XIRINGUITO Escriba(チリンギートエスクリバ)

4.07
7

渋谷/スペイン料理、シーフード、ダイニングバー

4,000円~

6,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

伝統が息づく味。パエリアランチ

バルセロナ伝統の味わいを日本で堪能できる、人気の「パエリアランチ」。ボリューム満点のセットで、パエリアは17分間の直火で丁寧に炊き上げられ、バレンシア米を使用するこだわり。魚介とスパイスの香りが食欲を刺激し、タパスやサラダ、デザートまで楽しめます。見た目も華やかなサングリアと一緒に、スペイン料理の真髄をご賞味あれ。

口コミ

  • しがないサラリーマン

    しがないサラリーマン

    こちらは渋谷ストリームの3階にあるスパニッシュレストラン。 お店は2024年4月11日にリニューアオープンし、よりカジュアルに利用しやすいメニューやインテリアへアップデートしており、海辺にある本店を彷彿させるブルーを基調とした内装に加えテーブルは豪華な大理石仕様とめちゃくちゃオシャレ。 まずはスペインのプレミアムビール「イネディット」で乾杯し、料理はコースになってるエスクリバセット(2名〜)を頂きます。 エアバッグに見立てたピザ生地の上にイベリコ豚の生ハムをたっぷり乗せた「イベリコ豚の生ハムとエアバッグ」からスタートし、マッシュルームの香り豊かな「フレッシュマッシュルームのサラダ」、色んな種類の海鮮が楽しめる「魚介ときたあかりの白ワインマリネ」、さっぱりの中にもしっかり旨みの感じられる「トラウトサーモンとマイクロセロリ」などの独創的なセンスありまくりの前菜の後はイイダコの墨煮が登場。 本来はイカを使う料理なのですがイイダコが旬ということでそちらを使っているらしく、そうゆうのって日本人の琴線に触れまくりですよね。 お次のパタータスブラバスって言うのはスペインのフライドポテトのことで、ピリ辛のトマトソースとアイオリソースをポテトに絡ませて食べるのがスペイン流。 ホックホクのポテトと滑らかなアイオリソースとスパイシーなブラバスソースがマッチしてこれはビールが進む味。 マッシュルームと海老のアヒージョも大きめの海老がぷりっぷりでこちらはもう間違いない美味しさ。 メインのパエリアはチキン出汁やイカ墨などもありますが、今回はお店の名前を冠している魚介出汁のエスクリバをオーダー。 本場のパエリアの味を再現するためにバレンシア米を使用し、17分間直火で炊き上げることでお米の一粒一粒にスープが浸透させたパエリアは、確かにふっくらというよりはパリパリで味が染み込んでて今までに食べたことない感じ。本場のパエリアはこんな感じなんですね。 具材は海老、鯛、ムール貝、アサリと定番ですが、凝縮された出汁がお米に染み込んでてめちゃくちゃ美味しいです。これはチキン出汁のほうのパエリアもぜひ味わってみたいもんですね。 内装もオープンキッチンもオシャレなのでデートにはおすすめのお店です。

    投稿画像
  • 満腹次郎0843

    満腹次郎0843

    本日は久々に渋谷で予定があって友人連れて2回目の再訪。 駅直結で行きやすく、たまたま席が空いていた為予約無しで贅沢なソファーシートに案内して貰えてラッキー⭐︎ 相変わらずお店はとても賑わっていて活気がありますね。 スタッフさんも、きびきびと働いていらっしゃって接客も素晴らしくお料理に華を添えてくれます^ ^ 美味しいシーフードの香りが店内を立ち込め、食べる前から食欲が湧いてきてしまいます。 一軒目で軽く食事をして来た事もあって、パエリアも食べたい気持ちもあったが、今日はタパスメニューを中心にオーダー。 メニューを見れば以前よりも、タパスメニューがグレードアップされていて価格も良心的。 [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 ▪️ヒラメのセビーチェ  ¥1,200- ▷▷▷和の技法で塩を振り一晩寝かせたという、ヒラメは旨味凝縮! 爽やかなカラマンシーとハラペーニョのソースがこれまた美味い♪ ※(カラマンシー=「奇跡の果物」と呼ばれるビタミンCが豊富な柑橘類) ▪️赤海老とかぶのカルパッチョ  ¥900- ▷▷▷赤海老の甘みを強調するべく、軽く叩いている辺りは工夫されているなぁと。 ハーブをふんだんに使用したドレッシングに旬の蕪を合わせたサッパリとしたカルパッチョ。 ▪️イイダコの墨煮  ¥1,200- ▷▷▷真っ黒な料理はインパクト大。 熱々プチサイズのイイダコ達はよ〜く煮込まれ、墨の旨みをよく吸ってニンニクの風味も堪りません。 ▪️フレッシュマッシュルームのサラダ  ¥1,000- ▷▷▷薄くスライスされたマッシュルームとコッパをお皿に綺麗に広げられた見た目にも美しい一品。 ※(コッパ=豚の肩ロース部分を熟成させた生ハム) アクセントに酸味を効かせたシェリービネガーとコンテチーズをたっぷり振りかけた旨みたっぷり贅沢なサラダ。 ▪️オーストラリア産牛サーロインのロースト たっぷりハーブのソース  ¥3,500- ▷▷▷ 柔らかく焼き上げたサーロインはシェアもしやすくダイス状にカットされています。 青々しい香りと少し苦味の効いたハーブソースとの相性もバッチリ美味い! ▪️チュロス バナナとヘーゼルナッツクリーム¥800- ▷▷▷某千葉県にあるネズミの王国のチュロスを超えた美味さかも!?www #食べログ#aumoグルメ#チリンギートエスクリバ

    投稿画像
  • 食べ太郎🍽️ 東京・横浜グルメ📍

    食べ太郎🍽️ 東京・横浜グルメ📍

    📍XIRINGUITO Escriba / 渋谷 豪華なパエリアが味わえるシーフードレストラン🥘 海の家のような開放的で優雅な店内🌴 この日は伊勢志摩コラボのパエリアをいただきました。 伊勢海老や海鮮がドドンと入って圧倒的👏 バレンシア米を使って炊き上げた本物のパエリア。 人数に合わせてサイズも選べます! 25年以上地元の人に愛され続け、バルセロナで一番美味しいパエリアを提供する「XIRINGUITO Escriba」が日本に上陸。 絶品パエリアを中心としたシーフードメニューと、ワインやサングリアなどバラエティ豊かなドリンクを堪能できます🍹 ▼menu ・"エアーバック” イベリコハム ⁡ ・タコのガリシア風 ・パエリア:伊勢志摩の海のパエリア ———————————⁡ ●営業時間:11:00〜23:00 ●住所:東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 3F ●最寄駅:渋谷駅 C2出口 直結 ●電話:03-5468-6300 ——————————— 東京を中心に『美味しい×オシャレ』なお店をご紹介🗼 【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗ ⁡ ⚪️他の投稿はこちら ☞ @tabetaro_gurume ⚪️ワインアカウント ☞ @tabetaro_vino ⁡ 🏷️ #東京グルメ #東京ディナー #東京レストラン #渋谷グルメ #渋谷レストラン #渋谷ディナー #escriba #東京ランチ #渋谷ランチ #スペイン料理 #渋谷ビストロ #東京ビストロ #パエリア #神泉グルメ #恵比寿グルメ .

    投稿画像

基本情報

XIRINGUITO Escriba(チリンギートエスクリバ)

スペイン料理、シーフード、ダイニングバー

東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 3F

03-5468-6300

アクセス

東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線・副都心線 渋谷駅 C2出口直結 JR山手線 渋谷駅 中央改札もしくは南改札から、東口方面 渋谷スクランブルスクエア2階貫通路を経由して直結

営業時間

【月~土】 11:00-23:00 (Food 22:00/Drink 22:30) 【日・祝】 11:00-22:00 (Food 21:00/Drink 21:30)

定休日

施設規定に順ずる

予算

ランチ/4,000円~

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

空間・設備

座席数

84席

個室

個室はございませんが、ゆったりとお過ごしいただけるお席をご用意しております。

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

有り(施設規定に準ずる)

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、おしゃれ 、女子旅 、飲み放題 、リーズナブル 、映え 、高級 、ひとり 、高級ランチ 、ランチデート 、ランチ女子会 、ひとりランチ 、ディナーデート 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、ワインがある 、カクテルがある 、ベジタリアンメニューがある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
FacebookInstagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら