伊勢神宮に来たならここへ!地元民が教えるおすすめ&穴場ランチ5選
shilver
おでかけ探検部
2022/09/16
aumo松阪【 和田金 】 創業明治11年(1878年)の老舗。 上質な松阪牛を平切りにした「寿き焼き」のスタイルを確立しました。 兵庫県産の優秀な黒毛和牛の雌の仔牛を厳選して仕入れ、自社牧場で育てた未経産牛のみを扱っています。 この日は事前の予約で確保してもらっていた松阪牛のシャトーブリアンの「あみ焼き」特松のコースと、「寿き焼き」松コースをオーダー。 サシが入りすぎた肉はたくさん食べられませんが、松阪牛はサシはそれほど多くありません。 意外とさっぱりとした肉は味わい深く美味しかった。 お店の方が付きっきりでお肉を焼いてくれるので、最高の状態でいただけます。 『牛肉のおすまし』 牛肉に出汁を入れ、柚子と黒胡椒で香り付け 『お肉の三種盛り』 夏野菜と肉のゼリー寄せ、玉ねぎとお肉のムース、松阪牛のそぼろ煮 『シャトーブリアン特松あみ焼き』 一頭から約600gくらいしか取れない貴重な部位。 炭火でレアに近い状態で焼いてもらいましたが美味しかった。 『寿き焼き松』 和田金のお肉は品質維持のため冷凍しないので、少し厚めにスライスされます。 調理は割り下に浸す関東風ではなく、お肉に砂糖と特製の醤油をかけて焼く関西風。 肉の味がしっかりわかってこちらも美味。 『デザート』 メロンと最中。 @damlj様、ご協力ありがとうございます😊
新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
和田金(わだきん)
すき焼き
三重県松阪市中町1878
カード可 (Diners、VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可
290席
有
分煙
有
0598-21-1188
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered by ホットペッパーグルメ Webサービスもっと見る
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津
三重 > 津・松阪
6,755円〜
2名1室1泊合計
ホテルグリーンパーク津
三重 > 津・松阪
13,312円〜
2名1室1泊合計
久居グリーンホテル
三重 > 津・松阪
1,716円〜
2名1室1泊合計
APOA HOTEL津
三重 > 津・松阪
1,783円〜
2名1室1泊合計
ホテル ヴィソン
三重 > 津・松阪
8,525円〜
2名1室1泊合計
旅籠 ヴィソン
三重 > 津・松阪
7,975円〜
2名1室1泊合計
Hotel 津 Center Palac...
三重 > 津・松阪
10,500円〜
2名1室1泊合計
プラザ洞津
三重 > 津・松阪
8,976円〜
2名1室1泊合計
くもづホテル&コンファレンス
三重 > 津・松阪
4,350円〜
2名1室1泊合計
民宿やまと
山梨 > 富士五湖・忍野・富士吉田
6,200円〜
2名1室1泊合計
もっと見る
もっと見る
この施設のオーナー様はこちら
おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら
明治11年創業、松阪牛の霜降り肉を作り上げた店として知られる老舗すき焼き店(※)。厳選した黒毛和牛の雌の仔牛を仕入れ、自社牧場で飼育の過程からこだわった上質なお肉が自慢です。すき焼きは、専任の仲居さんが目の前で焼いてくれるサービスがあり、肉の旨味を最大限に引き出します。 店内は高級旅館のような趣があり、朱ぬりの円卓が並んだ大広間があるほか、個室席も完備。多彩なコース料理も揃い、接待や会食などのビジネスシーンにもおすすめです。