本格手打 もり家 東京店

東京都・新橋・浜松町うどん天ぷらうどんすき
4.04
¥ 1,000~
¥ 1,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

じゅりぽん

じゅりぽん

2022/01/29

aumo

♡┈浜松町うどん┈♡⁡ ⁡大好きな讃岐うどんのお店。⁡ ⁡すっかり、お気に入りリピート⁡ ⁡⁡ ⁡▫ざるうどん⁡(中) 💴600円 ⁡⁡ ⁡▫きつねうどん(大)⁡ 💴800円+150円⁡ ⁡(普通盛り、1.5の中盛りは追加料金なし) ⁡⁡ ⁡▫カキフライ⁡ 💴?⁡ ⁡⁡ ⁡打ちたてのうどんは、毎回⁡ ⁡超絶コシがあり、見ての通りな⁡ ⁡ツルピカな麺、、、(〃▽〃)💓💓⁡ ⁡もぅ、たまらんのょ、、、⁡⁡ ⁡チェーン店と比べたらダメダメ🙅‼️ ⁡⁡ ⁡これくらい、噛み甲斐wあるのが⁡ ⁡めちゃくちゃ好き😆‼️⁡ ⁡ 温かいうどんは、出汁も美味しい♡⁡ ⁡⁡ ⁡⁡いつ伺っていただいても、⁡ ⁡やっぱり美味しいなぁて思える おうどん屋さんです。⁡ ⁡駅からも、近いよ🤗⁡ ⁡⁡ ⁡ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 本格手打もり家 東京店 @moriyatokyo 🈺⌚ ランチ 月~土 11:00~14:30(Lo) ディナー 月~金 17:00~19:00(Lo) 📍東京都港区浜松町2丁目6−5 エクセレントビル ポンテせとうみ2F ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡ #浜松町 #浜松町ランチ #浜松町ディナー #うどん #手打ちうどん #讃岐うどん #香川県 #もり家 #食べログ百名店 #うどん百名店 #美味しいうどん #大門 #大門ランチ #大門ディナー #天ぷら #ざるうどん #瀬戸内 #ポンテせとうみ #うどん屋 #おすすめ #コシがある #ツルツル #シコシコ #リピート #ボリューム満点 #香川 #有名店 #ざるうどん #きつねうどん

  • + 4
yoko_tokyoiventlife

yoko_tokyoiventlife

2021/02/22

aumo

食べログ100名店にも選ばれた うどん県香川の名店 本格手打もり家 東京店 @moriyatokyo うどんすきのコースをお願いしました 四国のお料理ってボリュームがあって 美しい盛り合わせが魅力的です 柑橘系が有名でもありますが 添えられたかぼすフレッシュ でしたよ! うどんは目の前で手打ちです ふんだりするとこも拝見できました そんなライブ感がある空間で それはそれは美味しいうどんを食べることができて幸せでした デザートにはオリーブなど香川名産のアイスが5種ありました めちゃ美味しいです 香川は一度だけ行ったことがあるのですが美しくて美味しいものがいっぱいのところでした こちらはポンテせとうちという 香川県のアンテナショップの2Fにあり かぼすやお酒などの名産も揃えてあります お店でうどんのお土産をGETして ショップで付け合わせを選ぶのも 楽しいと思いますよ〜 さぬきうどん 本格手打 もり家 東京店 港区浜松町2-6-5 浜松町エクセレントビル ポンテせとうみ 2F #もり家 #もり家東京店

  • + 5
東京食べあルーク

東京食べあルーク

2021/02/14

aumo

浜松町駅から徒歩2分の讃岐うどんの本場❗️香川から来た名店💡 https://moriya-tokyo.jp/menu 🍜本格手打もり家 東京店さん🍜 050-5304-1373 港区浜松町2丁目6ー5 エクセレントビル ポンテせとうみ 2F お店は木の暖かさ感じるお店で、うどん屋さんのイメージは崩さない🍜家族でも安心して入れる店構え。 まずは、「もり家の逸品」盛り合わせに、有名な日本酒"金稜"🍶と2杯目に"ふふふ"をいただきました🙏 金稜もふふふも軽めではないコクを感じ、美味い🍶 次に、メインの名物の瀬戸内の海産物を閉じ込めた巨大"かき揚げおろしうどん"冷やしをいただきました☺️ギャグかと思える巨大なかき揚げに驚きました🤭どうやって食べようか🤤うまそ〜♪ お店特製のツユを少しずつ回しかけて、かき揚げを柔らかくし、お箸でわって別皿に移して食べよう🥺中の艶のある、うどんを早く食べたい❗️ そういう気持ちになる逸品😊 名物をいただき、不思議と食欲が増してきました。追加でだし巻き玉子と釜揚げうどんを注文。3種(えび、半熟卵、南高梅)の天ぷらは別添え。 海老の甘味、卵のまろやかさ、南高梅の酸味で釜揚げうどんも一気になくなりました。 だし巻き玉子をいただきつつ、〆のデザートはもり家の和三盆アイスクリーム🍨 きっと貴方も本格手打ちの弾力シコシコなうどん麺にハマる! 【店舗概要】 うどん県香川の人気店が東京進出。もり家の讃岐うどんを県外で味わえるのはこの東京店だけ。店内で一から生地作り・手打ち・だし作りをし、高松本店と変わらない本格手打の讃岐うどんを存分に味わえる。うどん一筋40年、「プロフェッショナル仕事の流儀」にも出演した店主の森田も毎週東京店で手打ちをしている力の入れよう。また、讃岐うどんの新たな可能性への挑戦をテーマに和食を代表する料理人、日本橋ゆかり三代目野永喜三夫をアドバイザーに迎え「四国の食材×和食×讃岐うどん」のオリジナルメニューを提案している。讃岐うどんの王道と未来がここにある。