Higashiyama Nikoten(東山ニコ天)

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鉄道王

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地下鉄東山公園駅から歩いて3分ほど場所にあるうどん屋さん、以前は熱田区にあった人気店ですが2021年10月にコチラの場所に移転リニューアルということみたいですね、店内はテーブル6卓ほどの席数、すごく明るい雰囲気でまるでオシャレなカフェみたいです、今回は週末に夜のコースをいただきました。 まずは突き出しとして出てきたのはなんとお出汁、魚と昆布を二種類ずつ使っているというそのお出汁は香りも豊かで味も旨みがギュッと凝縮したような見事な味わい、このお出汁を使ったうどんなんてもう最高でしょうね、この後の料理への期待も高まります。 お造りはしめさば、のどぐろ、海老の3種盛り、ぷりぷり食感で強い甘みが感じられる海老にイイ具合に脂の旨みが感じられるのどぐろ、そして肉厚でシメ加減も絶妙なしめさばとどれもすごく美味しいです。 そして牡蠣の天ぷら、天ぷらは薄力粉ではなく中力粉を使っているということでカリッとではなくふわっとした食感、衣も一緒に食べるという感じでうどん屋さんならではって感じですよね。またダシがいいのでそれが染み込む衣も最高に美味しい、もちろん大きくてぷりっとした牡蠣も美味しいです。 うどんは牡蠣入りの味噌煮込み、うどんがもちもちですごく美味しいです。いわゆる名古屋の味噌煮込みの麺とは違いますね、アレはアレで味があって好きですがやっぱり苦手な人も多いところなので、なかなか初めての方にはオススメしにくいところもあるのですが、コレは誰もが美味しくいただける味噌煮込み、しかもそのクオリティは半端なく高いので、味噌煮込み未経験の方が美味しい味噌煮込み食べたいって言われた時に自信を持ってオススメできますね。 そして再び天ぷらとして出てきたのはなんとオマール海老、オマール海老の天ぷらはさすがに初めてですね、すごく大きくてぷりぷりの甘い身もたっぷり詰まっていて食べ応えもバッチリ、コレは贅沢すぎる一品です。 ほかにもいろんな料理を出してくれましたがどれも美味しかったですね、うどんやきしめんはもちろんのこと、麺以外にもこだわりが感じられる料理ばかりで大満足の内容でした、ごちそうさまでした。 #うどん#麺#コース料理#天ぷら#お酒#日本酒#ディナー#グルメ#愛知グルメ#愛知#名古屋グルメ#名古屋

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基本情報

Higashiyama Nikoten(東山ニコ天)

うどん

愛知県名古屋市千種区東山通4-11-9

不明の為情報お待ちしております

予算

ランチ/2,000円~

ディナー/5,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、おしゃれ 、日曜営業あり 、日本酒がある 、ワインがある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Instagram

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