めし酒場 晴耕雨読(セイコウウドク)

神奈川県・みなとみらい・桜木町・関内割烹・小料理和食(その他)日本酒バー
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Chuhi Han

Chuhi Han

2020/03/28

aumo

中トロの炙り 普段は脂っこいもの食べないですが、友人が食べたいとの事でオーダー。 炙る前の鮪を見たら、そのままお刺身でいけるんじゃないかという綺麗さ。 炙ると脂がちょうど良い具合で、さっぱり食べられます。 #関内グルメ #関内 #和食 #中トロ #魚 #中トロの炙り

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2020/03/28

aumo

白魚の天ぷら。 春の食材が食べたくてお願いしました。 大葉に包まれていて爽やかな香りと白魚の甘味が上品な味。 さっぱりした天ぷらならいくらでも食べられます。 #関内グルメ #関内 #和食 #白魚 #春 #天ぷら #旬の食材

Chuhi Han

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2020/03/28

aumo

お通しはホタルイカの酢味噌和え。 ホタルイカはプリっと大きめで美味しいです。 菜の花と上の桜も季節感あって素敵。 お通しから季節感が感じられるので、毎回お通しが楽しみだったりします。 #ホタルイカ #ホタルイカの酢味噌和え #関内グルメ #関内 #和食 #小鉢 #春 #桜 #菜の花

Chuhi Han

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2020/03/16

aumo

雲丹の磯辺揚げ 雲丹がこれでもかと詰めて海苔で巻いて揚げたもの。 これは本当に贅沢すぎる雲丹使いです。 甘くて全く臭みや苦味もなく美味しかったです。 #関内グルメ #雲丹 #うに #ウニ #関内 #和食 #磯辺揚げ #贅沢 #カウンター席

Chuhi Han

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2020/03/16

aumo

山菜の天ぷら(タラの芽、ゼンマイ、うるい、ふきのとう) 春の味覚といえば山菜。 色々食べ方がありますが、天ぷらが一番好き。 塩でさっぱりといただきました。 相変わらず美味しくて良心的なプライスでした。 #関内グルメ #春 #関内 #和食 #山菜の天ぷら #山菜 #春の味覚 #天ぷら #天婦羅

Chuhi Han

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2020/03/06

aumo

お通しの胡麻豆腐。 なんと、今回は炙り雲丹がオン! 前回訪問時は海老と飾りのお野菜でそれも美味しかったのですが、 やはり 雲丹が乗っているとちょっとテンションが上がりますね。 胡麻の濃厚さと磯の濃厚さのコラボ。 濃厚だけど消化が良いので、良い感じにお腹を落ち着かせてくれます。 #山分け #関内グルメ #和食 #胡麻豆腐 #雲丹 #うに #ウニ

Chuhi Han

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2020/03/06

aumo

お刺身盛り合わせ 鮪の赤身と中トロ、真鯛、烏賊、鰤は胡麻と大葉をまぶしたもの、皮を炙った鰆。 種類はその日によって違いますが、いつ食べても美味しい。 今回は鰤の胡麻和えが目新しく、美味しかったです。 #山分け #関内グルメ #和食 #刺身 #関内

Chuhi Han

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2020/02/01

aumo

公魚(ワカサギ)の南蛮漬け 翌日用に仕込んでいるところをカウンター越しに美味しそうだね、と友人と話をしていたら 大将のお心遣いで少し頂けました。 さっと漬けただけでも充分に美味しかったです。 #関内グルメ #山分け #横浜グルメ #関内 #和食 #南蛮漬け

Chuhi Han

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2020/02/01

aumo

海老しんじょう 私の好物。 さっくりフワフワ。 海老と玉ねぎの甘みがしっかりと感じられながらも、 海老の香ばしさがふわっと香る一品。 #山分け #関内グルメ #横浜グルメ #関内 #和食 #晴耕雨読 #海老 #海老しんじょう

Chuhi Han

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2020/01/31

aumo

雲丹出し巻き卵。 おススメメニューだったので、オーダー。 雲丹と卵の組み合わせなので、もちろん美味しいけど もしかしたら、シンプルな出し巻き卵でも充分に美味しいかも知れないと思いました。 次はプレーンの卵焼きを食べてみたい。 #山分け #関内グルメ #関内 #横浜グルメ #和食 #卵焼き #雲丹 #うに