aumoaumo グルメ全国 グルメ全国 割烹・小料理関東 割烹・小料理東京都 割烹・小料理水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷 割烹・小料理神楽坂 割烹・小料理枝魯枝魯 神楽坂(ギロギロ)
評価の詳細
口コミ
1件
投稿写真
23件
記事
各サイトから提供された情報を参考にした上で、aumoに投稿された口コミや写真の件数、紹介している記事の件数をもとに点数を算出しております。あくまでも目安のひとつであり、施設の品質を保証するものではありません。
外部サイトの評価
食べログ
3.74
一休.comレストラン
4.63
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
しりげグルメ
2023/12/19
数多くの名店がある神楽坂にて、比較的リーズナブルに素敵な和食を楽しみたい! ということで、京都に本店がある”くずし割烹”の枝魯枝魯 神楽坂さんを訪問! フードメニューは「月替わりのコース」5,480円(税込)のみ! 落ち着いた古民家リノベの空間で楽しめる割烹なのに、コースの値段が良心的すぎる! 日本酒は辛口で料理を引き立てるか迷いましたが、雪の茅舎や美丈夫といった飲みやすいものをオーダー! たくさんの種類のお猪口があり、かわいいお猪口選びも楽しめる! 面白い食材の組み合わせや味付けでくずした割烹をリーズナブルに楽しみたい方は是非! <月替わりのコースの内容> ◆先付 ブリしゃぶ 素麺と薬味たっぷりの塩味でいただくブリしゃぶ!寒ブリの脂と冬の味覚を先付から味わうことができるスタートにふさわしい1品。 ◆前菜(いちごとルッコラの白和え・鰆・かぼちゃと豚の角煮のうま煮・柿のカツと生ハム) 前菜から”くずし割烹”要素が全開! 炊いた鰆はカレーのスパイスを、かぼちゃのうま煮からはトリュフを感じる工夫! ◆タラ白子 菜の花 さつま揚げ お椀 食べごたえのある大振りで濃厚な白子の揚げ物を京都の白味噌が引き立てている! ◆鯛かぶら 美味しく優しく仕上がった鯛かぶらにピクルスのような酸味のある赤いパプリカをプラス! ◆茶碗蒸し 茶碗蒸しも一般的なものと異なり、あん肝のソースと鴨が添えられて日本酒が進みまくる! ◆ワカサギ 唐揚げ 冬の味覚であるワカサギ。京都の抹茶塩などでいただくのかな?と思ったが、良い意味で期待を裏切る自家製山椒七味でいただく! ◆明太子 イワシ 甘露煮 ごはん 釜で炊き上げた炊き立てごはんに明太子とイワシが!しっかりめの味で一瞬で完食! ◆汁物 とろみで体が温まるお吸い物!牡蠣も入り最後まで色々な具材を楽しめます! ◆デザート(柿のグラニテ・白コーヒーの羊羹・フレンチトーストと生キャラメル) 柿のグラニテはとてもあっさり!どの順番でデザートを食べようか迷ったら最初に柿のグラニテを食べるのがおすすめ! 驚いたのは白コーヒーの羊羹!白いのに羊羹の食感なのにコーヒー味!甘さも適切!
神楽坂でディナーにおすすめのお店17選をご紹介します。仕事帰りにコスパよく飲める人気店や女子会で活躍するレストラン、デートで行きたいおしゃれな隠れ家バーなど幅広くピックア...
meme1127
その他の外部サイトで見る
すべてのカテゴリ和食日本料理割烹・小料理和食日本料理京料理和食和食(その他)和食(その他)創作料理・無国籍料理創作料理創作料理
数多くの名店がある神楽坂にて、比較的リーズナブルに素敵な和食を楽しみたい! ということで、京都に本店がある”くずし割烹”の枝魯枝魯 神楽坂さんを訪問! フードメニューは「月替わりのコース」5,480円(税込)のみ! 落ち着いた古民家リノベの空間で楽しめる割烹なのに、コースの値段が良心的すぎる! 日本酒は辛口で料理を引き立てるか迷いましたが、雪の茅舎や美丈夫といった飲みやすいものをオーダー! たくさんの種類のお猪口があり、かわいいお猪口選びも楽しめる! 面白い食材の組み合わせや味付けでくずした割烹をリーズナブルに楽しみたい方は是非! <月替わりのコースの内容> ◆先付 ブリしゃぶ 素麺と薬味たっぷりの塩味でいただくブリしゃぶ!寒ブリの脂と冬の味覚を先付から味わうことができるスタートにふさわしい1品。 ◆前菜(いちごとルッコラの白和え・鰆・かぼちゃと豚の角煮のうま煮・柿のカツと生ハム) 前菜から”くずし割烹”要素が全開! 炊いた鰆はカレーのスパイスを、かぼちゃのうま煮からはトリュフを感じる工夫! ◆タラ白子 菜の花 さつま揚げ お椀 食べごたえのある大振りで濃厚な白子の揚げ物を京都の白味噌が引き立てている! ◆鯛かぶら 美味しく優しく仕上がった鯛かぶらにピクルスのような酸味のある赤いパプリカをプラス! ◆茶碗蒸し 茶碗蒸しも一般的なものと異なり、あん肝のソースと鴨が添えられて日本酒が進みまくる! ◆ワカサギ 唐揚げ 冬の味覚であるワカサギ。京都の抹茶塩などでいただくのかな?と思ったが、良い意味で期待を裏切る自家製山椒七味でいただく! ◆明太子 イワシ 甘露煮 ごはん 釜で炊き上げた炊き立てごはんに明太子とイワシが!しっかりめの味で一瞬で完食! ◆汁物 とろみで体が温まるお吸い物!牡蠣も入り最後まで色々な具材を楽しめます! ◆デザート(柿のグラニテ・白コーヒーの羊羹・フレンチトーストと生キャラメル) 柿のグラニテはとてもあっさり!どの順番でデザートを食べようか迷ったら最初に柿のグラニテを食べるのがおすすめ! 驚いたのは白コーヒーの羊羹!白いのに羊羹の食感なのにコーヒー味!甘さも適切!