第一亭(ダイイチテイ)

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fumi

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日ノ出町、中華第一亭。1959年創業の台湾料理店で「孤独のグルメ」の初期に出て人気になり何時も混んでるのでめっちゃ久しぶりの訪問。金曜なのに覗いたらカウンター席が1席空いている。 チート(豚胃)のしょうが炒め750円とウーロン茶270円でスタート。放送当時に人気だったシジミの醤油漬けは今は無い。 カウンター席だけど待ってる人を考えて餃子650円とパタン750円の〆追加注文。タイミング良かったのか、パタンは直ぐに提供された。パタンは醤油ダレと胡麻油が効いたタレに中太のもっちりした麺を絡め、そこに包丁でニンニクを潰す音がメニュー名となる大量の刻みニンニクを乗せたまぜめんでお店の裏メニュー。口直しのスープはホルモン系のクセを感じる醤油清湯でそのまま飲んでもつけ麺風にしても美味しい。餃子はニラが多めだからか皮の中がうっすら緑色で美しい(笑) #神奈川県 #横浜市 #中区 #日ノ出町 #第一亭 #台湾料理店 #孤独のグルメ #カウンター席 #チートのしょうが炒め #ウーロン茶 #シジミの醤油漬け #餃子 #パタン

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基本情報

第一亭(ダイイチテイ)

台湾料理、中華麺(その他)、ホルモン、中華料理

神奈川県横浜市中区日ノ出町1-20

045-231-6137

予算

ディナー/1,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

32席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、リーズナブル 、ランチデート 、ディナーデート 、日曜営業あり 、座敷がある 、カウンター席がある 、日本酒がある 、焼酎がある 、禁煙

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