ととや

三重県・津・松阪定食・食堂
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鉄道王

鉄道王

2022/04/04

aumo

松阪駅から歩いて15分ほどの場所にある魚料理がメインのお店、平日のランチで利用してみました。店内はテーブル7卓の席数、13時15分ころに入りましたがほかにお客さんは4組と遅めの時間にもかかわらず賑わっていました。 ランチメニューは刺身、天ぷら、煮魚、焼魚、まぐろ漬け丼、フライ、鶏唐揚げといった定食があり、刺身はいろんな種類から3種類とか5種類が選べたり、煮魚もサバやメバル、焼魚もサワラやタイカマ、揚げ物もアジフライ、カキフライ、とり唐揚げなどの種類がありバリエーションも豊富です。 その中からいただいたのは本日のオススメというお刺身の定食、刺身はまぐろとサワラ、赤イカ糸造りの3種類をチョイス、しっかりと厚みのある切り身で濃厚な旨みとほどよい脂の甘みが楽しめるまぐろの赤身、淡白ながらも上品な甘みが感じられるサワラ、ハリがあってしっかりとした甘みがある赤イカなどどれもすごくイイですね。それに副菜の高野豆腐と豆の煮物もしっかりイイ味が染みていて美味しかったです。 ココのお魚は間違いない感じですね、このお魚で一杯やったら最高でしょうね、駅からは結構離れていますが機会があれば夜の部にお邪魔してお酒とともに美味しいお魚を楽しんでみたいと思います、ごちそうさまでした。 #ランチ#刺身#魚料理#アジフライ#定食#ご飯#三重

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