KHAO(カオ)

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あんよ

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楽しみにしていたタイ料理の名店【KHAO】さんへ 落ち着いた照明の中、横一列のカウンター席で目の前はオープンキッチン。 メニューはおまかせコース1本。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ★当日のメニュー★ 文旦 帆立 蕎麦 ココナッツヨーグルト ライスペーパー 生渡蟹 赤酢 見蘭牛 ジャスミンライス麴 ベルガモット キャビア 甘鯛 ラディッシュ レッドカレー こぶみかんの葉 車海老 パンダンリーフ パクチーの根 梨 ココナッツ 牛テール 天然茸 レモングラス ガランガル ほろほろ鳥 発酵生姜 ターメリック ハイゴショウの葉 ホシユタカ 渡蟹 奥美濃古地鶏卵 松の実 フェンネルシード マンダリン スコータイのくにやよきかな 田には米あり 水には魚あり ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ まずはアニスシートで帆立を香り付け、揚げたカシューナッツやタイの玉ねぎなど、タイの調味料であえ、上にはライスペーパー。崩しながら食べる。 蟹は酒粕の甘みや3年熟成したお酢を使用し、旨味が凝縮して仕上がって可食部が多い。 山口県蘭牛を軽くソテーにはタイ料理ならではの野菜の手法もふんだんに加え、更にはキャビアも飾った贅沢なひと皿。 レッドカレーは3色のソースやハーブを使い、生搾りのココナッツソースはエスプーマ状に。熟成してからよく焼きにした甘鯛は皮目はパリパリの絶品! エビのすり身、豚の背脂、ココナッツなどを合わせたチマキのようなタイ料理。 その場でシェフが生搾りしたココナッツミルクの試飲。優しい甘さのミルキーな味わい。 和牛とテールをつかったスープには日本の天然のキノコをふんだんに使う。 レモングラスで後味が爽やか! 岩手県のほろほろ鳥を使用したイエローカリーはほかほかの円錐型のジャスミンライスと共にいただく。 南部鉄器の中華鍋で炒めた卵と蟹のチャーハンや追加のパッタイは絶品!! 最後にはタイのカスタードプリン、サッカヤーは濃厚でいて後味はさっぱり。 食後にはフレッシュハーブティーでリフレッシュ。 ドリンクは、 ・ブルゴーニュのスパークリング ・異端教祖株式会社の日本酒 ・水端 ☆参考までに☆ おまかせコースは¥16500 追加のパッタイは+¥1980 サービス料は10% (¥20328+ドリンク) ご馳走様でした。

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基本情報

KHAO(カオ)

カオ

タイ料理

東京都千代田区神田神保町2-12-7 フェルメール 1F

予算

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、高級 、ワインがある 、喫煙可 、貸切可

公式SNS
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