神田 雲林
秋葉原/上海料理、四川料理
神田須田町にある中華の百名店にも選ばれた事のあるお店神田雲林に行ってきました。オープン前から行列ができていました。今回は五目あんかけご飯、山梨信玄鶏肉の黒豆トウチオイスター炒め、エビの春巻き、杏仁豆腐をいただきました。どのお料理も流石の味で中でもデザートの杏仁豆腐はクリーミーでとてもおいしかったです。
痛快❣️陳麻婆豆腐と神田担々麺🍜❣️〜神田雲林(yin-tinカンダユンリン)〜陳麻婆豆腐と麻婆豆腐のルーツの違いとは?陳麻婆豆腐は、清の時代に発祥され、陳麻婆豆腐店によって広まっています❣️これに対して、日本人向けに陳健民がアレンジし、1970年代に日本の一般家庭に広まったのが麻婆豆腐になります❣️1971年には丸美屋のレトルトの麻婆豆腐の素も販売され一気に家庭料理として広がりまし❣️陳麻婆豆腐は❣️挽き肉も牛肉と豚肉の合挽き肉を使いコクを出しています。そして、この合挽き肉には、甘み、醤油の味がついており、煮込んでいる間は味を足しません。❣️そして、トウチー(ブラックビーンズ)が入っており、出来上がりに中国山椒(花椒)が多めに入っています❣️辛い🌶苦手ですが😅陳麻婆豆腐は大好き😭👍✨深みがあるからです🤗🎶【1〜3枚目】陳麻婆豆腐は色が濃い❣️そして辛くて旨い😭✨やっぱ❣️たまに無性に食べたくなります😭👍✨【4〜8枚目】そして❣️担々麺🍜実わコチラの方が他のお客さんには食べられていました🤗勿論❣️本格的な辛くて旨味抜群です😵👍✨絶対❣️旨い❣️神田雲林で陳麻婆豆腐と担々麺にチャレンジ😵👍✨住所〜東京都千代田区神田須田町1-17
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KUFUKU±(暮富食)
秋葉原/和食(その他)、ビストロ、モダンフレンチ、フレンチ
💝KUFUKU±💝古民家を改装したフレンチレストランで【蔵の部屋】体験‼️段差のある廊下、急な勾配の階段、蔵を改装した個室。。。建物を見学するだけでも楽しい‼️今回3人で予約して伺いましたが、【個室】はなんと❗️蔵の中(((o(*゚▽゚*)o)))✨貴重な体験をしました‼️【スタンダードコース】【シャンパン】【白ワイン】料理は『和&フレンチの融合』で、見た目も味も最高。ワインも、『シャンパーニュ&日本産』を一本ずつ注文しました。オモテナシも素敵で、素敵な時間を過ごせました。***💖💖
末広町に素敵なフレンチレストランがありました(^^)✨ワインセラーに200本あったみたい🤭3種類しか飲めなかったけど🤣穴場みたいです💕+
和風回鍋肉専門店 だしや。
秋葉原/和食(その他)、中華料理
この記事が気になったら「秋葉原だしや。」を検索。✨本日はご紹介するのはこちら💁♀️💁【大食い男女必見】2021年10月オープンされた。世の中の男子を狂喜乱舞させる⁉︎男なら目の前に出された物は残さずいただけ❤️🔥"ワンピース盛り"でいただく、優しいお出汁で食べる回鍋肉。🍲和風回鍋肉専門店だしや。🍲秋葉原店https://ontherise.co.jp/⏰11:30~22:00(LO21:30)⏰😴不定休😴☎️050-5571-9372☎️🏠東京都千代田区神田佐久間町1-24GATO秋葉原1F🏠🚶♂️秋葉原駅より徒歩1分🚶♂️秋葉原昭和通り口から1分の外観と内装ともに白のイメージのお店。お一人様用の半個室は暖簾で仕切られております。大きめのテーブル席もご用意していて友人、家族と秋葉原を訪れる際は利用したいお店。ここにしかない、話題の和風回鍋肉があるとの事。しかも、それがトッピングで荒々しい二郎系に進化できると聞き、いてもたってもいられず来店🏃💨私がいただいたのは二郎系【和風回鍋"郎"定食】🥢¥980野菜、肉マシマシ🥩アブラ、ニンニクマシ🧄で、お願いしますー‼︎もちろん!ご飯は特盛りで!漫画みたいな見た目になりました🍚これからのアイコンこれにだね(笑)さらにトッピングは生卵、メンマ、紀州南高梅♪甘めの高級梅干しの紀州南高梅を白米の天辺にのせて、定食に付いてくるお漬物を周りにのせて漫画盛りご飯は完成👏ご覧下さい‼︎豪華絢爛な二郎系に進化した"和風回鍋"郎"を‼︎男心をくすぐる、ヴィジュアルが食べる前からワクワクさせる❤️🔥まずは茹でたてもやしを食べすすめていくぅ〜!甘めの出汁につかった豚肉が下にたっぷり入っていて辛めのニンニクと一緒に食べると丁度良い👍口の中でマリアージュされる感覚。メンマも合わさるとボリューム満点💯学生街に近所にあったら通っちゃうよね🤣お味噌汁も優しい味で具は豆腐が入っていました。満腹で男心は大満足(笑)鍋が好きな方は是非"和風回鍋肉専門店だしや。"を試してみてね😘【商品情報】回鍋肉を身近に気軽に立ち寄れるお店、手軽にしっかりと栄養を取れる料理の提供を目指しています。
..「和風回鍋肉専門店だしや。」JR秋葉原駅昭和通り口徒歩1分程度。.2021年10月OPENの秋葉原にある回鍋肉専門店にお伺いしました😊.回鍋肉を身近に、ということをコンセプトに、気軽に立ち寄れて、手軽にしっかりと栄養を取れる料理の提供を目指してらっしゃるそうです!カレー、ラーメンなどと並ぶ国民食として「回鍋肉」を国内から世界に届けたい、という思いがあり、非常に熱いですね✨..店内は全席半個室になっており、現在の市況でも安心してご飯がいただけますね😆半個室席だと一人でも入りやすいのは好印象ですね!..今回は和風回鍋肉定食、禁断の背脂チャーハンをいただきました!.和風ホイコーロー定食は大盛にしましたが、インパクト抜群の見た目ですね😋二郎系ラーメンを彷彿とさせる、もやし、ニンニクの量です!ニンニクの量は調整可能ですが、今回は大盛にいたしました☺️.愛知県産の八丁味噌をベースにブレンドした特製のタレに、お肉、野菜をしっかり絡めていただくと、とても美味しかったです🥓ニンニクもよい感じに合わさり、箸が止まらなかったです!回鍋肉の味噌の味に、アサヒ生ビールマルエフは最高に合いました🍺.人気の生卵トッピングをしましたが、後半でトッピングをしたところ、まろやかになり、最後まで美味しく食べることができました🥚.ここまで美味しい回鍋肉は初めて食べましたね!.更に、8時間以上煮込んだ魚介豚骨スープもセットでついてきますが、こちらもとても飲みやすく、〆にピッタリです!..続いて、禁断の背脂チャーハンもいただきましたが、こちらもめちゃくちゃ美味しかったです😍パラパラのチャーハンに大きめのお肉が入っていて、背脂と一緒に食べると、最高でした!美味しい回鍋肉が食べれるのに、炒飯も美味しくて、どちらを注文するか迷っちゃうくらいです!笑何回も訪問して、交互に食べたいですね🥄..こんなにコスパよく、美味しい回鍋肉、チャーハンを食べられるお店は他に知らないですね!お酒との相性も良く、間違いなく通っちゃいますね🍻またリピートします!🏃♂️.。
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