和食しんくろ

東京都・品川・田町・五反田割烹・小料理居酒屋日本酒バー
4.01
¥ -
¥ 10,000~
日曜日

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食に貪欲なNeko

食に貪欲なNeko

2024/03/26

aumo

しんくろ 五反田 黒を基調にしたシックでモダンな内装。 落ち着くハイセンスな空間でした! コースの内容もボリューム満点で全ておいしくて大満足...♡ 「金柑と柿の白和え」はくるみが入っていて組み合わせ天才すぎる!日本人で良かった~🥲!と感慨深くなりました(笑)本当に美味しかった! 食べきれなかった土鍋ご飯はおにぎりにして持ち帰れます♩やったー嬉しい~! instagram @mogomogotaberu ☝︎フォロー待ってます☺︎

東京食べあルーク

東京食べあルーク

2024/01/24

aumo

記事が気になったら「#五反田和食 」で検索🔍気鋭の職人が織りなす創作和食! 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁 四季折々の食材をその日最高の形で‥ 🗻和食しんくろ🗻 📞080-4388-3225📞 ⏰ディナー 17:00~23:30⏰ 😴日曜定休😴 🏠東京都品川区西五反田2-26-4 IAビル 2F🏠 🚶‍♀️五反田駅から徒歩3分🚶‍♀️ 五反田駅から駅近だが隠れた人気店。外観は綺麗なビルの2階。内観は黒を基調とした力強い重厚感のある店だ。 旬の食材と豊富なメニューと組み合わせが魅力的な割烹スタイル。 大将やスタッフがあたたかくカウンター席へと通していただきました。本日仕入れた新鮮な素材だけを使った料理の数々を堪能できるなんて楽しみ♪料理が出される度に丁寧に説明していただけますよ。 まずはビールから♪ ◇アサヒ スーパードライ ◇生レモンサワー ◇前菜 黒毛和牛ローストビーフ 雲丹 からすみ ◇椀物 静岡県産 海老芋のお椀 ◇お造り 燻製ブリの炙り 自家製酢味噌 花穂 平目 煎り酒 ◇揚げ物 甘鯛松笠揚げ 帆立の天ぷら ししとう 酢橘 雪塩 ◇逸品(魚) 岩手県 広田湾 生牡蠣 鱈の白子 ポン酢ジュレ 花穂 ◇逸品(肉) 黒毛和牛サーロインステーキ 春菊お浸し ごぼう唐揚げ ◇箸休め 柿と金柑の白和え ◇〆(土鍋ごはん) いくらとずわい蟹の土鍋ご飯 いくら醤油漬け ブリ味噌 ちりめん山椒 漬物 赤出汁 ◇甘味 福岡県産 あまおう ◇持ち帰り 土鍋ご飯のおにぎり 噂通り、味も美味しく素敵な時間でした。ご馳走様でした🙏 【店舗情報】 【完全個室有】四季折々の食材をその日最高の形でご提供いたします。 皆様のご愛顧を受け、2023年3月1日にオープン致しました。
四季の味をそのまま感じていただけるよう、旬の素材を使ったお料理をご提供しており ます。
 全国各地から取り揃えた新鮮な食材を、腕を振るって真心込めて調理いたします。
毎月食材の変わるお任せコースをお楽しみください。
 臨場感のあるカウンター席、用途に合わせてご利用いただける個室をご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。 #五反田グルメ

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満腹次郎0843

満腹次郎0843

2023/10/12

aumo

【2023年3月1日NEW OPEN】 まだオープンしてから半年程の「和食しんくろ」さん。 オーナーは代々木上原で修行を重ね、晴れてこの五反田の地で開業をされた新進気鋭の「永川 慎」さん。 もう1人のパートナー「黒河」さんと共にお店を切り盛りしております。 ちなみに、お店の名前「しんくろ」はお2人の名前を取って付けたそうですよ。 五反田と言えば飲み屋が多いイメージであるが、こんな所にこんなオシャレな和食屋さんがあるなんて! と言うのが最初の第一印象であり驚きでした。 和食と言えば白無垢のカウンターに明るい店内なんてのを想像してしまいますが、こちらは全くその逆。 店内はグレーとブラックを基調に照明も程よくライトダウンされたモダンかつオシャレ度MAX! デートには持ってこいの空間が広がってます。 しかもこの空間で食せるのは「和食」って言うところも意外性があって最高です! そして奥には最大8名様まで座れる会食利用にも向いてそうな個室も完備されていて、使い勝手は抜群。 [本日のオーダー] しんくろコース  ¥12,000-(税込) + ペアリング  ¥6,000-(税込) ▪️ 黒毛和牛のたたき 北海道産雲丹 キャビア最中 ▷▷▷初っ端からインパクト大のキャビア最中! 細切りにしたお肉の食感と合わせて、世界3大珍味「キャビア」と日本3大珍味「ウニ」を最中の中で一緒に食べれるなんて♪ ▪️里芋の揚出し ずわいのお椀 ▪️ 鰆炙り 土佐酢ジュレ 菊花 ▪️のどぐろと松茸の春巻き 栗淡雪 ▪️北海道 仙鳳趾 生牡蠣 ポン酢ジュレ 花穂 ▪️黒毛和牛イチボのステーキ 自家製赤ワインソース 蓮根チップス ▷▷▷銀杏と蓮根を添えた見た目はこちらも秋を感じる極上メインに相応しい一品。 柔らかく火入れされたイチボは口の中でジュワッと無くなっていく感覚。 ▪️柿と無花果の白和え ▪️~新米~ 新潟県魚沼産コシヒカリ ”雪しずく” 真鯛の胡麻だれ茶漬け ちりめん山椒肉味噌 香の物 ▪️山梨県産シャインマスカット 肩肘張らずに気軽なスタイルで楽しめる、和食界の新星「和食しんくろ」さん。 絶対に注目が集まる事間違いなし! #aumoグルメ#aumoスポット#五反田#五反田グルメ#和食#和食しんくろ

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