パンとエスプレッソと 堺筋倶楽部
南船場/カフェ、パン
【📍大阪・長堀橋】パンとエスプレッソと堺筋倶楽部🌰栗のナポレオンパイ~カシスソース~ドリンク付¥1,700(税込)秋仕様のナポレオンパイが最高すぎる❕❕渋川栗と甘露煮の2色が並んだ可愛いナポレオンパイだよ🎶カシスソースで味変も楽しめるよ😉🍴甘酸っぱいカシスソースとほっくり栗の甘みがとってもマッチしておすすめ🎀🫧
雰囲気抜群の人気ベーカリーカフェ🥞・フレンチトースト&セットドリンク(アイスティー)注文しました!(1500円)モバイルオーダーで📱店内で販売されてるというドライフラワースペースは、可愛い空間で、店内もどこを切り取ってもオシャレ🥀出来立てのトーストは熱々ふわふわ!ザラっとして砂糖を振ってるのか、耳の部分はザクザクとした食感も美味しいです😋アイスの冷たさとの相性もバッチリ◎
外部サイトで見る
肉割烹 鋒 心斎橋(KISSAKI/ニクカッポウ キッサキ)
南船場/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋、寿司
遅めのランチ🍽⌇初の『肉割烹鋒』息子に勧められてTikTokを観るようになり色んな情報が入る😆👌Tiktokで見つけたお店KISSAKIへ即予約~行ってきました💁♀️《肉鮨コース¥2,800-》▷牛すじ煮込み▷造り三種▷シマチョウ玉蒸し(茶碗蒸し)▷和牛赤身炙り焼き▷肉鮨5貫➕鮨2貫▷赤出し(雲丹、、残念でした🤫🫢)ボリュームたっぷり大満足💯美味しゅうございました😋
モダンジャパニーズな空間でいただくオシャレでお気軽な肉鮨ランチ鋒-kissaki-扉をくぐると高級感溢れる空間が広がるカウンター席は職人さんがお鮨を握る光景はライブ感が溢れワクワクする気持ちにさせてくれます。肉鮨ランチをいただきました。牛すじ煮込み造三種シマチョウ玉蒸し一口焼特選和牛赤身炙り焼き肉鮨5貫鮨2貫本鮪金目鯛の炙りしめ鯖サーロインまるしんダチョウ馬三角バラのうにく赤出汁時間をかけて炊かれた牛すじお肉の甘みが口一杯に広がります。一口食べると止まらない美味しさシマチョウのジューシーな脂をとじこめた玉蒸しなめらかな口当たりが優しい味わい香ばしい香りをまとった金目鯛炙ることによって味わいが深く感じられます。脂の乗ったサーロイン口のなかでとろけゆく脂とシャリ絶妙な美味しさジビエ好きにはたまらない!!ダチョウタンパク質が豊富で濃厚な旨味とシャリが相性抜群!!洗練された空間でいただくランチは至福のランチタイムになりました。カウンター席以外には個室やお座敷席もありお気軽ランチ〜デート〜接待等幅広いシーンでお食事を楽しんでいただけます
食堂RUTA(ショクドウルタ)
南船場/イタリアン
食堂RUTA⚑*@長堀橋めちゃんこお久しぶりなRUTAさんへ🐖🌺うつくし旨しなランチをいただきに(∩´-`∩)💕もはや芸術的なRUTAさんのスープ🍽✨何度かいただいてる中で紫いろは、はじめて😳💖冷製紫芋のスープにはなんと梨が🤤RUTAさんの野菜と果物の合わせ技にはいつもおいしくてしあわせな衝撃が𓂃𓈒𓏸ネコミミさんなパンも相変わらずめためた可愛くておいしくてほっこり🐈💕💕--------♥--------
2022.3.9本日のランチ🍽食堂RUTAさんでイタリアンコースランチコーススープ、パン3種、前菜、パスタ、ドルチェ、食後のドリンクが付いて3300円スープはカリフラワーとナッツのスープで色とりどりのお野菜が添えられてます。とってもクリーミーで美味しかったです。パンは黒ゴマパンがめっちゃ美味しくて追加😆おかわり1つ80円前菜のサーモン炙りは絶品‼️これめっちゃ美味しかったドゥフwwwパスタはチーズ入りで香りは苦手でしたがお味は美味しかったです😆デザートはいちごミルクで真ん中にミルクのようなものが乗ってていちごのソースがかかってます。これもめちゃ美味しいです♬贅沢なランチを頂きました😌✨
外部サイトで見る