鮨桂太(スシケイタ)

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DJゴン太

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ともかく、高級魚のノドグロもあって、1万すこしで食べられる寿司コースは、噂通りにコスパが良い寿司店だと思います。 ご主人は、まだまだ若手の鮨職人ですので、ミシュランの星にあぐらをかかず、日々研鑽を積み重ねていって、日本を代表する寿司店に成長していってほしいなと思いました。銀座『太一』で修行されて独立したご主人。 佳太のご主人自身が立派に勤め上げたのはもちろんのこと、そして師匠である太一のご主人の人格が優れているのでしょう、開業当時は『太一』の顧客の皆様に支えてもらったと話しておりました。こちらのお鮨の特筆すべきは、最近幅を多いかねさか系のお鮨などの端正で細く小ぶりな握りではなく、それほど大きくないご主人の手で握られる大振りなところです。私は普段からシャリを少し少な目ということが多いくらい、鮨ネタとシャリのバランスを重視するほうですが、こちらのお店は私の好きなバランスのボリュームを1.3倍にした感じです。そのためとても口の中が一杯になるほど大振りですが、とにかくバランスが素晴らしいの全くそのボリュームが気にならず、ただただ旨味とお得感が口の中に一杯に広がるのみです。#タカちゃんの日常

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目

基本情報

鮨桂太(スシケイタ)

寿司

東京都中央区築地6-6-4

03-6264-2234

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

8席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、食べ歩き 、リーズナブル 、高級 、高級ランチ 、夫婦 、大人数 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Instagram

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