カナルカフェ(CANAL CAFE)
飯田橋/カフェ
.CANALCAFE☕️川沿いのレストラン&Bar📍飯田橋神楽坂📷@canalcafe_official..*Oder*チャージ••••1000yen前菜3種盛り((目白限定)••••1650yenフィッシュ&チップス••••880yenカラブレーゼピッツァ••••2090yenサングリア••••770yen×2...お腹が空いて寄ってみたカナルカフェさん。寒いかなぁと思いつつまだイケるか!とレストランのアウトドア席に。ブランケット貸してもらったのでまだ大丈夫だったかな?でもそろそろ限界かもしれない笑😅.前菜三種盛りは真っ黒な牡蠣のフリッターが美味しかったかな✨ピザはクリーーーーミーーー!で女の子は好きじゃないかな!?私は好きだった!夫は、、男ウケではないかもしれない笑.レストランは結構席数があって向かい側右手にはDeck(デッキ)席が沢山あってそちらはセルフで先にオーダーして座る感じ。どちらも良さそう!なんかしっぽりなカップル結構いたな、デートにも良さそう🧐✨若干そちらの方がお安いみたい😍しかもケーキとかお茶もできる。あったかかったら重宝できそう😏✨..そろそろ寒くなるからレストランの店内窓際の席がデートには良さそう😘❤️..お料理の好み:★★★☆☆おしゃれさ:★★★★☆定員さん:★★☆☆☆デート向き:★★★★★お昼間はおひとり様も良さそう🥰....—-@foodie_chisaticoさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
平日の夜に訪問しました。飯田橋駅から徒歩3分1階がスイーツ売り場で奥にはパティシエさんの作業風景が見えました。2階がイートンです。階段です店内はシンプルでお洒落な雰囲気ですテーブル席と壁側はソファーです。⚀ホットチョコレート700円大きなカップにたっぷり入ってます。お味はココアを薄くした感じでした。居心地が良かったです。paypay使えません。…………📍〒162-0825東京都新宿区神楽坂1丁目90332608068営業時間11時30分〜22時
おけ以(おけい)
飯田橋/中華料理、餃子、中華麺(その他)
飯田橋駅からすぐ、いつも行列を成している餃子屋さんがある。そこは【おけ以】さん。この日は焼肉食べたしお腹いっぱい!のはずが、つい先月、餃子巡りをしたばっかりに餃子熱たるもの!?がフツフツと沸き起こり...ぼっち参戦。まあ、ほとんどの皆さんは2人か4人以上。並んでいた時には、みんなで町中華でワイワイ!って感じのスタイルが多いような感じに見えたな。とにかくお値段はお安い。腹パンなのに餃子まで食べようというツワモノな私。意外と、おひとり様はご案内いただけるのが早いのです、カウンター席があるからね☆餃子飲み、とかで頼んでいる人も多かったけれど、やっぱり夜の時間帯だし、と気持ち、でウーロン茶もオーダー。もちろん、お水もくれますよ!!皆さん、かなりお待ちの方もいるなか、餃子とウーロン茶、かなりのスピードでご提供いただいた☆ありがとうございますm(。>__<。)mお酢と胡椒でいただく、タネが美味しい餃子。この価格で夜まで、だから有難いよね。今度はチャーハンもたべてみたい。ご馳走様でした。
餃子の店おけ以東京都千代田区富士見にあるおけ以ヤキソバ大盛¥860行列ができてる🤣すげえ人気🤣ここもテレビなどで紹介されたことのある飯田橋の人気老舗餃子店おけ以他のお客さんは1人一皿餃子頼んでるのに自分はヤキソバ👍😋餃子が看板メニューなのにヤキソバ👍店員さんに餃子は?と二度聞きされてもヤキソバ👍😋具材はモヤシが主だけど甘過ぎず、しょっぱ過ぎず、ソースと醤油の中間のような味👍これが太麺に良くあってウマイ😋@yakisoba_mania_koikesan様、ご協力ありがとうございました😊
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石臼挽き手打 蕎楽亭(きょうらくてい)
飯田橋/郷土料理(その他)、居酒屋、そば
石臼挽き手打蕎楽亭2017年からそば食べログ百名店入りをしている名店平日金曜日雨の日13時半くらいにおじゃましました店の外壁を建物全体が工事中でしたお店の前にくるとなんと蕎麦を挽く部屋があり挽いている最中でしたこれは楽しみになりますねカウンター席とテーブル席がありカウンター席にご案内をいただきましたメニューを見ていろいろと悩みましたがランチメニューがあったので山菜冷やしそば¥1,600-にしました暖かいそばも大好きなんですが〆に蕎麦湯を飲みたいのでこちらに決定丼に蕎麦と山菜山菜の量が思ってたよりもたくさん蕨やタラの芽や千切りきゅうりに茗荷きのこなどももりもり冷やしだからつゆがかかってるかな?と思って食べてみたらつゆなし有名店の蕎麦屋はこうなのかな?とも思ったもののつゆは?と伺ってみるとお姉さんが出すの忘れただけみたいそしてつゆをもらったもののかけるのかそばちょこにいれてつけていただくのかわかりません伸びたらもったいないし蕎麦猪口もあるし蕎麦自体も味わいたいのでつゆにつけていただく事にしましたつゆは出汁がしっかりとってあり程よい塩味で蕎麦を引き立てています上品な味わい蕎麦は細く繊細ゆっくり持ち上げて切れない様にしました結構柔らかいとおもいます蕎麦の有名店だと量が少ないお店が多い中お腹が満たされるボリュームがあります最後は蕎麦湯蕎麦湯は鉄瓶に入ってアツアツのままでした必須アミノ酸がすごいと何かで聞いたことがあります全部いただきました私は山菜でしたが天ぷらとカレーが気になりましたいろいろ食べたいメニューばかりでしたうどんと冷麦もあるらしくこれはいいな!食べてみたい!と思いながらお店を後にしました石臼挽き手打蕎楽亭東京都新宿区神楽坂3-6神楽坂館1F
ミシュラン☆獲得食べログ3.83百名店2021神楽坂にある有名なお蕎麦屋さん。土曜ラストオーダーギリギリで伺うも前客5〜6組20分ほど待ちカウンター一番奥の席へ注文したのは*二色蕎麦ざる&十割1050円そばは瑞々しく、こしがあり、歯触り、風味も味も素晴らしい!なんと十割蕎麦でさえも瑞々しい。返しは塩梅がちょうど良く鰹、昆布、いりこ、椎茸などの出汁がきいてあっさりと美味しい。瑞々しいのでお塩で蕎麦を頂いても良く合いました。ちなみにお塩がふんわり柔らかくて美味しいのですが神楽坂の塩(自家製の昆布塩)を使用しているそうで蕎麦にも天婦羅にも合い味の邪魔をしません。そして彼がランチメニューから注文した*天ざるセット(海老と野菜の天婦羅)茄子の天婦羅を一つもらいました。天婦羅が蕎麦屋の天婦羅ではなく天婦羅屋の天婦羅。薄衣でサックサク。茄子は中がジューシーで水分が溢れてました。活き海老の天婦羅は頭付き。素材を存分に楽しめる天婦羅です。蕎麦湯は白濁したとろりとしたタイプで雑味がなく美味しく器が素敵でした。蕎楽亭さんは器などのセンスも素晴らしいさすがミシュラン☆獲得しているお店ですね!ご馳走さまでした。【蕎楽亭】【住所】〒162-0825東京都新宿区神楽坂3-6神楽坂館1F【電話番号】03-3269-3233【営業時間】昼の営業11:30〜15:00(lo14:30)夜の営業17:00〜21:00※日曜日、月曜日、祝日はお休み。
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神楽坂 茶寮 本店
神楽坂/和食(その他)、カフェ、甘味処
パフェやケーキなどの和洋の抹茶スイーツが楽しめるお店です😊セットで注文すると、お茶もしくは、お抹茶が選べるのですが、お茶は、本当に種類が豊富です😄私が、今回注文した、抹茶のモンブランは、抹茶が濃厚で、中に入っている生地がサクサクで、美味しかったです😋15時ぐらいに伺ったのですが、15分ほど待ちで、お店に案内していただきました!店内は、落ち着いたおしゃれな雰囲気です☺️カウンター席では、店員さんが抹茶モンブランを作るところを見れます✨抹茶好きには、必見なお店です!デートや、ランチ、お茶にぴったりなお店です😉
試合終わったら行きたかった神楽坂茶寮お茶尽くしの生搾りモンブランに抹茶づくしのパフェ。お茶割り好きだけど、知覧茶割りなんてはじめて飲んだ。全部美味しかった🤤@emi_fujino様、ご協力ありがとうございます😊
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ルグドゥノム ブション リヨネ(Lugdunum Bouchon Lyonnais)
飯田橋/フレンチ
フレンチの名店【ルグドゥノム】さんへ♡ランチなら手が届くんです(*´艸`)食べログから予約できるしね。とりあえずスタンダードなコースで予約。当日、アップグレード料金で選べるメニューは増える。開店から予約してる方でいっぱい!店内はびっしりテーブルセッティングされていて、こじんまりとしたレストランはあっという間に満席。まずは前菜。私はおすすめマークつきの「自家製リヨン風ソーセージのルグドゥノムバーガースタイル」。一緒に行った方はやはりおすすめマークつきの「リヨン風サラダ自家製ベーコンとケークサレ」。馴染みのないフランス料理のメニューは丁寧に説明いただけるから安心。ドリンクはその後お仕事だったのでワインは諦め、「グレナデンのソーダ」で。運ばれてきた前菜はどちらもボリューム満点!あれ?フランス料理って余白の美を楽しむのかと思ってた、なイメージはなくなる。が、ソースや盛り付けはとてもとても美しい。予想外のボリュームでスタート。メインディッシュもおすすめマークの「リヨン風クネルモリセトゥおばあさんスタイルナンチュアソース」を2人でチョイス。簡単に言うと、グラタンの海老ソース。白身魚のクネルがふわっふわ!!ソースが美味しすぎてバケットもぺろり。こちらもまあまあのボリューム。デザートは私は色を求めて「柑橘フルーツサラダバスティス風味フロマージュブランのソルベ」を。一緒に行った方は「本日の特別デザート」をチョイス。ピスタチオのシューアイス、ホットチョコレートがけ。デザートも美しく、かつボリューム◎最初から最後まで美味しかったです。気軽にフレンチを楽しんでみたい人や、私みたいにフレンチ久しぶり!な方にもこちらのスタッフさんは皆さんとても丁寧で居心地がいい。美味しいし、おすすめ!!ご馳走様でした。
神楽坂の毘沙門天近くにあるこちらのお店「ルグドゥノムリヨネ」さん。・お店の前では、ベルギーで現存する最古の修道院ビール「Affligem(アフリゲム)」を販売されていました。・暑い日が続いている中、嬉しい販売ですね♡1074年から変わらない伝統製造方法とのことで、お店ではなかなか味わうことの出来ないとっても珍しいビールです。・1杯600円でカップに入れて渡してくださるので飲み歩きにぴったり♡・しっかりと香ばしさのある麦の風味で、美味しくいただきました。・
アズーリ 神楽坂(AZZURRI)
飯田橋/ハンバーグ、パスタ、イタリアン
飯田橋【アズーリ】💰3,000-4,000《賑やかな若者向けイタリアン》飯田橋駅から3分。明るくて賑やかな店内!カジュアルなので、使い勝手は良さそう◎◾️水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ(¥1,320)◾️鴨もも肉の白ワインラグーソース◾️鴨胸肉のロースト(¥1,760)パスタは鴨肉のラグーソースをチョイス!きしめんみたいな平麺鴨胸肉のローストは少し切りにくかったけど、皮パリパリ、肉はジューシーで美味しかったです。1760円でこんなに大きな鴨肉が2つものっててコスパめっちゃいいかと!メニューはたくさんある上、どれもクオリティが高くハズレがないです。さらに安くてボリュームもあって…カジュアルなデート、女子会、宴会など様々なシーンで重宝しそう!いいお店見つけちゃいました✨@shokotan__food様、ご協力ありがとうございました😊
神楽坂にあるアズーリ神楽坂。ボリューム満点、オトクなランチセットがおすすめのお店です。系列店で恵比寿のヴィヴァーチェ、五反田のロマーノなどは良く利用させていただいてました。特にロマーノのパスタ大盛りはかなりのボリュームでびっくりしたほどです。アズーリの日替わりランチセットは、前菜3種から1品、パスタorメインディッシュから1品、ドルチェ、カフェのセットで1,900円。あとバケットも付くのでかなりのボリュームです。前菜のサラダはさっぱりと、パスタはクリームソースで濃厚。ドルチェは2種類。たくさん食べてほしいという思いが伝わってきます。スタッフさんもテキパキしているので、提供までの時間も短いです。昼からちょっと贅沢でしっかり食べたい人にオススメのお店です。アズーリ神楽坂〒162-0825東京都新宿区神楽坂3-4AYビル2F
PAIRON 飯田橋本店(パイロン)
飯田橋/餃子
少し前に夜に行ってみましたがお店に入り1名ですと伝えても店員さんが答えてくれなくて空いてますか?と聞くとダメですとのこと日本語があまりわからない感じでした今度は昼間に行きました少し前について待ちオープンの11時半にドアを開けてもう大丈夫ですか?と聞くとまだとのことやはり日本語がわからない感じです少しして入ることができました席のご案内もちょっと苦手のようでした私も外国で働いたことがあります頑張ってほしいな応援してます食券を購入2種食べられる⑥番の食券¥900-ルーローハン、スープ、副菜、前菜、それから2種の餃子と盛りだくさん全ての定食にライス、スープ、本日のお料理、小鉢がつくそうなのでやはりランチはかなりお得ですね入り口に初めての方はこちらがおススメとありましたので⑥番を選びました焼き餃子定食は¥800-で1種なのでこれまたお得感ありこちらはライス⑥番ランチはルーローハン(豚)かチーローハン(鶏)が選べました餃子は皮がかなり肉厚です多分蒸らし足りないかな?と思ってしまう食感ですランチは混み合うかな?と思ってましたがカウンター席は私のみ近所で働いているであろう方々が3組夜は満席だったので昼が狙い目なのかもしれませんサインは懐かしいトミーとマツのサインなどがあり店内POPはビレッジバンガードみたいに楽しいPOPが並んでましたお持ち帰り餃子も販売してました
[]___________________【PAIRON飯田橋本店】•白龍餃子(豚肉)4個入り451円•青龍餃子(ニラ)4個入り451円•魯(豚)肉飯748円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『シナモンなどの香辛料が絶妙に効いた台湾餃子』新宿区新小川町の人気台湾餃子専門店。飯田橋駅から徒歩約10分の場所にある「PAIRON」さんに行ってきました!今回白龍餃子(豚肉)と青龍餃子(ニラ)魯(豚)肉飯を一緒に注文しました。白龍、青龍、セロリ餃子は作り方を焼き、水、蒸しからお願い出来ますが何も言わないと焼きで提供されます!白龍餃子は焼きでお願いしました!皮は厚めのモチモチとした食感で餡は豚肉が多めでシナモンなどの香辛料の独特な風味が効いていてまたコラーゲンゼリーが入っていてトロンとした食感がまた良かったです!シナモンやニッキなどの桂皮の香辛料が豚肉に合っていて新感覚な美味しさです!青龍餃子も焼きでお願いしました!豚肉が多めの餡にザク切りのニラが沢山入っていてニラの食感と風味がプラスされてこちらも美味しかったです!魯(豚)肉飯はご飯に豚ひき肉などを甘辛く炒めたものと白髪ネギ、搾菜煮卵などが盛り付けられています!餃子に比べえあまり本番感のない家庭的な味わいでしたが食べ応えがあり食欲がそそられるビジュアルでした!セロリ餃子や黒龍餃子(ニンニク)辛いレッドドラゴンなど気になる餃子が沢山あったのでまた食べに行きたいです!___________________◆飯田橋グルメのまとめ→◆新宿区グルメのまとめ→◆餃子のまとめ→◆中華料理のまとめ→
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日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店
飯田橋/海鮮丼
神楽坂でプチ贅沢海鮮丼!!お手頃価格で豪華な見た目の海鮮丼が味わえます!〆の出汁茶漬けも絶品です!リーズナブルな値段ですが、本格的なカウンターの店内のためちょっと贅沢な気分を味わえること間違いなしです!ランチタイムピーク時には並ぶ可能性もあるので時間に余裕を持っての来店がおすすめです。
お盆中神楽坂!もしかしたら空いてるかもよと神楽坂のつじ半に来てみたら案の定並んでない!意気揚々と乗り込み海鮮丼を食べて来ました!頼んだのはベーシックな梅!マグロ中落ちイカ数の子きゅうりつぶ貝ミルガイ海老イクラとネギが上に乗って山盛りに!まず先にゴマだれのかかった刺身が3切れと黄身と醤油の混ざったタレがサーブされます!このゴマだれの刺身は後半鯛出汁茶漬けにする為に残しておいても良いし一切れ食べて待つもよし海鮮丼がサーブされたらまず山を崩し一口頂くそして黄身醤油にワサビを解く丼の中の海苔と大葉をちゃんと分けて散りばめてから本気喰いスタート!卓上のガリが胡麻と昆布と和えてあり美味いのだがこれも丼に散りばめながら食べ進めます!3分の2食べたら店員さんに出汁お願いしますと丼を渡すご飯足しますかのコールもちろんお願いしてご飯の増えた出汁茶漬け登場この出汁が鯛でしっかり取った濃厚だし残しておいた胡麻タレ刺身を投入軽く色が変わるか変わらないかをかき込みます!そりゃ美味いのなんの最高っす!ご馳走様でした!食後店外に出ると10人ほど並んでたお盆で空いてたのではなくタイミングが良かっただけでした!あはは🤣
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