メンドコロ キナリ(メンドコロ kinari)

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  • 口コミ

  • akira042

    akira042

    季節限定ラーメン「自家製もろみと牡蠣」を食べました。小麦を米麹で醸してもろみダレを作ってるらしいです。体に優しい味わいがしました。ここのお店の季節限定ラーメンは常に楽しませてくれます。次は何が出るのか楽しみです。

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    和え玉(税込200円)のメニューがあるのですが、これが本当に絶品です。下はスープと油のようなものがあり絡めて食べます。麺は固めなのでほぐしながら食べるのですが、アツアツで〆に食べると幸せでお腹いっぱいになります。

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    「濃口醤油」「塩」「山椒白醤油」の3つが定番メニューで、期間限定メニューがある時もあります。今回は「山椒白醤油」を食べました。山椒の加減が絶妙でクセになる味わいです。ラーメン百名店にも選ばれているだけあって、本当に素晴らしい味です。

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    期間限定?で柚子塩ラーメンがあったので食べました。柚子の風味と上品な塩の味がマッチしてとても美味しかったです。上に乗っていた柚子おろしもアクセントとして良い味を出していました。初めて食べた味ですが、また食べたくなりました!

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    2ヶ月に1回ぐらいのペースで季節限定のラーメンが出るのですが、毎回楽しみです。今回は冬の限定「赤味噌と鴨胸肉」です。昨年まで1,000円だったのですが、今年から1,200円になったみたいです。何円でも払って食べたい味です。

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    東中野駅から歩いてすぐにあるラーメンの名店です。冬限定の赤味噌ラーメンが解禁されたので、早速食べに行ってきました。個人的に世の中のラーメンで一番好きです。毎日でも通いたくなるような味です。またすぐ行くと思います。

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    今年も食べれました!東中野駅徒歩3分のメンドコロキナリの冬季限定メニュー赤味噌ラーメンです。個人的に一番好きなラーメンです。鍋の〆で食べるような味がします。赤味噌が美味しくてスープも思わず完飲してします美味しさです!

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    東中野駅のkinariです。よく行きすぎてますが、季節ごとのラーメンが出るので毎回食べに行ってます。今回は秋の秋刀魚のラーメンでした。秋刀魚のスープが、独特な味で、美味しかったです!いつも感動させられてます😭

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    東中野駅すぐにあるラーメンの名店「キナリ」さん。フレンチ出身のシェフが作る、繊細な味のラーメンが絶品です。定常メニューだけでなく、季節限定のメニューも常にあって、今回は海老トマトつけ麺を頼みました。美味しかったです!

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    東中野駅から徒歩3分の「メンドコロキナリ」に行ってきました。春限定の真鯛ラーメンを食べに行きました。限定20食で、日によって在庫が違うので、Twitterで事前にチェックするのがおすすめです。ランチにぴったりです!

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    東中野駅から徒歩2分の場所にある「キナリ」に行ってきました。ここの濃口醤油ラーメンは何度食べても美味しい!〆はもちろん和え玉です。今は期間限定で鶏白湯ラーメンを提供してるらしいのでぜひ一度食べに行こうと思います!

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    メンドコロキナリの期間限定「赤味噌ラーメン」をまた食べに来てしまった、、食べた次の日にはまた食べたくなってる、そんなラーメンです。油揚げやメンマやなめこがいい役割をしています。スープも完飲してしまう美味しさです!

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    東中野にある「メンドコロキナリ」の濃口醤油ラーメンです。始めていく方はこれを頼めば間違いなしです。フランス料理出身のシェフが作るラーメンは、繊細で、記憶に残る絶品ラーメンです。平均30分ぐらいは並ぶので、時間に余裕ある時に訪問するのがおすすめです!

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    メンドコロキナリの冬季限定メニュー「赤味噌ラーメン」が2月上旬までと聞いて食べてきました。優しい赤味噌に太麺がマッチして、めちゃくちゃ美味しいです!キナリは定期的に季節限定メニューが出るので、それを食べに行くのがいつも楽しみです!

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    東中野メンドコロキナリ。 東中野駅から徒歩5分ほど。 何度か訪れていますが何時でも美味しい…。 この日は白醤油ラーメンと和え玉をいただきました。 山椒とスープの組み合わせが最高です。 和え玉は、さっぱりしていながら、あおさとタレの組み合わせのおかげか卵かけご飯のような濃厚な味で何杯でも食べれそうです。

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    東中野駅から徒歩5分の「メンドコロ キナリ」。醤油ラーメンを食べました。柔らかい香りと硬めな麺がいいハーモニーを奏でます。アツアツですが、ほうれん草とお肉とスープと海苔が最高のハーモニーを奏でます。また行きます!

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    akira042

    東中野駅から徒歩1分のメンドコロキナリ。今回は気になってた山椒白醤油をいただきました。絶妙な味わいのスープが最高に美味しかったです。最後の一滴まで飲み干したくなるような味わい。最後は和え玉を食べました。

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    東中野にある『メンドコロ Kinari』 越川店主は閉店したフレンチビストロ『bistrotriostrios33(ビストロトワトワ)』の元オーナーさん 木戸にプレートの名残が残っています 店をラーメン店に改装して当時東京駒込で『麺処きなり』を営んでいた友人の土橋店主と組んで『メンドコロ Kinari』をオープン

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    akira042

    東中野駅東口から徒歩1分の、食べログ百名点も受賞してる名店「メンドコラkinari」。ラーメンが美味しいのはもちろん、何より和え麺という名の替え玉がとにかく美味しいです。お酢が効いた麺がとにかく美味しいのでおすすめです。

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  • さっちゃん

    さっちゃん

    山椒 白醤油ラーメン。 チャーシューの上にかけられた山椒と白醤油の味わいが一気に広がります。 山椒の香りが口から鼻に抜ける瞬間が 最高です。 チャーシューのレアな食感も絶妙でした。 #ラーメン #関東のおすすめ #山分け #グルメ#aumo

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基本情報

メンドコロ キナリ(メンドコロ kinari)

ラーメン、つけ麺

東京都中野区東中野1-51-4 大総ビル 1F

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/1,000円~

空間・設備

個室

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、リーズナブル 、秋 、冬 、友達 、春

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