和田金(わだきん)

三重県・津・松阪すき焼き
4.07
¥ 15,000~
¥ 15,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

自社牧場で飼育する上質な松坂牛を堪能

明治11年創業、松阪牛の霜降り肉を作り上げた店として知られる老舗すき焼き店(※)。厳選した黒毛和牛の雌の仔牛を仕入れ、自社牧場で飼育の過程からこだわった上質なお肉が自慢です。すき焼きは、専任の仲居さんが目の前で焼いてくれるサービスがあり、肉の旨味を最大限に引き出します。 店内は高級旅館のような趣があり、朱ぬりの円卓が並んだ大広間があるほか、個室席も完備。多彩なコース料理も揃い、接待や会食などのビジネスシーンにもおすすめです。

「和田金(わだきん)」への投稿写真

「和田金(わだきん)」へのレビュー

おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/09/16

aumo

松阪【 和田金 】 ⁡ 創業明治11年(1878年)の老舗。 上質な松阪牛を平切りにした「寿き焼き」のスタイルを確立しました。 ⁡ 兵庫県産の優秀な黒毛和牛の雌の仔牛を厳選して仕入れ、自社牧場で育てた未経産牛のみを扱っています。 ⁡ この日は事前の予約で確保してもらっていた松阪牛のシャトーブリアンの「あみ焼き」特松のコースと、「寿き焼き」松コースをオーダー。 ⁡ サシが入りすぎた肉はたくさん食べられませんが、松阪牛はサシはそれほど多くありません。 意外とさっぱりとした肉は味わい深く美味しかった。 ⁡ お店の方が付きっきりでお肉を焼いてくれるので、最高の状態でいただけます。 ⁡ 『牛肉のおすまし』 牛肉に出汁を入れ、柚子と黒胡椒で香り付け ⁡ 『お肉の三種盛り』 夏野菜と肉のゼリー寄せ、玉ねぎとお肉のムース、松阪牛のそぼろ煮 ⁡ 『シャトーブリアン特松あみ焼き』 一頭から約600gくらいしか取れない貴重な部位。 炭火でレアに近い状態で焼いてもらいましたが美味しかった。 ⁡ 『寿き焼き松』 和田金のお肉は品質維持のため冷凍しないので、少し厚めにスライスされます。 調理は割り下に浸す関東風ではなく、お肉に砂糖と特製の醤油をかけて焼く関西風。 肉の味がしっかりわかってこちらも美味。 ⁡ 『デザート』 メロンと最中。 @damlj様、ご協力ありがとうございます😊

  • + 5
ayumin

ayumin

2021/01/13

aumo

#すき焼き #松坂牛 #三重 #三重グルメ

  • + 1
coco

coco

2019/09/14

aumo

松阪牛のすき焼き #グルメ

新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

「和田金(わだきん)」の基本情報

名称

和田金(わだきん)

カテゴリー

すき焼き

住所

三重県松阪市中町1878

予算

¥ 15,000~
¥ 15,000~

支払い方法

カード可 (Diners、VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

290席

個室

禁煙・喫煙

分煙

駐車場

特徴・関連情報

電話番号

0598-21-1188

このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。

Powered by ホットペッパーグルメ Webサービス

「和田金(わだきん)」周辺のお店・レストラン

もっと見る

「和田金(わだきん)」周辺のレジャー・観光スポット

もっと見る

「和田金(わだきん)」周辺のチラシ・ショッピング施設

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら