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食べログ
4.11
一休.comレストラン
5
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ZMA066
2022/04/26
〜静寂の世界に輝く鮨 富所〜 皆さん。こんばんは🌝ZMAです🙏。さて、今回は @宮崎 さんをお連れして前回お昼に行かせて頂いた御成門にある「冨所」さんにお邪魔します🖐🏼 相変わらずの静かな佇まい。。まるでその場所だけ水を打ったかのような雰囲気。。聞こえてくるのは大将のネタを言う言葉だけ。 賑やかでギャースカとうるさいお店と違って静かに大将の握るお寿司をただジッと見つめてしまいます☺️ 今日はおまかせ¥20000〜 ★タイ アラ ★貝三種 ★カツオ どれも味わいの深い旨さとしっかりとした目利きをされた肴ばかり。。カツオは身がダラッとしてなく、しっかりとした身の締まり方。 ★穴子 ★あん肝、ホタルイカ粕漬け、白魚ヅケ あん肝は言うまでもなく美味。ホタルイカは一仕事されてるので本来の味に加わります。白魚は春限定の楽しみ。 ★アオリイカ ★サヨリ ★カスゴ ★赤身 ★トロ スミイカからアオリイカへ。季節を感じますね☺️。赤身、トロも昼に食べた時と同じく歯にあたらない柔らかさ。シャリは赤酢、ガリは酸の効いた味。握りを見てると最小の手数で握り上げます。 ★コハダ ★タイラガイ ★イワシ ★ホタテ ★〆サバ ★マス 昔はイワシは下魚とされていましたが、最近は鮨屋さんに並ぶことが多いですね☆〆サバの美味がヤバい❣️ マグロに劣らず旨さを持ち合わせてますよ🌟。 ★車海老 ★ウニ ★穴子 ★玉子、干瓢巻き こちらの車海老もデカイ。。デカイと大味になりがちですが、この車海老は甘さをしっかりと残した味ですね☆ ご馳走さまでした🙏はじめから終わりまでお寿司の手本のように流れるコースに波をつけています。 春の終わりのお鮨を楽しめて良かったです😄。 ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 店舗基本情報 ☎️お問い合わせ 03-6876-0646 予約可否 予約可 🚃交通手段 御成門駅から290m #鮨 #寿司 #東京の寿司 #高級寿司
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〜静寂の世界に輝く鮨 富所〜 皆さん。こんばんは🌝ZMAです🙏。さて、今回は @宮崎 さんをお連れして前回お昼に行かせて頂いた御成門にある「冨所」さんにお邪魔します🖐🏼 相変わらずの静かな佇まい。。まるでその場所だけ水を打ったかのような雰囲気。。聞こえてくるのは大将のネタを言う言葉だけ。 賑やかでギャースカとうるさいお店と違って静かに大将の握るお寿司をただジッと見つめてしまいます☺️ 今日はおまかせ¥20000〜 ★タイ アラ ★貝三種 ★カツオ どれも味わいの深い旨さとしっかりとした目利きをされた肴ばかり。。カツオは身がダラッとしてなく、しっかりとした身の締まり方。 ★穴子 ★あん肝、ホタルイカ粕漬け、白魚ヅケ あん肝は言うまでもなく美味。ホタルイカは一仕事されてるので本来の味に加わります。白魚は春限定の楽しみ。 ★アオリイカ ★サヨリ ★カスゴ ★赤身 ★トロ スミイカからアオリイカへ。季節を感じますね☺️。赤身、トロも昼に食べた時と同じく歯にあたらない柔らかさ。シャリは赤酢、ガリは酸の効いた味。握りを見てると最小の手数で握り上げます。 ★コハダ ★タイラガイ ★イワシ ★ホタテ ★〆サバ ★マス 昔はイワシは下魚とされていましたが、最近は鮨屋さんに並ぶことが多いですね☆〆サバの美味がヤバい❣️ マグロに劣らず旨さを持ち合わせてますよ🌟。 ★車海老 ★ウニ ★穴子 ★玉子、干瓢巻き こちらの車海老もデカイ。。デカイと大味になりがちですが、この車海老は甘さをしっかりと残した味ですね☆ ご馳走さまでした🙏はじめから終わりまでお寿司の手本のように流れるコースに波をつけています。 春の終わりのお鮨を楽しめて良かったです😄。 ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 店舗基本情報 ☎️お問い合わせ 03-6876-0646 予約可否 予約可 🚃交通手段 御成門駅から290m #鮨 #寿司 #東京の寿司 #高級寿司