鉄板焼 炭焼 さいとう

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 口コミ

  • yoko_tokyoiventlife

    yoko_tokyoiventlife

    東京タワーが綺麗に見える六本木交差点からすぐの話題の鉄板焼き屋さんへ テーブルチェックで予約してとてもスムーズでした やはり最近は外国からのお客様が多いお店はテーブルチェック予約が多いかな?と思います 良質な黒毛和牛を日本全国から部位で取り寄せていて一頭買いとはまた違うお肉の魅力を楽しむ事ができます シェフの明るいサービスと鉄板焼きの技を満喫できるカウンター席を予約しました サーロイン80gのコースは充実した 内容で思い出に残る時間を過ごせました まず飲み物は樽生サントリーザプレミアムモルツマスターズドリーム¥1,100-をいただきました ふんわりとした泡に冷えたグラスとビールはパーフェクトな状態で最後まで美味しく飲めるビールでした スペシャルステーキコース ¥17,600- 本日の前菜 豚肉冷しゃぶサラダ 前菜から野菜と共にお肉をいただけるサラダから お腹が空いていたから嬉しいです 本日のワンスプーン ウニとマグロ 一口で贅沢さが広がります ワンスプーンの隣に盛り付けられた 鉄板焼き海老とブロッコリーのソテー 旨味の強い海老!やはり目の前で焼いていただいたのは格別です 前菜が続き旬な2品が登場 フライドオニオンが乗ったグリーンピース冷菜スープ 完全にスムースにしていないからこその絶妙な口当たりが良かったです ホタルイカの酢味噌和え 旬のホタルイカは鮮度よく次にオーダーしたハイボールにもよく合いましたね 山崎、響、白州などプレミアムウイスキーも揃ってました 本日のおすすめの一皿 サワラの西京漬の炭火焼き 添えられた鬼おろしが素晴らしかったです 魚も頂けるのが良いねとお友達と盛り上がりました 活鮑のおどり焼き 鉄板焼きだからこその火入れ具合 深い美味しさが広がりたまらない幸せ時間です 海外からのお客様め多いですがやはりそういうお店はとても美味しいお店です 英語メニューもありブルガリ、マンダリン、リッツカールトンなどコンシェルジュからの紹介予約もあるそうでそれも頷けますね サーロイン80gミディアムウェル 私サーロインはミディアムウェルでいただくのが大好き♡ 良質なお肉の焼けた香ばしい香りを楽しみたいからです 日本人だとサーロインは80gがちょうど良いのかな? 仕上げのファイヤーも圧巻 やはり鉄板焼きはこうでないと! 美味しさも素晴らしい!

    投稿画像

基本情報

鉄板焼 炭焼 さいとう

魚介料理・海鮮料理、ステーキ、鉄板焼き

東京都港区六本木6-1-6 ザクセンビル 6F

03-6455-5155

アクセス

都営地下鉄大江戸線 六本木 3番出口駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 六本木 3番出口駅 徒歩1分

営業時間

夜 18:00 ~ 24:00(23:00)

定休日

日・祝(日にちにより祝日は営業の場合あり)

予算

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

24席

個室

個室は、最大10名様まで対応可能です。

禁煙・喫煙

分煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、高級 、個室ディナー 、友達 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、喫煙可 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら