麟(リン)

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    sakur776

    さて、久々の浜松遠征です。 今回のメインイベントは、鰻屋麟。 6500円のコースを予約しました。 カウンターの端、焼き台が見える、ベストポジションです。 焼いている途中に、まるで肉屋の筋切りのように、 何度も何度も束ねた串で、鰻の身に穴を開けています。 その後は、水?にくぐらせたり、仕上がる直前に皿を被せて瞬間的に燻したり、独特の工程です。 まずは白焼きが提供、 皮目がパリっとしていて、身はふっくら、全く嫌な癖がない白焼きです。何だこれ。 ブラボー。過去最高の白焼きです。 そして、鰻の説明 この日は浜名湖の養殖2年もの 店主の顔はいかついのですが、話し方はとっても穏やかで、それでいて凛とした感じです。 店内外隅々まで、気配りしていて、空間を完全に支配しています。 続いて、鰻重。 塩のみで味付けした、肝吸いと胡瓜を箸休めに うなぎは捌きたて、 薄味のタレで、完璧な仕上がり。 うなぎの美味しさがダイレクトに伝わります。 めちゃくちゃ美味しいです。 悶絶する美味しさの、 完全に昇華した鰻重でした。ブラボー。 11時半スタートで客は6名プラスおこちゃま1名でしたが席には余裕があるのに、なんでかな?と思っていたら 焼き台の大きさから一度に焼けるのは6名分のみなのです。 なので1日限定18食のみです。 鰻料理の概念が変わりました。 ごちそうさまでした。

    投稿画像

基本情報

麟(リン)

うなぎ

静岡県浜松市中央区千歳町42-2

080-4526-0024

予算

ディナー/5,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、日曜営業あり 、座敷がある 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、禁煙

公式SNS
Instagram

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