津和野(ツワノ)

神奈川県・みなとみらい・桜木町・関内和食(その他)居酒屋
4.00
¥ -
¥ 2,000~
日、祝日

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ポン

ポン

2022/06/02

aumo

クマ散歩:津和野で品行方正なクマは、おまかせお刺身、海鮮グラタン、白菜漬、春野菜の天ぷら&津和野盛の不老町の夜 The Bear had a drink with Chef's Choice Sashimi Assortment, Seafood Gratin, Chinese Cabbage Pickles, Spring Vegetable Tempura & Tsuwanosakari Sake at Tsuwano, Kannai!♪☆(*^o^*) #おでかけ #思い出 #NoWarInUkraine #StopPutin

Chuhi Han

Chuhi Han

2020/01/17

aumo

こちらのお店の〆は、やはり焼きおにぎりです。 じっくり焼いているので、外はカリッとしていながらも中はふっくら。 味付けはシンプルにお醤油ベースのタレのみ。 塩っぱくなくてほっこりする味。 この黄色いたくあんもちょっと懐かしい。 #山分け #関内グルメ #関内 #横浜グルメ #横浜 #大衆酒場 #焼きおにぎり

Chuhi Han

Chuhi Han

2020/01/17

aumo

オーダーの間に少し時間があるとサービスで柿の種と茹でた塩豆が出てきました。 乾杯の小ビールのサービスもですが、こういうちょっとした気遣いが嬉しい。 大衆居酒屋なので、どのメニューもエリアにしてはお手頃な値段で美味しかったです。 ちなみにこの柿の種は横浜ローカルな美濃屋あられさんのものだそうです。 #関内グルメ #関内 #山分け #大衆居酒屋 #美濃屋あられ #酒場

Chuhi Han

Chuhi Han

2020/01/17

aumo

寒い日にほっこりする味。 ミョウガの卵とじ お出汁がしっかりと効いてて熱々。 ミョウガを薬味ではなく、メインとしても楽しめるなんて意外でした。 また食べたいくらいハマりそうです。 #関内グルメ #関内 #横浜グルメ #山分け #大衆酒場

Chuhi Han

Chuhi Han

2020/01/17

aumo

大衆割烹へ。 昔ながらのお店って味があっていいですよね。 ご家族で経営されており、お父さんお母さん、大将はもちろんですが、 今は息子さん兄弟が中心となって頑張っていて、 最近は若いお客さんも増えてきています。 なんと、こちらのお店、小グラスの生ビールがサービスで最初に出てきます。 写真はおからとスパポテサラダ。 すぐ出るつまみもあっていい感じです。 #山分け #大衆割烹 #下町酒場 #関内グルメ #関内 #横浜グルメ