アンティキ(Antichi)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

  • 口コミ

  • sakur776

    sakur776

    美味しいパスタを求めてアンティキにうかがいました。 場所はウィル愛知の東側にあります。 年代を感じるとっても古い建物、古民家もしくは古商家ひっそりと佇んでいる感じです。 いただいたのは、 プランゾレッジェレッツァ 3500円 メインとパスタを選べるコースです。 菊芋のスープ 前菜盛り合わせ キハダマグロカルパッチョ イカのフリット 鳥の白レバーパテ等々 メインは、 群馬産くちどけ加藤ポークのロテイ フォアグラの一皿シェフのスタイルで (+1500円) をシェアしました。  ポークは、ピクルスを使ったソースで、火入れが絶妙。 フォアグラは、マデラ酒ソース、トリュフにテンションが上がります。 パスタは、 キタッラ 蝦夷鹿の赤ワイン煮込み ローリエ風味 オレキエッテ 三重県産 牡蠣と菜花のアーリオオーリオ をシェア キタッラは、思っていたのとは、大きく異なりましたが、絶品でした。バローロと合わせましたが、薄旨系のピノならもっと合いそうです。 オレキエッテは、牡蠣の旨味がギュッと詰まった感じですね。 パスタは両方絶品でした。 デザートも種類豊富 紅茶は、四種類から選べました。 グラスワインは赤白各4種類、国際品種と土着品種がバランスよく揃った感じです。 飲み物は、 グレープジュース グレープフルーツジュース ファランギーナ 2016(最初に頼みましたが、絶対牡蠣と合うと思ってパスタまで育てました) フリウラーノ 2007 バローロ 2013

    投稿画像
  • 鉄道王

    鉄道王

    東区にあるイタリアンのお店「アンティキ」です、平日の夜に利用してみました。お店は明治時代の古民家を改装した素敵な雰囲気、この日は2階の個室に案内してもらいました。 ⁡ この日いただいたのは食材をテーマに席石料理のようにいろいろなアイディアを注ぎ仕上げたという8品ので税込16500円の”テイスティング”コース「Menu DEGUSTAZIONE」、この日の料理は酢橘香る信州サーモンと茄子のマリネ 大葉のジェノベーゼ、赤海老の炙り 根セロリのクリームと古代小麦、鮑 ハーブバターソース、オマール海老のポワレ アメリケーヌソース、フォアグラのポワレ 南瓜とブリオッシュ ヴィンコット、イタリア産 秋トリュフのパスタ・ビアンカ “タリオリーニ”、近江牛のリブロース、ドルチェにドリンクといった内容です。 ⁡ 料理はどれも文句なしに美味しかったですが中でもいくつかピックアップして書かせてもらうと、まずは赤海老の炙り、ぷりっというよりは柔らかな食感で甘みと深みも感じられる味わいの赤海老自体はもちろん、一緒に入っているしっかりした肉感の自家製サルシッチャと古代小麦の独特な食感もおもしろい、それにそれらを見事にまとめているまろやかな根セロリのクリームも絶品です。 ⁡ 次に秋トリュフのパスタ・ビアンカ、たっぷり削られた秋トリュフの香りがすごく鮮烈に感じられるます。パスタ自体もオリーブオイルの風味と濃厚なパルミジャーノの味わいがしっかり楽しめる美味しいパスタです。 ⁡ そしてメインの近江牛のリブロースも絶品、抵抗なくナイフが入るほどに柔らかくジューシーなお肉の旨みが存分に楽しめます。そのお肉の味を邪魔することなくしっかり引き立ててくれるソースも絶品、それに何気にその肉汁とソースを吸ったマッシュポテトも大好きなんですよね、すごく美味しかったです。 ⁡ 料理も雰囲気もサービスもすべてにおいて非の打ち所がない素晴らしい内容に大満足です。自信をもってオススメできるお店の一つになりました、ごちそうさまでした。 ⁡ #アンティキ #美味しい #食べログ #グルメ #dinner #ディナー #イタリアン #名古屋イタリアン #名古屋 #名古屋グルメ #名古屋グルメ鉄道王 #名古屋ディナー #あいなご #ナゴレコ #鉄道王 #東区 #東区イタリアン #東区ディナー #東区グルメ #古民家 #オシャレ

    投稿画像
  • raika.n1808

    raika.n1808

    子なしランチへ。ほんとうに最高でした。気づいたら2時間。心地よいおもてなしと、染み渡るお料理の美味しさに。。。予約なかなか取れなくて今回1ヶ月前に。3種類のランチコースから選べます。 また夏、伺います!

    投稿画像

基本情報

アンティキ(Antichi)

アンティキ(Antichi)

イタリアン

愛知県名古屋市東区上竪杉町25

052-951-5622

アクセス

地下鉄名城・名港線 名古屋城駅 2番出口より 徒歩7分 名鉄瀬戸線 東大手駅 徒歩5分

営業時間

昼(水~金)11:30 ~ 14:30(13:30) 昼(土日祝)11:30 ~ 15:00(14:00) 夜(火~土)17:30 ~ 23:00(20:30) 夜(日・祝)17:30 ~ 22:30(20:30)

定休日

毎週月曜日 第二、第四火曜日(火曜はランチ営業なし)

予算

ランチ/4,000円~

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

40席(個室2室)

個室

個室利用は有料となります。

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

近隣の駐車場をご利用下さい。

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、夏 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、ワインがある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、一軒家

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら