守破離 谷町四丁目店(SHUHARI しゅはり)
谷町・谷町四丁目/天ぷら、そば
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀気軽に堪能出来る本格手打ちそば♪̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆守破離谷町四丁目店𓊇♡大阪♥谷町四丁目♡📋mypick・田毎♡大阪メトロ谷町線谷町四丁目駅から徒歩7分❀(՞ܸ..ܸ՞)こだわりの本格手打ちそば季節の食材を使用した一品料理を気軽に味わえる「自家製粉石臼挽手打蕎麦守破離谷町店」に行ってきたよ(*'ᵕ')☆外見が素敵✧·˚⌖.꙳佇まいが良い✧·˚⌖.꙳土壁、柳が風に揺れてなんとも風流でお洒落ꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱入口に蕎麦打ち部屋がありました(っ॑꒳॑c)ワクワクしちゃう(˶ᵔᵕᵔ˶و)و”♡席に着くとそば茶が出てきました₍ꪔ̤̫₎「田毎」を選びましたσ̴̶̷̤.σ̴̶̷̤♡実は以前堂島店へ行ったことがありその時も田毎を食べて美味しかったのでもう一度注文໒꒰՞ܸ..ܸ՞꒱ა⋆⑅˚₊ちなみに、「たごと」と読みます𓈒𓏸𓈒𓂂𓂃♡海老天・ねぎ天・鰹節・海苔・大根おろし・ネギ・卵と色々と盛り沢山のぶっかけ蕎麦-̗̀(˶'ᵕ'˶)̖́-お蕎麦の上に乗っかってるけど揚げたてのサックサクをキープ(ง•̀_•́)ง出汁に衣がつかっているのも美味しいദ്ദി˃ᵕ˂)そして、蕎麦が太いの໒꒰ྀི∩˃ᵕ˂∩꒱ྀི১味と香りを楽しむ太切り・細引き蕎麦(〃`𓎟´〃)♡̖́-粗挽きならではの透明感と舌触りと食感(๑°༥°๑)そして喉越しの良さ!!!出汁は鰹節の風味が鼻から抜ける甘めのお出汁で旨味が凝縮されているし山葵も香りがいいし器も素敵ჱ̒^o̴̶̷̤·̫o̴̶̷̤^)途中で大根おろし混ぜてー途中で生たまご🥚混ぜてー味変味変するたびに美味しさアップアップ><♡1口食べてからお箸は止まらず完食🥢♡行列だったけど回転は早かったような(><❤︎他にも十割蕎麦、粗挽き蕎麦があるので次回も守破離のお蕎麦も食べに行こうと思います꒰՞⸝⸝⊃·̫<՞꒱♡店名:守破離谷町四丁目店予約:可ランチタイムの予約不可
【守破離】🚃谷町四丁目💰1,000〜2,000へ展示を見に行くついでに。大雨の土曜日、昼前の到着で2組待ち。その後すぐ3〜4組来たので早めに行ってよかった〜だし巻きと旬菜天盛りそばをオーダー。ワサビを擦りおろしながら待つスタイルこのワサビが香り良く、辛くない。!!いつもワサビ付けすぎて泣きながら食べてるから有難い。#そこ旬菜天は野菜メインで、ズッキーニや茗荷、トマトなど季節の野菜がたっぷり。結構なボリューム!大盛りもあるよ。普通の天盛りは海老天+お野菜🍤だし巻きは結構早く出てきた。信じられないくらいフワフワ!取り皿に移すとき、崩れそうなくらい。辛みある大根おろしが合う…日本酒をくれ…日本酒を…待ち時間もあるしランチにしては贅沢なお値段やけどめちゃくちゃ美味しいのでむしろコスパ良い。ざるそばには、蕎麦湯つき。ほっとするなぁ〜落ち着いた空間で、大人のランチにぴったりでした❤️🔥・旬菜天盛りそば1,690円・だし巻き860円(ざるそば860円〜)@shuhari1114@sakura__gourmetさんからご紹介いただいきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
麺乃家(めんのや)
上本町/ラーメン、つけ麺
上本町にある[麺乃家]さん上町筋に面したロードサイドのお店創業20年を超える、連日来客の絶えない人気のラーメン屋さんです。全国的にも強烈な寒波⛄️⛄️⛄️がやって来たこの日から発売開始するとのアナウンスがあり早速頂きに参りました。店内すぐ右手にある券売機で食券を購入します専用のボタンが無い為に変則的な買い方になりますのでお気を付けください。店内はカウンター席とテーブル席が用意されています。タイミング良くカンター席が空いたので着席して食券を渡し、心静かに待ちましょう。今回頂いたのはこちら💁♂️🔶『カキみそらーめん』1900円ほわわんと漂う味噌の香りが食欲をそそりますね~😋💕💕蒸し牡蠣は別注ではなくらーめんとセットになっています。トッピングは牡蠣、チャーシュー、味付玉子、豆苗、ぶなしめじ、メンマ、ネギなど早速頂きましょう🍜🔸スープ熱々のスープはこっくりとした味噌の旨味とコクがあり、余韻には牡蠣の風味がこんな寒い日には身体にじんわりと染みますね~🥰🔸麺店内奥にある製麺室で作られる自家製麺つるりと喉越し良く、しなやかなコシがあって美味しく頂けます😋🔸牡蠣久美浜産のぷっくりと大きな牡蠣🦪が贅沢に3つも入っていますプリップリの食感で濃厚な旨味が堪りませんね~😍🔸チャーシューしっとりと柔らかくて噛むほどに肉の旨味が感じられる大判のチャーシューが秀逸でめっちゃ美味しい~✨✨🔸蒸し牡蠣カットレモンをキュッと絞って頂きます。爽やかな酸味と濃厚な牡蠣の旨味につい笑みがこぼれますね~☺️冬の風物詩をしっかりと満喫出来ました。期間限定の絶品カキみそらーめん、是非食べに行ってみて下さいね‼️とっても美味しかったですご馳走様でした。他の投稿はこちら→@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますお店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰ーーーーーーーーーーーーーーーーーー麺乃家📍大阪市中央区上本町西5-1-6寛永ビル1F【営業時間】11:30~14:3018:00~21:30(売り切れ次第閉店)第1・3・5水曜日定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今年お初のつけ麺いただきました。それもカレーつけ麺!私も今年加齢しました(*^^*)なのでカレーつけ麺を頼んだ訳ではありません。美味しそうなんで頼みました。チャーシュー美味しかったです。味玉も、麺も美味しかったです。カレーのつけ汁はもっと濃い味が良かったかな。😆👍
外部サイトで見る
タジマコーヒー(TAJIMA COFFEE)
鶴橋/洋食・欧風料理(その他)、カフェ、洋菓子(その他)、洋食
サングラスのメンテナンスに来たついでにカフェに寄りました。いちごのなんちゃらってケーキを頼みました。チョコとイチゴって相性抜群です。ひとくち口いれるとチョコの濃厚な味ととろけるような舌触り生地がとても美味しいです。チョコの味と生地をたのしんでると同時にいちごもも横入りして来ます。でも味が混ざらず同時にいちごとチョコを楽しめます。凄く美味し買ったです。頼んで良かったです。ありがとう😊ご馳走様😋
TAJIMAコーヒー内にTALEXがあって引き渡し後、お茶しました☕️サングラス買ったのでコーヒー1杯無料券いただき僕は普通のTAJIMAブレンド☕️奥さんはカフェラテ、和栗ショートケーキ🍰感じのいい店内で5枚目写真は店のど真ん中に囲まれてて、ソファのある空間です。地べたに座るような感じですね😊少しゆっくり出来ました😋
外部サイトで見る
キムチの山田商店
鶴橋/韓国料理
❤︎山田商店のピビンバ&チャプチェ❤︎生野コリアタウンで、美味しくて大人気のキムチ屋さん【山田商店】店舗の隣にイートインスペースがあり、リーズナブルだし気になっていたので行ってみました〜いただいたのは、ピビンバチャプチェ付きです。食べ放題のキムチもあり、お腹一杯になりました☺︎冬の間は寒そう・・と避けていましたが、これからの時期は外で食べるのもOKですね☆♯春♯山田商店♯生野コリアタウン♯ピビンバ♯チャプチェ♯韓国グルメ
✨本日はご紹介するのはこちら✨💁♀️💁♂️"5度目のリピート♪食の台所"と呼ばれる大阪の生野区で愛され続ける老舗韓国商店🇰🇷大阪コリアンタウンにあるよ〜絶品本場の味を食べ比べしよう‼︎🇰🇷"本家山田商店"🇰🇷(ほんけやまだしょうてん)⬇️すぐ購入可能⬇️https://www.yamada-syouten.com/shop06-6731-4833大阪府大阪市生野区桃谷4丁目9ー6【お取り寄せメニュー】👇【きゅうり・イカきゅうり・醬油きゅうり、小松菜のキムチ】◎【白菜キムチ】ボリューム満点❗️シャキシャキ白菜🥬封を開けた瞬間、フワリッと香るキムチの甘い香り。食欲そそられる一品😍👍◎【チャンジャ】アラスカ産純度100%他の物は一切使用しておりませんっ‼︎食感しっかり目のご飯にのっけて食べると最高な逸品‼︎ほかほかご飯があれば良かったな〜🍚🥺💦◎【スルメキムチ】🦑定番キムチに甘めのスルメが入った、歯応えがあるお酒のアテに最適な一品🍶お酒のアテにも、ごはんにのっけて食べるのにもとっても美味しい季節です😉是非おススメなのでお取り寄せしてみてね🛵💨【商品情報】キムチが好きな方・キムチが食べれる方歓迎!カット白菜キムチ(通販・アプリ限定販売)500g(¥800)新商品チャンジャ約140g(¥600)スルメキムチ約170g(¥600)※3種セットではなく、3種類(個別販売)です。・当店のキムチはタレ作りから全て手作りです。防腐剤等は使用していない発酵食品ですので発酵が進むと酸味が出ます。その日その時で漬けますので、常に浅漬けでの提供となります。どんどんタレと馴染んでいきますのでお客様のお好みで召し上がって頂ければと思います。(ほんとに漬けたてすぎると辛いだけで、次の日くらいが馴染んで良いかなと思います)個人的意見です。・白菜キムチ・チャンジャは冷蔵保管・スルメは常温保管・当店のチャンジャは100%国産タラを使用しております。(最近は色々と混ぜて作るチャンジャが多いと聞きます)洗いから仕上げまですべて手作業でしております。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
韓国酒場 コッキオ 天王寺MIOプラザ館店
上本町/韓国料理、居酒屋
鶴橋のコッキオ♪タッカンマリとサムギョプサルの有名店!最近韓国料理率がめっちゃ増えてる気がする✨もう店の雰囲気がthe韓国って感じで韓国旅行気分♪ココでご飯食べるだけでも雰囲気で美味しくなるわ!笑まだまだ夏やから今日はサムギョプサルを注文♪豚肉はバラとロースが入っていて焼き過ぎてパッサパサに…笑ミスった…けど、キムチと豚肉をサンチュで包んで食べると最高✨ヤンニャムチキンは骨付きでバリ食べにくい🤣笑けど、ガリッガリの衣と甘辛のタレがめっちゃ旨い!コレで骨が無かったら両手に持って頬張るなッ!笑サムギョプサルは食べれたし次は冬にタッカンマリ食べに行こう♪あぁ〜あの韓国で食べた豚トロのサムギョプサルが、また食べたい…どっかで豚トロのサムギョプサルがないんかなぁ😆@tsu.da.m様、ご協力ありがとうございます😊
天王寺MIO(ミオ)プラザ館に入っているコッキオさんに行ってきました。プラザ館はカジュアルな雰囲気で、高校生くらいからご年配の方まで結構幅広い年齢層が利用されているイメージです。コッキオは比較的年齢層若めかなって思います。早めのお時間でしたら、ハッピーアワーもありますよ。2枚目お通し3枚目バンバンチキン→チキン2種盛り合わせで、ヤンニョムチキンとフライドチキンにしました。他にも種類はありますよ。4枚目明太子チーズチヂミ5枚目チーズラーメン見直してみても、確かに年齢層若めのメニューですね笑
外部サイトで見る