太田なわのれん(おおたなわのれん)

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55kazu

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横浜日の出町にある横浜牛鍋元祖 太田なわのれん。 横浜には牛鍋御三家と言われる、太田なわのれん、じゃのめや、荒井屋があります。 牛鍋とは、横浜発祥で、すき焼きとは違い、最初から食材を醤油や味噌だれで煮込む料理です。 今回はその御三家1つの太田なわのれんで、味噌だれの牛鍋をいただきました。 大通りを外れた路地にある大きな時を経た建物がお店。 個室を利用させていただき、「梅」の牛鍋の量が多いコースをいただきました。 先付け、お吸い物、そして牛鍋。 炭鉢の上に鉄鍋を置き、肉を焼きながら味噌を絡めていきます。 味噌とお肉の香ばしい香りが食欲をそそります。 そして、角切りのお肉にミディアムくらいで火が入ったら、溶き卵に絡めいただきます。 一口目で広がるのは、秘伝の味噌だれの絶妙な甘みと深いコク。 そのあとにまろやかにとろける牛肉は、程よい脂身ががあり、噛むごとに味噌だれが絡み、複雑な旨味が広がります。 すき焼き以上にこの味噌だれがご飯と合います。 お肉の量も多いので1回目が終わり2回目もいただけるのでとても満足できます。 店内の落ち着いた雰囲気と相まって、一度味わうと忘れられない体験になること間違いなしです。 横浜牛鍋元祖 太田なわのれん 神奈川県横浜市中区末吉町1-15 #牛鍋の老舗 #ぶつ切り牛肉 #横浜

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基本情報

太田なわのれん(おおたなわのれん)

懐石・会席料理、すき焼き、ステーキ

神奈川県横浜市中区末吉町1-15

045-261-0636

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

個室 、日曜営業あり 、座敷がある 、掘りごたつがある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、一軒家

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