西麻布けんしろう

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

あんよ

あんよ

メニューの変わった【西麻布けんしろう】さんに再訪。 お名刺はやっぱり 和牛雲丹ユッケドッグ。 丸山海苔店のおおはしりを使用、この海苔は炙ると香りが違う♡のせる雲丹は馬糞ウニ。 低温で蒸した茶碗蒸し なめらかプリンのようにぷるぷるとろとろ♡ シマチョウいりで焼肉屋ならではの茶碗蒸し! 万葉牛サーロイン 割下をイメージしたつけダレ、どちらかというと揉みダレ。 甜菜糖をつけ、温玉でいただく。 タンとハラミは壽さんのもの。 薬を使わずに真水で洗浄することによって和牛本来の甘い香りを引き出されている。 タン元~お皿にレモンを敷いてあるのでそのまま! ハラミには泡醤油をのせて食べる。 箸休めは菜の花のカラシ酢味噌あえ。 1度冷凍保存して乾燥、カンナで削った牛節。 料理に使うので薄く旨味を強くしているが、集めに削るとジャーキーのようになる。 ブリオッシュのカツサンドは宮崎牛のヒレを使用。 繊維にそって縦で食べるのがおすすめなんだそう。 このバターたっぷりのブリオッシュがいいんだよね♡ ヒレは岩手と北海道から 赤みが強い方が岩手産。 黒醤油ベースのつけダレで。 細かくサシが入った北海道産のヒレ。 柚子醤油ベースのつけダレで。 冷麺 西麻布けんしろうで8周年の際に登場してから、作り直しを重ねて再登場。人気の水キムチの味わいを元に作った「水冷麺」はお米、コチュジャン、白髪ネギ、青ネギのシンプルな味わい。 前に来た時よりも美味しくなってた!! 土鍋ご飯はローストビーフ、山菜、卵黄。 あえて混ぜずにコントラストも目で楽しめる。 抹茶もなかにほうじ茶アイス、ストロベリーとラズベリーのジャム、 併せて温かいほうじ茶を添えて。 前回来た時よりメニュー、今回の方が好きだった! ご馳走様でした。

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目
写真4枚目
写真5枚目
写真6枚目
写真7枚目
写真8枚目
写真9枚目
写真10枚目

基本情報

西麻布けんしろう

ニシアザブ ケンシロウ

ステーキ、焼肉、牛料理、ホルモン

東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1F

03-6427-2949

アクセス

東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩10分

営業時間

17時~23時半 ご予約の受付時間は月~日(13時~23時半)迄となります。予めご了承ください。 ※ネット予約は24時間受け付けております。

定休日

不定休

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

32席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、デート 、個室 、穴場 、飲み放題 、リーズナブル 、高級 、接待 、ひとり 、個室ディナー 、ディナーデート 、日曜営業あり 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙

公式SNS
FacebookXInstagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら