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みーな
2020/12/13
兵庫県赤穂市にある呑海楼は料理自慢のお宿です。 GOTOを使って行ってきました。 鯛の塩釜焼き別注になりますが注文。 今回注文したのは小、4000円は二人で食べるのに十分ありました。他サイズ大、中があります。 初鯛の塩釜焼き!木槌でヒビが入るくらい割らせてもらいました。 力入れすぎたら鯛が潰れるからと言われ気をつけながら叩きました。上手にできたみたい。 仲居さんが大きな骨はほぼ取り除いてくれました。 料理自慢だけあって⑩が最初に出てきたんだけどもなかにイクラ、焼きナス、白木耳、滑子、エビ、クリームチーズ、の胡麻和えが入ってて凄く美味しいかった。 お刺身は新鮮、鳥貝にはごま油が掛かってて変わった食べ方だったけど美味しかった。 ブリのしゃぶしゃぶ、活あわびのバター醤油焼き、蟹釜飯、安納芋のプリンの上にはりんごのコンポート他タラと白子のシンジョウ、ポルチーニ茸スープ、赤出汁、香の物でした。凄くお腹いっぱいになりました。 #兵庫観光#兵庫グルメ#兵庫 #呑海楼#鯛の塩釜焼き
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兵庫県赤穂市にある呑海楼は料理自慢のお宿です。 GOTOを使って行ってきました。 鯛の塩釜焼き別注になりますが注文。 今回注文したのは小、4000円は二人で食べるのに十分ありました。他サイズ大、中があります。 初鯛の塩釜焼き!木槌でヒビが入るくらい割らせてもらいました。 力入れすぎたら鯛が潰れるからと言われ気をつけながら叩きました。上手にできたみたい。 仲居さんが大きな骨はほぼ取り除いてくれました。 料理自慢だけあって⑩が最初に出てきたんだけどもなかにイクラ、焼きナス、白木耳、滑子、エビ、クリームチーズ、の胡麻和えが入ってて凄く美味しいかった。 お刺身は新鮮、鳥貝にはごま油が掛かってて変わった食べ方だったけど美味しかった。 ブリのしゃぶしゃぶ、活あわびのバター醤油焼き、蟹釜飯、安納芋のプリンの上にはりんごのコンポート他タラと白子のシンジョウ、ポルチーニ茸スープ、赤出汁、香の物でした。凄くお腹いっぱいになりました。 #兵庫観光#兵庫グルメ#兵庫 #呑海楼#鯛の塩釜焼き