個室×日本酒 海鮮バル 魚蔵 日本橋店

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青木 孝文

青木 孝文

2021/01/26

aumo

東京都中央区のJR東京駅八重洲北口から歩いたところにある魚蔵 日本橋店を訪れました😊 2020年12月にオープンしたばかりの海鮮バルです。 最初の一皿は長芋のワサビ漬けでした。 シャキシャキとしてさっぱりとしていて山葵の清涼な辛味がします😋 刺身の五点盛りはカンパチ、ホタテ、インドマグロ、真鯛、タスマニア産のサーモンです。 刺身はどれも厚く切られていて身はねっとりとしてしっとりとした食感です。 カンパチとサーモンは脂がのっていました😋 プリプリ海老マヨは、その名の通り海老がプリプリとして弾力があり、マヨネーズの旨味とともにスパイシーな味つけも後を引きます😋 マグロホホ肉と長芋のコリアン炒めは、マグロホホ肉がやわらかく旨味と味わいがあり、長芋、ネギ、パプリカなどがシャキシャキとしてピリッとした辛さが美味です😋 スペアリブの香味揚げは、拳ぐらいの大きさがあり、添えられている紫芋のポテトサラダが添えられています。 衣がザクザクとして香ばしくスパイシーで、お肉は脂身がつき旨味がたっぷりで特に骨の周りのお肉が美味です😋 馬刺しは赤身とたてがみでした。 赤身は醤油、たてがみは胡麻油と塩で食しました。 赤身はしっとりとしていて身が引き締まっていて味わいがあり、たてがみはねっとりとして旨味がたっぷりでした😋 素晴らしい食材とともに大変に美味しい料理を堪能させて頂きました😋 【魚蔵 日本橋店】 TEL 050-3159-9774 東京都中央区日本橋2-2-15 #グルメ #居酒屋 #東京グルメ #おでかけ #タカちゃんの日常

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