ご馳走 青柳(ごちそう あおやぎ)

4.00
¥ -
¥ -

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

いろは

いろは

2021/12/18

aumo

大洗にある隠れ家的名店ご馳走青柳さんにリピートです。 秋から冬にかけての限定のあんこう 肝と酢味噌で作った共酢でまずは鮟鱇の身や肝や皮をいただきます。 続いてお鍋 皮まで余すことなく食べられる鮟鱇は、水を1滴も使わずに鍋にします。目の前で調理して、取り分けて、最後は雑炊でいただきます(*´꒳`*) 濃厚で、美味しい〜ほんと冬のご馳走ですね。 ・ #あんこう鍋#大洗#茨城

いろは

いろは

2020/07/28

aumo

【茨城県・大洗】 ご馳走青柳さんに行ってきました。2回目です。1回目はアンコウ鍋! アンコウ鍋は、無水で作るのが本来の作り方らしく、その作り方で目の前で調理してくれる知る人ぞ知る隠れ家的一軒家です。ほんと、民家です。 そして、今回のお目当ては岩牡蠣! 私史上最も大きくて美味しい!濃厚、ミルキー! と、岩牡蠣の前にも後にもご馳走〜 コースはすべて載せていますが、8,000円のコースですので、コスパよすぎですね。 3回目は戻りカツオのシーズンを計画しています(^^)

  • + 5