小籠包専門店 昇福楼

4.00
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みなとみらい・桜木町・関内/中華料理、飲茶・点心

3,000円~

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行列の大人気店です! 出来立てアツアツの料理♪

レビュー

  • iccyan777

    iccyan777

    注文はすべて、タブレットにて行います。 今時ですね。 でも、食べ放題(飲み放題を含めて)の注文は、タブレットの方が気楽です。 とはいえ、どんなメニューがあるのか? 食べ放題メニュー一覧で確認にしました。 表は、定番メニューがならんでいます。 メニューの裏は、点心、ご飯もの、デザートなどです。 メニュー表には、必食のマークがあります。 これが、店舗のおススメです。 今回は何品食べられるのか? まずは、生ビールで乾杯です。 食べ放題では、3回とも同じ連れです。 食べ放題での同志といっても過言ではありません。 (1品目) 「エビチリソース(必食)」 定番、エビチリです。 大振りの海老が5つです。 プリプリした海老とチリソースの適度な絡み方がいい。 一品目から期待どおりでした。 満足! (2品目) 「エビマヨネーズ(必食)」 通称エビマヨです。 揚げた海老とマヨネーズがほどよく絡まっています。 適度な甘さがマヨラーにはたまらないですね。 (3品目) 「エビの漁師風炒め(必食)」 エビが続きます。 エビ攻めもいいですね。 エビ好きには最高です。 殻ごとたべられるので、旨味と食感がいいいですね。 (4品目) 「くらげの和え物」 ここで変化球です。 さっぱりとくらげにしました。 コリコリした食感とヘルシーさがいいですね。 (5品目) 「北京ダック(必食)」 北京ダックは外せない・・・ しかも、大振りです。 (うれしい!) 皮の上に、お肉とネギとキュウリを載せて、専用のタレをかけます。 軽く巻いて、いざ実食! 美味い!! 幸せです。 本当に福がつきそう・・・ すると、店内にはお客さんがどんどん入ってきました。 団体さんも来ました。 まさに、私の招き猫パワーが発揮されました。 これも福ですね。 点心にいきました。 (6・7・8品目) 「ショウロンポウ、エビ蒸し餃子(必食)、フカヒレ蒸し餃子、エビシュウマイ」 点心は並べると壮観ですね。 どれから食べるかを迷いましたが、ここは王道・・ 小籠包からにしました。 「ショウロンポウ」 レンゲにいれて、タレをかけていざ一口でいきます。 もちろん、口の中はアツアツ・・・ そりゃ街は大騒ぎさ・・・ 小籠包の醍醐味です 「エビ蒸し餃子(必食)」 エビがプリっと入っている。 やはり私は海老好きですね。

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基本情報

小籠包専門店 昇福楼

中華料理、飲茶・点心

神奈川県横浜市中区山下191-13

045-305-6576

アクセス

みなとみらい線 元町・中華街駅 徒歩1分 JR根岸線 石川町駅 徒歩7分

営業時間

月~日、祝日、祝前日: 11:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00)

定休日

なし

予算

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

150席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、食べ放題 、個室 、飲み放題 、リーズナブル 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、ベジタリアンメニューがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、一軒家

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