Maison DIA Mizuguchi(メゾン ダイア ミズグチ)

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名古屋市/フレンチ、イノベーティブ・フュージョン

10,000円~

20,000円~

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口コミ

  • えみえみっ

    えみえみっ

    何年かぶりにも誕生日に訪問して久しぶりの水口シェフのお料理が楽しめる🎂 内装は白いカウンター席のみ それがまた雰囲気最高 スペシャルコース¥30,000をお願いしました🤍 高級食材がこのコースにつまっていて、それぞれ食べるかよりはコスパ最強 鮑、フォアグラ、シャトーブリアン、伊勢海老、トリュフと豪華 最初にでてきた11品の前菜が私のお気に入り♡ フィンガーフードでひと口サイズに色んな味わいが楽しめるのが素敵 どのお皿も目でも楽しませてくれるものばかりで、五感で楽しませてもらいました 誕生日だということでホールケーキまで用意してもらいました その場ではおなかいっぱいだったからお持ち帰り用に包んでもらってお家で美味しく頂きました♪ 最初から最後まで楽しませてもらいました😊

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  • 鉄道王

    鉄道王

    地下鉄伏見駅から歩いて5分弱ほどの場所に2022年12月1日にオープンしたフレンチのお店、平日の夜に利用してみました。店内はすごくオシャレな空間になっていてオープンキッチンをぐるっと囲むようにカウンターが20席弱ほど、それにVIPルームもあるみたいですね。21時ころに入りましたが多くのお客さんで賑わっていました。 今回は21時からのサパータイムの利用ということで料理はコースでなくアラカルトでの注文、イノシシのパテ・ド・カンパーニュにカスベのムニエル、オマール海老のポワレをいただきました。 イノシシのパテ・ド・カンパーニュはしっかりした肉感とともに甘みのある味わいが感じられますね、それでいてほどよい野生味もありながらもジビエ臭さとかはなく美味しいです。 次にカスベのムニエル、カスベってのは初めて聞くかもですがエイのことなんですね、ふわふわ食感で繊細な旨みが感じられる上品な味わいで焦がしバターのソースも実にお見事、このエイの味に完璧にマッチしています。 シメにはパスタ、三河産スミイカのイカ墨パスタと北海道産真鱈白子とネギの柚子胡椒クリームの2種類を注文、イカ墨パスタは強烈なくらい真っ黒ですが意外とさっぱりさもありイカ墨のコクとほどよい塩気が楽しめます。もちろん生臭さなども皆無ですごく美味しかったです。 味も雰囲気もサービスも申し分なくさすがの内容に大満足です。コースももちろん良いですが、21時以降にこうやって好きな料理をアラカルトで楽しむのもイイものですね、ごちそうさまでした。 #フレンチ#パスタ#ワイン#お酒#美味しい#グルメ#愛知グルメ#愛知#名古屋グルメ#名古屋

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基本情報

Maison DIA Mizuguchi(メゾン ダイア ミズグチ)

フレンチ、イノベーティブ・フュージョン

愛知県名古屋市中区栄2-1-21 サンシャイン伏見ビル 1F

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

30席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、おしゃれ 、誕生日 、リーズナブル 、高級 、テイクアウト 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、カウンター席がある 、ワインがある 、カクテルがある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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