喜八

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名古屋市/うどん、そば、鳥料理

1,000円~

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口コミ

  • DJゴン太

    DJゴン太

    #おでかけ #グルメ お昼はあっさりしたものがいいなぁーと思っていたところに、偶然近くを通り掛かり、喜八のことを思い出して立ち寄った。 以前は、仕事でこの辺りを訪れていたが、担当が代わってからは、この辺りを訪れる機会はほとんどなくなっていた。3年以上ぶりかな? 13時半頃の入店ですぐに座れたが、割と席は埋まっていた。 消化の良さを求めて、大根おろしがのったそばころ(おろしそば)を注文。 うん、このコシがあるそばは変わらず美味しい!! 大盛りは300円アップと、ラーメンの大盛りなどに比べるとやや割高だが、昨晩飲み過ぎでもお腹は空いていたので今回は大盛りにした。 久しぶりに寄れてよかった。 ちなみに、中京圏では、うどんやきしめん、そばに汁をかけたものを「ころ(香露)」と呼ぶらしい。 外出自粛中にて数年前画像

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  • DJゴン太

    DJゴン太

    #おでかけ 十割もあるし、名古屋市内蕎麦屋において蕎麦のレベルは高い方と思われる。変則な営業形態です。 外出自粛中にて数年前画像

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基本情報

喜八

うどん、そば、鳥料理

愛知県名古屋市南区千竈通4-2-1

052-811-1940

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/1,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、リーズナブル 、日曜営業あり 、座敷がある 、日本酒がある 、禁煙 、貸切可 、一軒家

公式SNS
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