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満腹次郎0843
本日は日本一の星空を見に行く為に、はるばる長野県阿智村へツーリング。 事前調べで、その道中にある蕎麦百名店の「山里乃蕎麦 丸富」さんへランチで立ち寄る事に。 ランチでと書きましたが、丸富さんは11:30-15:00までの営業で、夜はやっておらず昼も蕎麦が無くなり次第、早めに営業終了となってしまう事もあるそう。 この日も13:30頃にはCLOSEとなってました。。。 予約は一切受け付けていないそうなので、確実に食べたいならば早めの時間に行くことをオススメします! 今日は12:00頃に到着。 場所はほんと山奥の森の中って感じで、とっても趣きのあるお店で、どんなお蕎麦を食べさせてくれるのか?! かなり期待値大です。 記名制になっていて、待ち客は8組程。 待つこと約40分程で席に案内。 かなりお腹も空いていたので、何とお蕎麦は2種類を連食してしまいました笑 [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 ◉十割蕎麦(枚数限定) ¥1,200- *日本各地の在来種の蕎麦を使います。 ▶︎▶︎▶︎十割蕎麦は、蕎麦本来の風味がしっかりと感じられる逸品でした! 口に含んだ瞬間、蕎麦の香ばしさが広がり、少し粗めの食感が心地よく舌を刺激します。 噛むほどに蕎麦粉の深い味わいがじわじわと広がり、のど越しも滑らかで、まるで自然の恵みをそのまま楽しんでいるかのよう。。。カツオ出汁のつゆにつけると、ほんのり甘みが加わり、蕎麦の風味が一層引き立ちます。 ◉粗挽き蕎麦(二八蕎麦) ¥1,100- *主にお隣、飯島産の蕎麦を使います。 ▶︎▶︎▶︎粗挽きの二八蕎麦は、絶妙なバランスが楽しめる一品。 最初の一口で、蕎麦粉の香りがふんわりと立ち上がり、粗挽きならではの歯ごたえが心地よいアクセント。 十割蕎麦ほど力強くはないものの、滑らかなのど越しの中にもしっかりとした風味が感じられ、噛むたびに蕎麦粉の豊かな味わいが広がります。 サバからとった出汁のつゆと絡んだときの軽やかな口当たりと、蕎麦の自然な甘みの調和が、最後まで飽きさせずに楽しませてくれる一杯でした! ◉お豆腐 ¥450- #食べログ#百名店#aumoグルメ#山里乃蕎麦丸富#蕎麦#長野県グルメ
無
全席禁煙
有
ディナー 、リーズナブル 、日曜営業あり 、禁煙 、一軒家
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