乗せされるシステム。今回は梅にしました。梅はいくらとまぐろがのっていて十分満足な美味しい海鮮丼が食べれました!最後は鯛出汁を入れてくれてお茶漬けにしてもらえました。ご飯も追加可能(^^)東京で¥1250でこんなに美味しい海鮮丼が食べられるなんて、、、!幸福感高まる一食でした♡◽︎梅¥1250Instagram@mogomogotaberu
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XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros.(ゼックストウキョウ サルヴァトーレ クオモブロス)
東京駅周辺・八重洲/パスタ、ピザ、イタリアン
〜東京を一望しながらランチビュッフェ‼️〜皆さん。こんにちは。ZMAです🙏。今回はまたまた@カフェグルちゃんにノコノコついて行きました🤣🤣💦いわゆるグルメの連食です笑。こんな贅沢して良いのかな🤤(何が贅沢だよ😑。食い過ぎだよw)今日は東京大丸にある「XEXTOKYO」さんにお邪魔します🖐🏻XEXとはイタリアンレストランを手掛ける(株)ワイズテーブルコーポレーションが運営するお店です😊他にも日本橋、梅田、SalvatoreCuomoの名前でも営業されています。お住まいが近かったら一度は来てみてくださいね☆今日は東京駅が一望出来る大丸でブッフェスタイルです☆・春のストロベリーブッフェ¥5500頂きます🙏なんといってもこちらの一押しは🍓イチゴ🍓の食べ放題❣️事前にカフェグルちゃんから"こんな感じにしたい🥰とリクエスト貰ったのでZMAもサポートしましょう〜☆ふむふむ😗。イチゴだけでなくパスタ、ピッツァ、サラダ等もあるんですね😋こちらはササっと取りましょう〜♪あれ?😶カフェグルちゃんは??。。。あ🤣やっぱりイチゴのところにwwwさすがゴイチマイスターw💦💦。お😙いい感じに盛れましたよ♪♪🥰。見た目はイチゴのお花畑状態‼️さすがカフェグルちゃん👏👏やっぱり女の子は盛り付けも素敵ですね☆zmaなんて食べたいもの盛り盛りで盛っちゃってるし🤣💦では、食べて行きましょう〜♪アンムッ❣️。😽♪ローストビーフは意外に柔らかく、野菜の盛り合わせも食べごたえありますね☆ふぅぅ〜っ😙💦💦ご馳走さまでした❗️お腹パンパン笑こりゃあ、次の日の朝も要りませんね🤣皆さんもセンスある盛り付けで我々インフルエンサーコンビよりもっとすごい盛り込みを見せてください❗️報告待ってますよぉ〜😜夜は夜でDinnerコースもあるそうですよ☆ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋・
東京駅、大丸デパートの最上階。13階全てがこちらのレストラン。(12階まではエレベーターあり、13階まではエスカレーターにて向かいます)勿論駅直で便利。ブッフェレストランはその半分以上の広さを占拠。(他に鉄板焼きとバーがあります)窓際の座席からは、東京駅と皇居方面が一望出来る、素晴らしい眺望。ラグジュアリーな雰囲気漂う、高級感ある店内です。ホテルブッフェにも負けず劣らずです、寧ろこのお値段で、この雰囲気は大満足。今回はランチブッフェへ。お値段と内容が素晴らしいので、大変人気のため、予約ベター。◆ランチブッフェ💴5500円100分制。基本イタリアンメインな、内容。どれも、食材は豪華だし、トリュフなどもふんだんに使用していたり、満足のいく、味とクオリティ。サラダ、パスタ、ピザ(目の前で作るの見れます)、もちろん、ドリンクバーもあり。5500円で素晴らしい内容。ローストビーフが、目玉かも。あと、何と言っても、豪華なデザートブッフェ。今回は冬のストロベリー×チョコレートブッフェでした。イチゴ🍓とチョコレートのスイーツがこれでもか!と、専用ブッフェ台にならんでいます。可愛いし、素敵。女子はテンションあがります。また、目の前でパフォーマンスのある生搾りモンブラン。イチゴショート的なものに、チョコレートをモンブランのようにかけてくれます。お時間100分ですが、時間が足りないくらい、充実したブッフェですここは内容とお値段からして、素晴らしいと思います。下手なレストランでランチするなら、絶対的におすすめ❤️✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼XEXTOKYO/SalvatoreCuomoBros.Lunch11:00-16:00(LO15:00)東京都千代田区丸の内1-9-1大丸東京店13F✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
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TOKYO焼肉ごぉ 本店
御徒町/焼肉、ホルモン、居酒屋、冷麺
御徒町駅から徒歩3分程焼肉ごぉサンでディナー☆ごぉの厚切り厳選コース☆8800円×2120分飲み放題付きです◎キムチ盛り合わせ大根・キュウリ・白菜のキムチ優しい辛さとほのかな甘味が感じるキムチ◎ごぉのまぜナムルシャキシャキとしたモヤシにゼンマイピリッとしたのゎキムチかな◎シェフの気まぐれサラダ新鮮野菜のチョレギサラダ~◎本日の新鮮刺しセンマイ刺しコリコリとした食感がクセになるぅ~◎究極厚切り4点盛り・上タン塩歯がサクッと入る柔らかさ専用の梅ダレでいただくとこりゃウマイ・三角バラこの脂ののりがたまらな~い焼く前のビジュアルだけでヨダレが( ̄¬ ̄)噛んだ瞬間に溢れる濃厚で甘味のある脂まさにバラ肉の王様・ササミ三角バラよりも細かいサシが入ってます食べてみるとお肉と脂のバランスが良くサッパリと食べれました・上ハラミ大好きなハラミゎ一番最後にとっておいた厚みがあるのに歯がスーッと入る柔らかさハラミの旨味がすんごく濃厚ホルモンなのに赤身を食べてる満足感がありいくらでも食べれちゃう程にアッサリと絶品◎極上ロースと一口おにぎり両面をささっと焼いてぇ~月見ダレにダイブ一口おにぎりを包んでパクッ♪お肉の旨味に月見ダレの甘さがヤバイまるで『すき焼き』を食べてる気分◎元祖闇焼き食べた感じだとシマチョウ・ハツ・レバー焼けてきたらネギ&青唐辛子とタレをかけネギ達がしんなりしてきたらいただきますコリコリくにゅくにゅ♪ホルモンのクセもなくとても食べやすい青唐辛子のピリッとした辛みが良いアクセント◎ごぉ気合いの〆物コムタンの出汁のきいたクッパゎ見た目に反してアッサリ焼肉の後に食べるとホッとする優しさでスルスルと胃袋に吸い込まれる◎本日のデザートマンゴーシャーベットネクターの様なねっとりとした舌触りサッパリとリセットさせてくれますいや~美味しくて大満足これだけ食べて飲み放題付きでこのコスパこれから暑い日が続くので『TOKYO焼肉ごぉ』でスタミナ付けて美味しく夏バテ対策オススメですごちそうさまでした
[最寄駅]JR御徒町駅南口→徒歩1分程度本日は焼肉Day。SNSでもちょくちょく上がってきて、気になっていた「焼肉ごぉ」さんへ初訪問。駅からのアクセスは抜群。外観は一見すると大衆的な焼肉屋さんなのだが、店内入ると照明も落とし気味で、黒を基調とした内装で大人な雰囲気を醸し出している。通常のテーブル席とキッチン前には4席程カウンター席あり。テーブル席はゆったり座れるソファーシート仕様。ソファーの下は開閉できて荷物置きにもなるので、ジャケットに臭いを付けたくない人は重宝します。席間も程よく取られているので、隣りとの会話も気になりません。デート使いでも、充分に良さげです^^排煙もしっかりしているので、空気もクリーン。ココのお店で特徴的なのは、「厚切り焼肉」とお得な飲み放題を楽しめるところ!特にTVやSNSでもバズっていた目の前でフランベして焼き上げる「レッドクリフ」は特に有名で焼肉ごぉの名物料理。こちらに来たなら、これは必食ですね![本日のオーダー]※価格は全て税込表記ごぉの厚切り入門コース¥6,050-◉キムチ、ナムル盛り合わせ◉シェフの気まぐれサラダ◉厚切り3点盛り▶︎▶︎▶︎特上タン塩、タテばら、ハラミの3種。「タン塩」はレモンを絞るか、梅ダレで。「タテばら」はカルビの王様とも言われるサシの多い濃厚な旨味が特徴の部位。噛むと肉汁が滴る。上カルビ級の美味さ!「ハラミ」はとてもジューシーで弾力がある上に、噛み切れるくらいのやわらかさ。◉すき焼きカルビ◉ホルモン盛り▶︎▶︎▶︎レバー、ホルモン、ヤンの3種。◉ごぉの赤壁”レッドクリフ”¥3,828-▶︎▶︎▶︎看板メニューを追加注文。部位としては「内もも」。で、何と!200gの塊肉で出てきます!スタッフさんが目の前で丁寧に焼き上げてくれ、全体に火が通った位のタイミングでフランベタイム!ブランデーに火を付けて炙るので、お肉にもその芳醇な香りが移ってます。焼いた塊肉は一旦キッチンに持ち返り、食べやすい様に綺麗にスライスしてくれますよ。これだけ食べれて2時間の飲み放題付き6,050円は、もはや価格破壊でしかない!何とありがたいお値段なんだ!リピ確定!
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豚とバラの日々
三軒茶屋/焼きとん、和食(その他)、居酒屋、もつ焼き
《豚とバラの日々》@三軒茶屋★☆☆予約可、テーブル席とカウンター席、個室有、飲み放題有、貸切可、禁煙、カード可豚バラ野菜捲き串おまかせ7本盛てり玉ベーコンスキヤキトマトのお浸しとろたくおつまみマグロとアボカドタルタル梅水晶etc1人当たり約4,500円体調:二日酔い三軒茶屋にある、コスパでちょっと有名な居酒屋さん。私の大好きな肉巻き串がメインのお店みたい。絶対予約した方が良さそうです。この日もめっちゃ混んでました。良くも悪くもわいがや系なので、高級感はありません。でもなかなか美味しかったです!やっぱ肉巻き串って美味しい。他のおつまみはそこまでじゃ無かったかも。肉巻き串が総じて美味しかったです。コスパ良かったです。二日酔いでバグってたのでかなり食べたと思いますが、それにしてはかなり抑えられてる。三軒茶屋は良い感じでコスパの良いお店がいろいろあって良いです。
【東京都三軒茶屋】三茶飲みで美味しい串焼きを堪能するならここ『豚とバラの日々』!日曜の休日に飲み会利用で17:00頃に来店しました!今回はコース料理+飲み放題をチョイス!キリンラガービールは最高です!🍺料理は、サラダ、炙りしめ鯖、フライドポテト、串焼き3種、〆の明太子うどん、そしてアイスのデザートもついた満足感たっぷりのコースメニュー!どの料理もめちゃくちゃ美味くて、特に串焼きは絶品ですね〜🤦♂️明太子うどんはコースメニューのみの逸品なので、もし堪能したい方はぜひコース料理を!ちなみにコースは飲み放題付きで1人約3800円ほどでした!豚とバラの日々は人気店なので予約必須!この日もほぼ予約席でいっぱいでした!ぜひ、三軒茶屋で美味しい串焼きとお酒を楽しみたい方は訪れてみてください💁♂️
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