名駅 鮨 よこ田

4.01
¥ 2,000~
¥ 10,000~
不定休

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あんよ

あんよ

2022/11/19

aumo

ひとり贅沢グルメ旅に名古屋に来た夜、奮発して鮨&てんぷらが楽しめる【よこ田】さんへ。 ひとりなので、一番お手頃なお試し懐石コースを。 ドリンクはスパークリングワインのグラス、シモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュ¥880をチョイス。こういう高級店でスパークリングワインで¥1000しないのって良心的。 前菜 菊菜のしらあえ ばい貝のうま煮 牛すじ煮こごり 鰆の幽庵焼き 舌触りや食感の違う組み合わせが嬉しいスタート。 車海老の天ぷら もと塩とトリュフ塩で。 もう、カリッとふわっと♡ ひらめ~竹炭塩のせ 上品な塩加減、白身のねっとり感が素晴らしい 鰆~醤油加減が丁度いい 本鮪~赤身が舌に馴染む感じ のどぐろ~お塩とすだちで 口に入った瞬間にほぐれてとけるような味わい しまあじ~締まった身に醤油のバランスが良い とろ~醤油 口に入った瞬間からとけていく!! 金目鯛~塩 塩加減がたまらない♡ 茶碗蒸し ウニのソースとキャビア 上品なお出汁がウニの濃厚さとキャビアの塩気で深みが増す 帆立と里芋の天ぷら ホタテはレアでジューシー!!里芋は甘みがある。 岩もずくに柿(ゆうがき) 穴子 目の前であぶっていただいた穴子は香ばしいタレの香り! たまご 蒸したたまごはプリンのよう♡ 最後にとろたく手巻き 海苔まで抜かりなく美味しい!! あおさの赤出汁 本日のデザートはブラッドオレンジのシャーベット すっきり、口がリセットされる。 個室には接待の方、カウンターには親子連れやデートなど、幅広く人気のお店。 よこ田さん、というと必ずてんぷら!と連想されるけれど、てんぷらは勿論、お鮨も美味しかった♡ 1人でお邪魔しても楽しめました。 ご馳走様でした。

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