西麻布けんしろう

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  • あんよ

    あんよ

    メニューの変わった【西麻布けんしろう】さんに再訪。 お名刺はやっぱり 和牛雲丹ユッケドッグ。 丸山海苔店のおおはしりを使用、この海苔は炙ると香りが違う♡のせる雲丹は馬糞ウニ。 低温で蒸した茶碗蒸し なめらかプリンのようにぷるぷるとろとろ♡ シマチョウいりで焼肉屋ならではの茶碗蒸し! 万葉牛サーロイン 割下をイメージしたつけダレ、どちらかというと揉みダレ。 甜菜糖をつけ、温玉でいただく。 タンとハラミは壽さんのもの。 薬を使わずに真水で洗浄することによって和牛本来の甘い香りを引き出されている。 タン元~お皿にレモンを敷いてあるのでそのまま! ハラミには泡醤油をのせて食べる。 箸休めは菜の花のカラシ酢味噌あえ。 1度冷凍保存して乾燥、カンナで削った牛節。 料理に使うので薄く旨味を強くしているが、集めに削るとジャーキーのようになる。 ブリオッシュのカツサンドは宮崎牛のヒレを使用。 繊維にそって縦で食べるのがおすすめなんだそう。 このバターたっぷりのブリオッシュがいいんだよね♡ ヒレは岩手と北海道から 赤みが強い方が岩手産。 黒醤油ベースのつけダレで。 細かくサシが入った北海道産のヒレ。 柚子醤油ベースのつけダレで。 冷麺 西麻布けんしろうで8周年の際に登場してから、作り直しを重ねて再登場。人気の水キムチの味わいを元に作った「水冷麺」はお米、コチュジャン、白髪ネギ、青ネギのシンプルな味わい。 前に来た時よりも美味しくなってた!! 土鍋ご飯はローストビーフ、山菜、卵黄。 あえて混ぜずにコントラストも目で楽しめる。 抹茶もなかにほうじ茶アイス、ストロベリーとラズベリーのジャム、 併せて温かいほうじ茶を添えて。 前回来た時よりメニュー、今回の方が好きだった! ご馳走様でした。

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  • あんよ

    あんよ

    すべては、最高の肉を引き立てるために!なんて素敵なコンセプト。 海外のお客様からも評価の高い【けんしろう】さんへ。 -お名刺- 和牛雲丹ユッケドッグ 〜名物の逸品〜 丸山海苔店のおおはしりを使用。 雲丹は馬糞ウニ -ひと焼き- 口福の和牛ロース 〜当店の味わい〜 片面を香ばしく、中はレアで 通常は塩から始まるところ、原点のたれを味わう。 -お結び- 和牛の手毬寿司 〜えごまのおむすび〜 生産者様から届いたお肉をお客様に届ける、という意味。仕様のお肉はミスジ。 具は自家製味噌とエゴマの葉 生つぶ黒胡椒、木の芽とともに一口で! -焼き物- 黒毛和牛タン 〜熟成レモン~ そのままいただく 和牛ヒレトロ~柚子韮胡椒~ ヒレサイド、と呼ばれるあたり。完全な片面焼き。にらのたれに合う! 黒毛和牛真ハラミ 〜極トダレ〜 BBQソースと絡めて、ジャンクかつ上品な味わいになるような焼き上げ -心休め- 本日の小鉢〜彩三種盛り〜 岩もずくす シャインマスカットの白和え(マスカルポーネをアクセント) ミノでつくったチャンジャ -おもひで- 肉じゃが〜再構築~ ペースト、人参、牛タン、小さな玉ねぎペコロス、自家製のポテトチップス 料理長が肉じゃがが苦手、といったところから生まれたメニューだそう。 確かに、口の中に入ると肉じゃが。 -変わり目- 特上和牛ヒレニ種食べ比べ〜産地別〜 左は北海道のヒレ、右が常陸和牛 ヒレは焼くと言うより温める 黒醤油ベースの甘だれ ワサビは薬味というよりお口直し。 けんしろうさんがグループの原点、というだけあって、ヒレが美味しいお店が多いけれどもみだれも格別。どちらも柔らかさは一級。 一推し和牛サーロイン 〜ヤンニョムおろし〜 リブシンはヤンニョムおろしだれで。 まずはお肉を味わってから、おろしやヤンニョムで追いかける。 普段はレアが好きな私だけれど、焼き上げても肉汁がジュワッとくるし、肉肉しさはたまらない。 -締めもの- 水冷麺〜自家製スープ~ シンプルながらすっきりと、ヤンニョムがピリリといいアクセント。 途中がお結びのみがお食事だったから?か、多め。 -余韻- ほうじ茶アイス最中〜お心添え〜 栗を挟んだ抹茶もなか 栗が加わる事で季節を楽しめる。 コミュニケーションをとりつつ丁寧な接客、人気の原点を見せて頂きました。 ご馳走様でした

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  • もんこのもぐもぐ日記

    もんこのもぐもぐ日記

    ーーーーーーーーーー ⭐値段:5 (1お手頃→5高級) ⭐味:4 (1いまいち→5最高) ⭐サービス:5 (1いまいち→5最高) ⭐雰囲気:5 (1大衆向け・ガヤガヤ→5高級感・居心地がいい) ⭐コスパ:5 (1値段に見合わない・量少ない→5見合う・量満足) ーーーーーーーーーー 訪問時食べログ:3.61 ACCESS----------------------------- 東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1F 六本木駅、広尾駅よりそれぞれ徒歩10分ほど -------------------------------------- 西麻布で最上級に厳撰を重ねた「厳撰和牛」を食すことの出来る希少な高級焼肉コースのお店 1部屋につき1人のスタッフがつき、お肉を焼いて下さったりします グループ店には「ちかみつ」「うしみつ」「うしみつ一門」「江戸焼肉」が幅広く展開されています 完全予約制、完全個室(2名部屋4部屋、4名部屋4部屋、8名部屋1部屋)です 百名店2022に選出されておりパフォーマンスの高さを兼ね備えた、こちらのお店はデートや接待にはもってこいです ORDER------------------------------ ◆焼肉百名店2022選出記念コース(15,000円込) ◆黒烏龍茶(800円) ------------------------------------- 【料理について】 ◇刺身 ・厳選和牛の雲丹ユッケドッグ お米がない分、雲丹と直前で炙る海苔、ユッケのそれぞれの美味しさが口の中で暴れます ◇汁物 ・和牛コンソメスープ ◇厳選塩焼物3種 ・厳選タン 〜檸檬〜 ・厳選黒毛和牛赤身 〜泡醤油〜 ・厳選黒毛和牛赤身 〜季節のソース〜 ◇小鉢 ・上ミノの松前漬け 臭みがない上ミノが、松前漬けと絶妙にマッチ‼ ◇肉料理 ・和牛シャトーブリアンのブリオッシュカツサンド デミグラス感の強いソースにバター香るブリオッシュ、唇で切れそうなほど柔らかいカツサンドです ◇タレ焼物 ・厳選和牛ヒレ1種 黒ダレ ・厳選和牛赤身1種 白ダレ ◇〆もの ・厳撰和牛と蟹土鍋 食べる直前で蟹みそを入れ、混ぜて盛りつけてくださいました ◇デザート ・けんしろう最中 ほうじ茶アイスが挟まれています #焼肉#西麻布けんしろう #六本木

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  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    ケンシロウ / Roppongi コース ウニとユッケの巻き物 生肉の握り(松茸と冷凍卵入り) 本日のお肉3種 泡醤油で 燻製のお肉 松茸のタルタル添え お口直し シャインマスカットのお漬物 松茸とお肉のお吸い物 カツサンド 松茸と生肉の炊き込みご飯 デザート 抹茶アイス最中 最後の晩餐でここのカツサンド食べたいです…。ウニもお肉もブリオッシュパンも全部美味しい。添えられた山椒とか薬味がすごい合っていて、コースのどのお肉も本当に美味しい。 どんなにお腹いっぱいでも食べたいし、食べ終わった後にもう1回最初から食べたくなります笑 今も食べたい…。 店内も豪華な感じではなくて和風で、お皿も内装も華美では無いから寛げます。本当におすすめ、毎週行きたい笑 @0o.log.o0 様、ご協力ありがとうございました😊

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  • amam

    amam

    【けんしろう 西麻布】 極上の焼肉でございます。 アラサー女子3人で焼肉。快気祝いですから盛大に。 ユッケとウニを海苔で巻いて 肉寿司と牛コンソメ タン、しんしん、はらみ シャインマスカットのピクルス 牛カツサンド ひれ2種 シャトーブリアン 土鍋ご飯 焙じ茶アイス最中 どれも驚くような美味しさです。 神戸牛を抜いて全国一になった鳥取和牛をいただき、テーブルを担当してくださったお兄さんに育て方や産地などのお話を沢山聞けてなんと楽しいこと! またひとつお勉強させて頂きました。 特別な時間。また伺いたいです。

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  • kakeru

    kakeru

    高級感あふれる佇まいのけんしろう。 基本コースのみですが、価格帯によって様々なシーンで活用できるため、ちょっと豪華なディナーや接待まで利用することができます。 美味しさはもちろんのこと、スタッフの対応も素晴らしくまた必ず行きたいお店です。

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基本情報

西麻布けんしろう

ニシアザブ ケンシロウ

ステーキ、焼肉、牛料理、ホルモン

東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1F

03-6427-2949

アクセス

東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩10分

営業時間

17時~23時半 ご予約の受付時間は月~日(13時~23時半)迄となります。予めご了承ください。 ※ネット予約は24時間受け付けております。

定休日

不定休

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

32席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、デート 、個室 、穴場 、飲み放題 、リーズナブル 、高級 、接待 、ひとり 、個室ディナー 、ディナーデート 、日曜営業あり 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙

公式SNS
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