29LABO(ニクラボ)

愛知県・名古屋市割烹・小料理焼肉牛料理
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鉄道王

鉄道王

2022/10/12

aumo

地下鉄中村区役所駅から歩いて3分ほどの場所にある肉割烹のお店、コチラのお店は完全予約制、それも17時からと19時30分からの貸切の二部制という1日2組限定ということで、ワタクシとしてはこういう敷居が高いお店はなかなか縁のないところですが今回はお誘いをいただき休日の夜に訪問することができました、ありがとうございます。 お料理はコース一本でこの日はいちじくのごま和えにはじまり、黒毛和牛あご肉の茹で煮、テールスープの茶碗蒸し、マルシンの冷しゃぶ、ザブトンのユッケ キャビア添え、冷麺、テートのステーキ、茗荷の甘酢漬け、ヒモの焼きすき風味、糸もずく、黒毛和牛のカレー、自家製アセロラゼリーといった内容です。 お肉はその旨さや品質に定評のある愛知県は下村牧場のお肉、その中でも最高クラスや超希少部位を使用しているので肉質は間違いなく最高のもの、それでいて調理もお見事なものですね。 まずは黒毛和牛あご肉の茹で煮、茹でた肉料理って正直個人的にそれほどそそられないのですが、コレはモノが違いましたね、お肉は希少部位のあご肉、旨みを逃さないよう茹で時間は2時間ほどということですがそれでいてすごく柔らかくて美味しいです、それに化学調味料は一切使わないといったお出汁も優しいながらもしっかりした旨みが感じられます。 マルシンの冷しゃぶは美しくさえ感じるほどの見事な色合い、とろけるように柔らかな食感で甘みもすごくしっかり感じられますね、オレンジポン酢のさっぱりした味とシャキッとした白髪ネギ、味の染みたタマネギと大葉の風味が絶妙にマッチしています。 ステーキはヒレの中でも味わいも柔らかさもトップクラスという超希少部位のテート、表面は少し香ばしさもあり断面は美しい赤色ですがキチンと火が入った生、正真正銘の「レア」で最高の焼き加減です。この上ないくらい柔らかな食感でお肉の甘み旨みがスゴいです、火入れでこの旨みが最大限に引き出されているんでしょうね、ものすごく美味しかったです。 そのほかのお料理もどれも文句なしに美味しかったですね、これだけの質の高いお肉がいただけるお店はなかなかないと思います、大満足の内容でした、ごちそうさまでした。 #肉#コース#コース料理#ステーキ#ユッケ#カレー#ディナー#美味しい#グルメ#愛知グルメ#愛知#名古屋グルメ#名古屋

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