フレンチ割烹 宿
心斎橋/フレンチ、イタリアン
今日は大阪市中央区心斎橋にあるフレンチ割烹宿さんでランチ・シェフのおまかせコースを頂きました♪♪😁心斎橋の中心街にこんな隠れ家的なオシャレなフレンチのお店があったのがびっくり😆前から行きたかったけど予定が合わずなかなか予約が取れなかったけど今日はじめて伺う事ができました😂お料理は日本の産地から届けられた季節の食材を活かしたフレンチをエルメスの食器で楽しめるスペシャルなお店でお味もしっかりで食材の旨みをうまく引き立てたお料理ばかりで自家製パンも美味しくフレンチだけどデザートまであっというまで、お昼から結構満足感が満載なランチでした🥰アミューズ穴子のテリーヌ淡路島産新玉ねぎのポタージュスープ愛媛産真鯛のポワレ春キャベツのエチュベ添えブルターニュ産豚フィレ肉の香草パン粉焼き林檎のクラフティスイス産蜂蜜のアイスクリーム
心斎橋駅から徒歩3分!食べログ百名店に選ばれたことのある素敵な隠れ家フレンチです。白を基調にした店内ははとエルメスの食器がお洒落!すごくおいしいですよ!☆おまかせディナーコース★アミューズサクッとしたトマトのサブレにアンチョビのクリームをサンドしています。★穴子のテリーヌクリーミーなソースとマッチして、すごくおいしいです。★徳島県産阿波尾鶏とトリュフのガランティーヌ酸味のある甘さのトリュフソースがお肉の旨味を引き立てとても美味しいです。★愛媛県産真鯛天使の海老のムース詰め、菜の花とバフンウニ乗せやわらかな鯛と雲丹絶妙な組み合わせです♪★ニュージーランド産牛のミスジ肉のソテーミスジは、お肉がとても柔らかく赤ワインのソースも美味しかったです。★ハンガリー産鴨ムネ肉のローストマッシュルームとグリュイエールチーズのクルート焼き ★苺のムース、スイス産蜂蜜のアイスクリームチョコの器の中には甘酸っぱい苺のムースとフレッシュな苺が入ってます。蜂蜜のアイスもすごくおいしかったです。★コーヒー又は紅茶★小菓子/チョコのマドレーヌ
中国料理 大成閣(タイセイカク)
心斎橋/中華料理、飲茶・点心、中華麺(その他)
2024.2.102/13は母の誕生日🎂義兄が中国料理「大成閣」に招待してくれました。伊勢海老のサラダが超豪華🦐フカヒレスープも絶品五目焼き飯道頓堀海老マヨ麻婆豆腐酢豚春巻きどれを食べても美味すぎて6人で完食😋母も大喜び🤭みんなそうだと思うけど笑ってる顔を見るのが私にとっては幸せ😌✨20年前もここで母の還暦祝いしたな〜😊時が過ぎするのが早過ぎます🍀✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼大成閣大阪市中央区心斎橋1-18-1211:00〜15:0017:00〜22:0006-6271-5238駐車場は近隣の提携コインパーキング✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
求めてた火鍋を見つけた💡この日は4人で海鮮火鍋。⚠️要予約蓋を開けると、まぶしいほど豪華🥹♡有頭付き大海老🦐小海老🦐蟹🦀爪牡蠣🦪ホタテ白身魚のフライ、豚🐖肉、松茸、つくね、白菜🥬、葛切りなどこれから寒くなると、もっと美味しくなる火鍋。忘年会、新年会に、早めの予約がおすすめ🔜◯海鮮火鍋飲み放題⏰90分付き¥6,000〆の中華麺付き。中華麺の写真は1名分。お腹と相談して量を調整してもいいかも。海鮮火鍋は1階レストラン『ジャスミン』限定。こちらはアラカルトオーダー。◯道頓堀海老マヨ¥1,980「関西ウォーカー」に掲載された品。ぷりっとした海老🦐に甘酸っぱいソースが絡みます。◯春巻き2人前¥1,100今まで食べた、たまご春巻きの中でもかなりお気に入り♡さすが人気メニューです🥰◯マンゴー🥭プリン¥770◯サツマイモ🍠のアメだき¥1,870表面カリッと中はほっくほく🍠こちらも今まで食べた中でお気に入り♡北京ダック食べ放題⏰60分¥4,400(2名〜)は、前菜3種、北京ダック、北京ダックの野菜炒め、北京ダックスープが付いてこのお値段は気になる🫣:.ೃ࿔*⋆+:。.。:+ˋˏ༻❁༺ˎˊ+:。.。:+⋆.ೃ࿔*:・
和肉食堂WWW
心斎橋/魚介料理・海鮮料理、すき焼き、和食(その他)、しゃぶしゃぶ、牛料理
🚃心斎橋駅から東南、心斎橋PARCOの東にあるお肉料理屋さん。控えめに言ってかなり美味しい😍和食出身の西田店長のお出汁の効いたお料理。接客も素晴らしく、2時間ほどのコース料理を楽しく過ごすことができるよ🤗店名『和肉食堂WWW(わわわ)』とは繋がりを大切に"輪"和食と融合した"和"楽しく寛ぎ空間"笑"[¥17600]◯前菜三日以上煮込んだ八重山牛の味噌煮込み一寸豆の旨煮富山のほたるいか🦑千葉の菜の花北海道の蕗のとう抹茶塩佐賀牛カメノコたたき◯生物八重山牛のトンビ千葉の芽キャベツ🥬、竹の子、クレソン、生粒胡椒。◯グラタン栃木の山うど、高知のアスパラ、静岡駿河湾の桜エビ。天然の鯛など魚介から1時間かけてとったお出汁の効いたスープを混ぜ込んだスペシャルグラタン。◯凌ぎWWWロール土鍋ごはんに巻かれた春菊わさび漬け・ハネシタ。春菊はお出汁に2回付けて苦味を取って、わさび漬けに。◯焼物期間限定の一品。にんじん、ねぎ、大間の竹の子を八重山牛のブリスケで巻いて。大黒和牛に挟まれた赤穂の牡蠣りょうちゃんの牡蠣🦪新ごぼうと揚げたバジル◯煮物肉じゃが🥔と聞いて、蓋を取った瞬間「❓❗️」中には蓮根饅頭のような姿のまぁるい物。でも食べるとしっかり肉じゃが。白玉粉を付けた、お肉・こんにゃく・にんじん🥕・玉ねぎ🧅という肉じゃがの具材。包み込んでいる白いまわりはじゃがいも🥔+白玉粉。◯メイン八重山郷里牛しゃぶしゃぶのリブロースリブロースは1人150〜160g。赤おろしねぎポン酢宮崎柚子胡椒をつけだし◯刻み香味野菜トレビス白菜🥬茗荷チコリ白菜🥬水菜と白ネギ◯食事土鍋ごはんレアなリブロースかぶりと筍。◯食事八重山郷里牛リブロースの肉うどん。◯デザート彩り豊かなフルーツは文旦🍊愛媛、いちご🍓徳島、キウイ🥝広島。
2021年1月12日オープンの和肉主体の和テイスト料理のお店。店名のWWW(わわわ)は繋がりを大切に輪和食と融合した和楽しく寛ぎ空間笑高級感溢れる店内。お席はカウンター8席。お料理はコース料理のみ。2部制で営業されていて、1部を予約して訪問。★和みコース12品17600円★ヴィンテンスメルロー700円本日の和みコースの内容は*前菜6種・八重山郷里牛特製味噌煮込み・一寸豆旨煮・富山ホタルイカ・千葉菜の花酢味噌・八重山郷里牛カメノコのタタキおろしポン酢・北海道ふきのとうの天婦羅抹茶塩*生物・八重山郷里牛トンビ・愛知エディフル・千葉芽キャベツ・福岡合馬の筍・クレソン・オリジナルソース・生粒胡椒*春のちらしグラタン・高知アスパラ・福岡合馬の筍・静岡桜えび・栃木山うど・天然の鯛からとった魚介スープのホワイトソース*凌ぎわわわロール・春菊わさび漬け・山形サーロイン・土鍋ごはん*季節の彩りサラダ・佐賀アイスプラント・兵庫フリルアイス・淡路玉葱・パプリカ・海藻麺・数種類の柑橘と玉葱の特製ドレッシング*焼物八重山郷里牛ブリスケの炭火焼き*一品牡蠣入りイチボステーキ・群馬新牛蒡素揚げ・バジル素揚げ・特製赤ワインソース*煮物18年熟成⁉︎特製肉じゃが*メイン八重山郷里牛リブロースのすき焼き・千葉春キャベツ・淡路新玉葱・京都赤彩卵・香川和三盆糖*食事竹の子と牛の炊きたて土鍋ご飯・山形県コシヒカリ*デザート苺とキウイと文旦のゼリー寄せ一品一品の完成度が高くてお口に入れるたび幸福感で満たされます。お店の名物わわわロールは、春菊わさび漬けと山形サーロインを土鍋ごはんで巻いた一品。何個でも食べられる美味しさ。八重山郷里牛ブリスケの炭火焼きは中に人参、竹の子、青葱が入っていて、自家製タレで仕上げてあり見た目も美しく、香ばしさと口の中に広がる甘みも最高。デザートのゼリー寄せもキラキラとしたビジュアルにうっとり。旬の食材と牛肉の美味しさを堪能できる素晴らしいお料理はもちろん、高級感溢れる店内、気持ちの良い接客、ほんと素敵なお店です。
外部サイトで見る