富田屋

三重県・津・松阪割烹・小料理寿司
4.00
¥ -
¥ 1,000~

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鉄道王

鉄道王

2022/03/17

aumo

松阪市内の北部、国道23号線沿いにあるお寿司屋さん、平日のランチで利用してみました。店内はカウンター10席弱ほどにテーブルとお座敷合わせて15卓程度の席数、12時15分ころに入りましたがほかにお客さんは1組と落ち着いていました。 ランチメニューは800円の日替わりランチをはじめ、ちらし丼、中落ち丼、まぶし丼、寿しセット、にぎりランチ、うな重、お寿司に天ぷらや茶碗蒸しなどいろいろなおかずがつくとみた御膳までミニ会席をのぞけば高くても2000円までといった価格帯です。 その中からいただいたのは、寿司8貫に茶碗蒸しとお吸い物が付いて1280円のにぎりランチ、ネタはとろにしめ鯖、いくら、海老、イカ、たまごなどで値段からすればなかなかしっかりしています。 中でも良かったのはとろとしめ鯖、とろは結構しっかりした大きさで口の中でとろける甘い脂がたまらないし、しめ鯖のなんとも絶妙な締め加減が実にワタクシ好みで美味しかったです。 ほかにもぷりぷりの海老、柔らかいくて甘いイカ、お寿司屋さんらしい甘い玉子焼きなどほぼ満足できる味、ボリューム的には多くはないので質より量って方は1000円の寿しセットにはうどんとかも付くのでそちらのがイイかもですね。 夜の部も気軽に利用できそうな雰囲気とお値段でしたね、お酒とともに楽しみたいところですが、場所的にクルマでないと難しいのが残念なところですね、ごちそうさまでした。 #寿司#ランチ#和食#三重