焼鳥 嘉とう

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品川・田町・五反田/焼鳥、鳥料理、ワインバー

8,000円~

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日本各地より店主が厳選した地鶏や季節の野菜など荀の素材を紀州備長炭でじっくりと焼き上げます。

レビュー

  • 55kazu

    55kazu

    田町にある焼鳥 嘉とう。 ミシュラン2024 ビブグルマンにも掲載された焼鳥の名店です。 オーナー料理長の加藤さんは元々星付きの「バードコート」で修行された方で2016年にこちらのお店をオープンしました。 奥久慈しゃもや名古屋コーチンと紀州備長炭を使用した焼鳥とセラーがあるほど豊富な種類を揃えたお酒ががウリになります。 焼鳥は切りつけや串打ちなどの仕込みが丁寧で、火入れは絶妙。 塩味などの味付けも程よく、ジューシーなものはジューシーで、食材それぞれの違いや美味しさを感じられます。 一品料理のレバパテやよだれ鶏も安定感あります。 追加で串も数本、最後に親子丼もいただきました。 親子丼の鶏肉の火入れも絶妙で、柔らかくタレの美味しさと肉の旨味が調和していました。 お酒の種類も豊富なので、仲間内だけでなく会食にも使えます。 焼鳥 嘉とう 〒108-0073 東京都港区三田3-3-2 三田豊田ビル2階 #絶妙な火入れ #お酒が充実 #田町グルメ

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  • active34

    active34

    #タカちゃんの日常#焼き鳥#田中農場玉子#親子丼 三田の慶応大学近くにあるカウンター15席ほどの隠れ家、 元ウエーブデザイナーの加藤太一シェフが北千住の「バードコート」を経て奥久慈しゃも焼き鳥店をオープン。 メインはスープ、レバーのパテ、冷静トマトなどのおつまみと7串¥4000のコース。 最近レアな火入れの焼き鳥屋さんが多い中、紀州備長炭でしっかり焼き上げジューシーで歯応えも最高! 美味しすぎて〜埼玉県深谷の田中農場さんの玉子を使った親子丼も追加してしまいました。濃厚トロトロ玉子にとっても柔らかい鶏肉が上手に混ざり合い、イチオシの親子丼です👍 (現在は緊急事態宣言で休業中)

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基本情報

焼鳥 嘉とう

焼鳥、鳥料理、ワインバー

東京都港区三田3-3-2 豊田ビル 2F

03-6722-0977

アクセス

都営地下鉄三田線 三田駅 徒歩5分 都営地下鉄浅草線 三田駅 徒歩5分 JR線 田町駅 徒歩5分

営業時間

18時~22時(ラストオーダー21時)

定休日

日曜日・月曜日

予算

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (楽天ペイ)

空間・設備

座席数

15席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、穴場 、テイクアウト 、カウンター席がある 、禁煙

公式SNS
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