めし酒場 晴耕雨読(セイコウウドク)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

  • 口コミ

  • Chuhi Han

    Chuhi Han

    中トロの炙り 普段は脂っこいもの食べないですが、友人が食べたいとの事でオーダー。 炙る前の鮪を見たら、そのままお刺身でいけるんじゃないかという綺麗さ。 炙ると脂がちょうど良い具合で、さっぱり食べられます。 #関内グルメ #関内 #和食 #中トロ #魚 #中トロの炙り

    投稿画像
  • Chuhi Han

    Chuhi Han

    白魚の天ぷら。 春の食材が食べたくてお願いしました。 大葉に包まれていて爽やかな香りと白魚の甘味が上品な味。 さっぱりした天ぷらならいくらでも食べられます。 #関内グルメ #関内 #和食 #白魚 #春 #天ぷら #旬の食材

    投稿画像
  • Chuhi Han

    Chuhi Han

    お通しはホタルイカの酢味噌和え。 ホタルイカはプリっと大きめで美味しいです。 菜の花と上の桜も季節感あって素敵。 お通しから季節感が感じられるので、毎回お通しが楽しみだったりします。 #ホタルイカ #ホタルイカの酢味噌和え #関内グルメ #関内 #和食 #小鉢 #春 #桜 #菜の花

    投稿画像
  • Chuhi Han

    Chuhi Han

    雲丹の磯辺揚げ 雲丹がこれでもかと詰めて海苔で巻いて揚げたもの。 これは本当に贅沢すぎる雲丹使いです。 甘くて全く臭みや苦味もなく美味しかったです。 #関内グルメ #雲丹 #うに #ウニ #関内 #和食 #磯辺揚げ #贅沢 #カウンター席

    投稿画像
  • Chuhi Han

    Chuhi Han

    山菜の天ぷら(タラの芽、ゼンマイ、うるい、ふきのとう) 春の味覚といえば山菜。 色々食べ方がありますが、天ぷらが一番好き。 塩でさっぱりといただきました。 相変わらず美味しくて良心的なプライスでした。 #関内グルメ #春 #関内 #和食 #山菜の天ぷら #山菜 #春の味覚 #天ぷら #天婦羅

    投稿画像
  • Chuhi Han

    Chuhi Han

    お通しの胡麻豆腐。 なんと、今回は炙り雲丹がオン! 前回訪問時は海老と飾りのお野菜でそれも美味しかったのですが、 やはり 雲丹が乗っているとちょっとテンションが上がりますね。 胡麻の濃厚さと磯の濃厚さのコラボ。 濃厚だけど消化が良いので、良い感じにお腹を落ち着かせてくれます。 #山分け #関内グルメ #和食 #胡麻豆腐 #雲丹 #うに #ウニ

    投稿画像
  • Chuhi Han

    Chuhi Han

    お刺身盛り合わせ 鮪の赤身と中トロ、真鯛、烏賊、鰤は胡麻と大葉をまぶしたもの、皮を炙った鰆。 種類はその日によって違いますが、いつ食べても美味しい。 今回は鰤の胡麻和えが目新しく、美味しかったです。 #山分け #関内グルメ #和食 #刺身 #関内

    投稿画像
  • Chuhi Han

    Chuhi Han

    公魚(ワカサギ)の南蛮漬け 翌日用に仕込んでいるところをカウンター越しに美味しそうだね、と友人と話をしていたら 大将のお心遣いで少し頂けました。 さっと漬けただけでも充分に美味しかったです。 #関内グルメ #山分け #横浜グルメ #関内 #和食 #南蛮漬け

    投稿画像
  • Chuhi Han

    Chuhi Han

    海老しんじょう 私の好物。 さっくりフワフワ。 海老と玉ねぎの甘みがしっかりと感じられながらも、 海老の香ばしさがふわっと香る一品。 #山分け #関内グルメ #横浜グルメ #関内 #和食 #晴耕雨読 #海老 #海老しんじょう

    投稿画像
  • Chuhi Han

    Chuhi Han

    雲丹出し巻き卵。 おススメメニューだったので、オーダー。 雲丹と卵の組み合わせなので、もちろん美味しいけど もしかしたら、シンプルな出し巻き卵でも充分に美味しいかも知れないと思いました。 次はプレーンの卵焼きを食べてみたい。 #山分け #関内グルメ #関内 #横浜グルメ #和食 #卵焼き #雲丹 #うに

    投稿画像
  • Chuhi Han

    Chuhi Han

    クリームチーズの西京焼き。 さっと炙った香ばしさとクリームチーズと味噌の甘味がちょうど良い塩梅。 今宵もお酒が進む。 #関内グルメ #関内 #横浜グルメ #山分け #西京焼き #おつまみ

    投稿画像
  • Chuhi Han

    Chuhi Han

    先付けで、胡麻豆腐。 お出汁と付け合わせの菜の花が美味しい。 一品目にサラッとした一皿でほっこり。 オーダーの品々が楽しみです。 #関内グルメ #関内 #横浜グルメ #横浜 #和食 #山分け #胡麻豆腐

    投稿画像
  • Chuhi Han

    Chuhi Han

    関内で新年会。 まずは生ビールからスタート。 銅のタンブラーなのでイイ感じに冷えて美味しい。 コースではなくアラカルトで頼むお料理も楽しみ。 #関内グルメ #関内 #和食 #晴耕雨読 #山分け #横浜グルメ #生ビール

    投稿画像

基本情報

めし酒場 晴耕雨読(セイコウウドク)

割烹・小料理、和食(その他)、日本酒バー

神奈川県横浜市中区相生町2-34

045-264-4663

予算

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (楽天ペイ、au PAY)

空間・設備

座席数

11席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、飲み放題 、雨の日 、接待 、個室ディナー 、友達 、春 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙

公式SNS
Facebook

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら