鮨 やざわ

東京都・立川・八王子・青梅割烹・小料理寿司和食(その他)
4.00
¥ 5,000~
¥ 10,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

食オッカ

食オッカ

2023/01/16

aumo

"2022.10.1 ground open!! ストーリー性のある鮨コースをいただけるお店" 【鮨 やざわ(#町田)】 町田駅から徒歩5分にある、『鮨 やざわ』さん。 @keepwill_group さんの新形態のお店とのこと。 ----------------menu----------------- ◯ 武相コース(¥12,000) ・大トロ(prc1) ・しめ鯖の最中(pic2) ・中トロ、豊後アジ、本マグロの赤身、アオリイカ(pic3) ・武相4点盛り(pic4) ・天然真鯛、コハダ、平貝、シラエビ(pic5) ・紫ウニ、穴子、かんぴょう巻き、大山豆腐湯葉の卵焼き(pic6) ・もずくのカクテル、赤だし、かぼちゃ餡の茶碗蒸し、馬肉と雲丹の小丼 泡醤油添え、シャインマスカットのシャンパンゼリー(pic7) ------------------------------------- ☞大トロ 甘さと旨みがぎっしりと詰まっており、 とろけるような舌触り。 口の中で瞬時にとけます。。                                  ☞しめ鯖の最中 しめ鯖をマスカルポーネチーズ、奈良漬けと最中でサンド。 ほんのり香る洋酒、マスカルポーネチーズ、 奈良漬けにパリッとした最中がナイスハーモニー!! ☞中トロ、豊後アジ、本マグロの赤身、アオリイカ 中トロ、赤酢のシャリを使用。 脂身と赤身のバランスがよく、まったりとした美味しさ。                豊後アジ、米酢のシャリを使用。 鼻の中でスッと吹き抜ける爽やかな青魚の香りに脂が口の中でふわっと。 本マグロの赤身、引き締まった食感、旨味とコクがあり、さっぱり。                                  ☞武相4点盛り 相模湾、東京湾、相模原、町田に特化したこだわりの食材を使用。 各料理からストーリー性を感じることができ楽しめます。 個人的に好みが蓮根饅頭。 蓮根のコリっとした食感とほんわりした食感が◎                               お店では、ネタによって変えているとのこと。 是非お伺いしてみてください。 #東京グルメ#鮨#寿司#町田#町田グルメ#グルメ

  • + 3