鮨桂太(スシケイタ)

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    おでかけ探検部

    【鮨桂太】(築地) オープンから4年連続でミシュラン一つ星! ランチ1万円はコスパ◎で大人気! ーーーーーーーーーーーーーー 『お昼のおまかせ』¥11,000 ・赤身漬け ・中トロ ・煮蛤 ・鉄火巻き ・ウメイロ ・春子鯛 ・新いくら ・車海老 ・ほうぼう ・白いか ・小鰯 ・花鯛 ・ホッキ貝 ・お吸い物 ・雲丹 ・穴子 ・玉子 客層も良くて、どれもおいしかった〜! 新物のいくらが絶品だし、車海老はめちゃ大きい! 大将も柔らかい感じの方で居心地の良い緊張しないお鮨屋さん! この値段でこのおいしさは、人気になる! ーーーーーーーーーーーーー @pakugoku 様、ご協力ありがとうございました😊

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  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    鮨桂太 築地 【予約難易度】★★★★☆ 【紹介回数】2回目(2022/7訪問) 【ランチ紹介】 2017年にオープンして約1年後にミシュランガイドで一つ星を獲得された、言わずと知れた築地の名店、「鮨桂太」さんです。 「鮨桂太」さんはランチの人気が凄まじく、そのクオリティの高さと良心的な価格には毎回驚かされます。 ネタがとにかく大きいことが特徴で、特に煮蛤や車海老は衝撃的でした。大車(20cmを超える車海老)がランチのお得な価格で毎回食べれるのは、こちらの「鮨桂太」さんと「鮨鈴木」さんぐらいな気もします。 一方で、シャリは強めに赤酢が効いているため、大きいネタに引けを取らない存在感で、優しく繊細な握りによって口の中でほどけてネタと絡み合い、感動的な美味しさです。 サービスレベルについても、入った瞬間に左利きの方を見極めたり、飲み物の入れ替えタイミングなど、ミシュランに相応しい素晴らしい接客です。 青木大将の気さくな人柄も人気の理由ですね。 ランチは凄まじい人気で予約が取りづらいかもしれませんが、毎月1日の電話でトライして、是非行ってみてください! ・ランチコース(税別価格) 《10,000円コース》 注文 16貫、玉子、御椀 ※2022/9より12,000円に値上げされるようです ・ランチ営業時間(水、土、日のみ) 11:30〜14:30 ・定休日 毎週月曜、月二回日曜日 ・予約方法 電話予約:03-6264-2234 ※毎月1日に翌月予約受付 ・住所 東京都中央区築地6-6-4 ==================================== @sushi_lunch_blog 様、ご協力ありがとうございました😊

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  • ZMA066

    ZMA066

    〜昼のおまかせでも十分夜に匹敵する旨さ❗️鮨桂太がその意味を教えてくれた〜 ⁡皆さん。こんにちは☀️。ZMAです🙏。今日はお昼に行ったお寿司屋さんをご紹介します。待ちに待ったあのお店です✨ ⁡ 築地にある「鮨桂太」さんにお邪魔します🖐🏻。場所は築地本願寺の裏手。店主青山桂太さんは北海道の出身。「水谷」、「太一」でご修行なさった後、30歳で独立。 ⁡ ⁡ 2019年に一つ星を獲得する今予約困難のお寿司屋さんです😊。中でも人気なのはお昼のおまかせ。 寿司屋さんのお値段が年々上がるに対し、こちらのお昼はなんと¥11000‼️ ⁡ お昼のおまかせは水・週末のみ。 ZMAも鬼電した甲斐もあり取れました😂✌️。 ⁡ ではでは ア Let's ラ Go❗️ ⁡ [飲み物] ☆ビール 昼ですからね笑 サラッと飲みましょう♪ ⁡ [握り] ★赤身 ★中トロ ★コハダ ⁡ ガリは生姜本来の味を出した辛味のあるタイプ。シャリは赤酢、やや硬め。ネタの厚み、サイズが大きい😧。。これにはビックリ❗️マグロもネットリと、旨味十分な赤身、サラッとした中トロ。 ⁡ そしてコハダ本来の味を十分に生かした酢〆のコハダ。久々にこんな美味いコハダ食べた。。 ⁡ ★煮蛤 ★マグロ鋤き身 ★イカ ★カスゴ ⁡ 煮蛤は柔らかく噛めば噛むほど味が押し出される。 イカはサクサクと歯が入る。うーん😳💦 ⁡ ★サワラ ★海老 ★ホウボウ "今年のサワラは長いんですよ"と大将。たしかにまだ脂がのってるサワラは驚き✨。そして大将の手にのせた海老の大きさに目を見開いてしまいました😳❗️ ⁡ ⁡ 写真だと小さいですが、、これ、ホントに大きいんですよww。ZMAの口に入れたら尾の方が口からはみ出るサイズ❗️ これにはビックリしました。 今までの海老の大きさで過去イチです💦💦。 ⁡ 中に忍ばせた柚子の香りもまた🤤。これは市場でも高いでしょうなぁ〜〜ヽ( ̄д ̄;)ノ ⁡ ★鯖 〆 ★白魚 ★ホッキガイ ★メジマグロ 鯖の〆具合と脂がまた🤤。白魚は一旦蒸してあるので生のニチャニチャ感はありません。メジも赤身に負けない美味さ❣️ ⁡ ★ウニ ☆味噌汁 ★穴子 ★玉子    計17貫です。 ご馳走さまでした。 #築地グルメ #築地のディナー

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  • じゅりぽん

    じゅりぽん

    ♡┈築地鮨ランチ┈♡ 予約が大変~😅💦 皆さんスマホ2、3台使って、 予約電話᥋('ꈊ')されてるらしぃ😅 はい、鮨ね、鮨~(っ˘ڡ˘ς) こちらは、大ぶりなネタで、 一口でイける?て、思うくらい。 心の声が外に漏れてしまって、 大将に一口でいってくださいと 半強制的勧められる🤣 ( '༥' )ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" 一口として、ネタとシャリのバランスを 考えて、握ってらっしゃるそう。 ナルホド( ˶˙º˙˶ )ホォー‼️ あの、おっきな車海老もしかりw やっぱり、桂太さん凄い😅 い~つまで続くのぉ~握り鮨😁😁 握りオンパレード~😁 ↓↓↓ づけ、中トロ、コハダ、はまぐり ネギトロ巻、すみいか、かすご昆布締め さわら、イクラ、車海老、炙りかます こいわし、まだい、ほっき、うに、穴子 たまご、シジミの味噌汁 18品・・・(;//́Д/̀/) 💴11000円 やっぱり、うんまぃ😋😋😋 また、鬼電頑張る😁‼️‼️ ごちそうさまでした🙏 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 鮨 桂太 @sushi.keita ⌚ランチ 水・土・日 12:00~ 📞毎月1日に翌月の予約必須 📍東京都中央区築地6丁目6−4 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ #築地 #築地グルメ #築地ランチ #築地の名店 #鮨 #寿司 #すし #寿司スタグラム #鮨女史 #鮨桂太 #ミシュラン東京 #ミシュラン一つ星 #美味しいご飯 #美味しいお鮨 #美味しいお寿司 #赤酢 #赤酢のシャリ #東京グルメ #東京食べ歩き #築地ランチ部 #東京ランチ部 #東京ランチ #すしすたぐらむ #カウンター #予約必須 #予約困難 #おすし🍣 #🍣 #sushi #sushistagram

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  • DJゴン太

    DJゴン太

    ともかく、高級魚のノドグロもあって、1万すこしで食べられる寿司コースは、噂通りにコスパが良い寿司店だと思います。 ご主人は、まだまだ若手の鮨職人ですので、ミシュランの星にあぐらをかかず、日々研鑽を積み重ねていって、日本を代表する寿司店に成長していってほしいなと思いました。銀座『太一』で修行されて独立したご主人。 佳太のご主人自身が立派に勤め上げたのはもちろんのこと、そして師匠である太一のご主人の人格が優れているのでしょう、開業当時は『太一』の顧客の皆様に支えてもらったと話しておりました。こちらのお鮨の特筆すべきは、最近幅を多いかねさか系のお鮨などの端正で細く小ぶりな握りではなく、それほど大きくないご主人の手で握られる大振りなところです。私は普段からシャリを少し少な目ということが多いくらい、鮨ネタとシャリのバランスを重視するほうですが、こちらのお店は私の好きなバランスのボリュームを1.3倍にした感じです。そのためとても口の中が一杯になるほど大振りですが、とにかくバランスが素晴らしいの全くそのボリュームが気にならず、ただただ旨味とお得感が口の中に一杯に広がるのみです。#タカちゃんの日常

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  • DJゴン太

    DJゴン太

    ランチは、おきまり11貫が5000円。おまかせが10000円。(税別) 比較的、リーズナブルなお値段です。 以下、おまかせでお願いしました。 先付などなく、すぐににぎりからスタートです。 最初に、まぐろから。づけと中とろ。 コハダ、ハマグリ。 サクラマス。おまけの、まぐろのヅケ。 アオリイカ、クルマエビ。 しまあじ、ひらめ。 かつお、ジャコ。 ミルガイ、真鯛。 ムラサキウニ、ノドグロ。 あなご、最後に卵焼き。 椀は、シジミ汁。 わたしにとっては、赤酢とは言え、少し酢が効き過ぎな感じがしました。シャリのにぎりは、ややゆるめな印象です。#タカちゃんの日常

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  • DJゴン太

    DJゴン太

    いくら、赤ウニ、まぐろ、鯵 シャリは赤シャリで少なめなので たくさん食べれて、すごく美味しかったです。緊張して席に座ったわりに、お酒がはいると隣の席の方や大将とも会話しながらの食事になって楽しかった。新しくて、綺麗で、小ぢんまりしていて、フレンドリーで良いお店でした。価格もクオリティーの割にリーズナブルだと思います。ともかく、高級魚のノドグロもあって、1万すこしで食べられる寿司コースは、噂通りにコスパが良い寿司店だと思います。 ご主人は、まだまだ若手の鮨職人ですので、ミシュランの星にあぐらをかかず、日々研鑽を積み重ねていって、日本を代表する寿司店に成長していってほしいなと思いました。#タカちゃんの日常

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  • DJゴン太

    DJゴン太

    築地駅から徒歩3、4分の場所に店を構える鮨桂太さん。まだお若い親方は気取らない実直な方だという印象でした。店主の物腰が柔らかく、緊張せず食事出来ました。また絶対行きたいお寿司屋さん。太一さんから独立された、若いご主人です。 ご夫婦で営業されたおり暖かい雰囲気のお店です。ランチは10000円、ディナーは15000円。 赤酢のシャリでランチは基本的に握りのみ、ディナーはおつまみつきです。赤酢で口に含むといい感じでほどけるシャリ。つまみもいい仕事してます。#タカちゃんの日常

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  • DJゴン太

    DJゴン太

    とてもいいところです! 接客が丁寧でこれが高級店だ!と主張してくるような感じです! 正直私みたいな若者が行くのはちょっと違う感じがしましたが、大将が握る寿司はどれも絶品です!そして何よりも大将が可愛い(ゆるキャラ感あります)どうやらコースしかないようですが十分お腹いっぱいになりますよ。日本酒もいろいろあって正直全部飲みたかった。カウンターのみなので大人数でのご来店は厳しいかと居心地がよくあっという間に時間が過ぎてしまうくらい幸せな時を過ごせます。その時々の旬なネタと酸味程よいシャリが好みのお鮨でいつきても期待以上。#タカちゃんの日常

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基本情報

鮨桂太(スシケイタ)

寿司

東京都中央区築地6-6-4

03-6264-2234

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

8席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、食べ歩き 、リーズナブル 、高級 、高級ランチ 、夫婦 、大人数 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、禁煙 、貸切可

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