リニューアル 肉とスパイスカレー食堂LABO アンカーグラウンド 馬車道店

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    夏はカレー♡一年中大好きなカレーですが、夏は特に身体がスパイスを欲しています。 初めて訪れたアンカーグラウンドさん。横浜の馬車道・万国橋手前のアパホテル隣にあるもともとは肉バルみたいなお店なのですが、今はカレーとアジアンがメイン&お昼までの営業になっているみたいです。 “南の島のマゼるカレー“をいただきました。 オーナーさんがスリランカを旅して衝撃を受けたというスリランカの混ぜるカレーなんだそう。いくつかの種類から選ぶカレーに、レンズ豆のカレーとじゃがいもとインゲンのカレー、ジャスミンライスが盛り付けられ、さらにいくつかの副菜ものっていてカラフルなプレート。食欲をそそる色合いで気分も上がります。 選べるカレーは豆腐のベジタブルカレーにしました。 スパイスカレーは家でも作りますが、一度に何種類もは作れないので、こういうあいがけは魅力的です。 徐々に少しずつ混ぜながら食べるのがおいしい食べ方だそうで、テーブルには辛味と香りの追いスパイスも置いてあって、味の変化を楽しみながらいただきました。豆のおせんべいパパダム(パパド)を少し崩して食感を変化させて食べるのもおいしかったです。スリランカカレーは小麦粉を使わずグルテンフリー。ヴィーガン仕様の豆腐のカレーを選んだので重くなく、夏にもぴったりな味わいでした。 (肉バルと言いつつveganメニューあるのって素敵です!) #anchorground #アンカーグラウンド #スパイスカレー食堂LABO #スパイスカレー #スリランカカレー #カレー #ランチ #ベジタリアン #ヴィーガン #馬車道 #横浜 #カレー好き #タカ

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基本情報

リニューアル 肉とスパイスカレー食堂LABO アンカーグラウンド 馬車道店

ステーキ、スリランカ料理、カレー(その他)、ワインバー

神奈川県横浜市中区海岸通5-25-2 シャレール海岸通 1F

予算

ディナー/4,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、リーズナブル 、夏 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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