CIRPAS(サーパス)

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  • 食べ太郎🍽️ 東京・横浜グルメ📍

    食べ太郎🍽️ 東京・横浜グルメ📍

    📍CIRPAS / 白金台 ˗ˏˋライブ感あふれるカウンターで美食フレンチˎˊ˗ ーーーーーーーーーーーーーーー 彩り、味、食感、ホスピタリティ全てに感動。 8席のカウンター(個室1室あり)で一斉にスタート。 ライブ感溢れるフレンチを堪能できます🍽️ 高級な食材をふんだんに使ったおまかせコース。 素晴らしいワインペアリングもいただきました🍷 ⇩この日のメニューはなんと10品❕ ・鴨のコンソメ、自家製豆乳 ・北海道 ウニ、満麦粉マドレーヌ人参鶏卵 ・ジュレとオシェトラキャビア、パースニップ毛部グラニースミス  →毎回ピンセットで盛り付けてるらしい…🥹 ・熊本 車海老リドヴォー、18か月熟成生ハム  →個人的にはこれ大好きです。。 ・トリュフのリゾット ・丹後野菜と鶏のジュのヴィネグレット、オコゼ ・八丈島金目、発酵トマト フヌイユ ・蝦夷鹿 ソース ポワヴラードセロリラヴビーツ ・滋賀 いちご ・口直しの一品 ・カフェ:"Geisha" -Colombia ・プティ・フール ※写真は最後まで見てね!投稿②に続く。 シェフはミシュランの星に輝くドミニク・ブシェトーキョーでエグゼクティブシェフを務め、一方では約90万人のチャンネル登録者数を誇るレシピ動画「Georgeジョージ」を展開する異色の料理人、吉田能(たかし)氏。 「CIRPAS」は、新たな流れ(circulation)を、大いなる熱量(passion)をもって生み出すべく名付けられたそうです。 シェフやみなさんと語りながら食事し、 より深く味や素材の良さを知ることができました☺️ 品数が多いので②に続きます! -information- 🚃:白金台駅 徒歩5分 🕐:17:00 or 20:00 (火:18:30) 📪:東京都港区白金台4-2-7 1F 📞:050-5590-4650 💰:¥27,500〜 🛋️:カウンター:あり、個室:あり ーーーーーーーーーーーーーーー - 広告会社員によるグルメ備忘録 - "オシャレ×カジュアル"なお店をご紹介します🥂 【フォロー】【保存】してくれると嬉しいですˎˊ˗

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  • ZMA066

    ZMA066

    〜誰が為に鐘は鳴る       皿に描かれた世界CIRPAS〜 ⁡ ⁡皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回はフランス料理🇫🇷。ご紹介したいと思います✨。 ⁡ 白金台にある「CIRPAS」さんにお邪魔します🖐🏼。CIRPASとは"流れ"と"熱量"からの造語。 2022年にopenし、今年ヒトサラのBest Chefに 選ばれる等今人気のガストロミーフレンチレストランです😊。駅からも徒歩2分と好アクセス👍 ⁡ ⁡ ガストロミーというのは料理を芸術や文化の世界まで昇華させた観点✨。一皿の中に物語や世界を織り込んだ料理を今回は頂きます🙏。 ⁡ ★おまかせコース¥27500〜 ノンアルコールペアリング  ⁡ ☆Verius & SODA→食前酒 ☆みかんレモングラス→単体でもgood ☆ペールエール→ノンアルビール🍺 ☆生姜玄米茶→これが料理にピッタリ❗️ ☆トマト 大葉 ☆ブラックチェリー ⁡ ★ 鴨のコンソメ みなくちファーム 大豆 まずはスープから、、🤤🤤。 ⁡ ★ 北海道ウニ 多賀人参 鶏卵 ウニを練り込んだマドレーヌ。お菓子にもなる マドレーヌは雲丹の香りを纏って良き☺️✌️。 ⁡ ★ オシェトラキャビア パースニップ  毛蟹 グラニースミス 3stars最高級キャビア✨。西洋人参🥕に下は毛蟹🦀。四角の形は青リンゴ🍏超高級食材のオンパレード🙌❗️ 盛り付けも美しくロブションを思い出させる一皿。蟹とキャビアのコク、パースの 爽やかさが相まって💕💕。。 ⁡ ⁡ ★ リドヴォー 18か月熟成生ハム 表面は生ハム、中は帆立とフォアグラ。例えていうならフランス風春巻き🇫🇷かな🤔?味は塩味と 肉+魚の共演🤗例えようがない美味さ。食感もサクサクしてて良いね👍 ⁡ ★ トリュフのリゾット 定番ですが安心する味わい😋 ⁡ ⁡ ★ 雪下野菜 オコゼ 泡は貝出汁をエスプーマにしたもの。色とりどりの野菜達、オコゼはフリットに。食感、味、見た目。何だか楽しいお皿ですね😄こちらはレフェルを思い出しますね😚 ⁡ ⁡ ★ 八丈島金目 発酵トマト スープは美味いけど、、もうちょいレアで🙏💦 ★ 蝦夷鹿 こちらの火入れはバッチリ‼️柔らかくナイフでスッと切れるレベルの火入れは素晴らしい👏 ⁡#フランス料理#はぎちゃんの日常#東京グルメ#関東グルメ#イノベーティブ

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  • 食べ太郎🍽️ 東京・横浜グルメ📍

    食べ太郎🍽️ 東京・横浜グルメ📍

    ˗ˏˋ一生に一度は行きたいお店ˎˊ˗ 𓌉◯𓇋他の投稿はこちら ▶︎ @tabetaro_gurume 📍CIRPAS / 白金台 ① ˗ˏˋライブ感あふれるカウンターで美食フレンチˎˊ˗ ーーーーーーーーーーーーーーー 彩り、味、食感、ホスピタリティ全てに感動。 8席のカウンター(個室1室あり)で一斉にスタート。 ライブ感溢れるフレンチを堪能できます🍽️ 高級な食材をふんだんに使ったおまかせコース。 素晴らしいワインペアリングもいただきました🍷 ⇩この日のメニューはなんと10品❕ ・鴨のコンソメ、自家製豆乳 ・北海道 ウニ、満麦粉マドレーヌ人参鶏卵 ・ジュレとオシェトラキャビア、パースニップ毛部グラニースミス  →毎回ピンセットで盛り付けてるらしい…🥹 ・熊本 車海老リドヴォー、18か月熟成生ハム  →個人的にはこれ大好きです。。 ・トリュフのリゾット ・丹後野菜と鶏のジュのヴィネグレット、オコゼ ・八丈島金目、発酵トマト フヌイユ ・蝦夷鹿 ソース ポワヴラードセロリラヴビーツ ・滋賀 いちご ・口直しの一品 ・カフェ:"Geisha" -Colombia ・プティ・フール シェフはミシュランの星に輝くドミニク・ブシェトーキョーでエグゼクティブシェフを務め、一方では約90万人のチャンネル登録者数を誇るレシピ動画「Georgeジョージ」を展開する異色の料理人、吉田能(たかし)氏。 「CIRPAS」は、新たな流れ(circulation)を、大いなる熱量(passion)をもって生み出すべく名付けられたそうです。 シェフやみなさんと語りながら食事し、 より深く味や素材の良さを知ることができました☺️ -information- 🚃:白金台駅 徒歩5分 🕐:17:00 or 20:00 (火:18:30) 📪:東京都港区白金台4-2-7 1F 📞:050-5590-4650 💰:¥27,500〜 🛋️:カウンター:あり、個室:あり ーーーーーーーーーーーーーーー 🏷️ #CIRPAS #白金台グルメ #白金台ディナー #白金台フレンチ #東京フレンチ #予約困難店 #高級フレンチ #記念日ディナー #誕生日ディナー #東京グルメ #東京ディナー #東京焼肉 #しん_白金台

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基本情報

CIRPAS(サーパス)

フレンチ、モダンフレンチ

東京都港区白金台4-2-7 1F

03-5422-9797

アクセス

南北/三田線 白金台駅 2番出口徒歩2分

営業時間

[火~金] 18:30~ [土] 12:00~ / 18:30~ ※上記時間より一斉スタート。1回転のみの営業となります。

定休日

不定休

予算

ランチ/30,000円~

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

12席(個室1室)

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、誕生日 、高級 、記念日 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、春 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、禁煙 、貸切可

公式サイト
https://cirpas.tokyo/
公式SNS
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