カーン・ケバブ・ビリヤニ(KHAN KEBAB BIRYANI)
新橋/インド料理、パキスタン料理、インドカレー
暑い時に辛いもの食べたくなりますよね💖本格的なビリヤニの美味しい私のお気に入りのお店の一つ銀座博品館6Fにある南インド&パキスタン料理「カーンケバブビリヤニ」久しぶりにランチに来店😊今回はお得なランチセットを。やっぱり美味しい💖⭐️ビリヤニセットA:ホクホクチキンビリヤニ B:柔らかラムビリヤニ C:季節の野菜ビリヤニの中から選択 ・ライタ ・サラダ&スープ・ドリンク(ラッシー、チャイ、コーヒー(ホット/アイス)、コーラ、ウーロン茶)⭐️アフガニラムチョップセット・2種類のインドカレー(A~Fから2種類を選択) ・ナンorサフランバスマティライス ・サラダ&スープ ・ラムチョップ・ドリンク(ラッシー、チャイ、コーヒー(ホット/アイス)、コーラ、ウーロン茶)A.薫るチキンカレー(レモンバター風味) B.こだわり野菜のマドライカレー C.南インドの豆と野菜のカレー D.新鮮シーフードカレー E.ニリギリキーマカリコルマ(ラムとチキンの合いびき肉) F.フレッシュトマトとエビのカレー 辛さの調節可能です✨ケバブビリヤニ〒104-0061東京都中央区銀座8丁目8−11博品館6F11:00~15:30(L.O15:00)17:00~23:00(L.O22:30)
銀座博品館のビルの6階、休日のお昼どき大変賑わってました。人気店です。頂いたのは土/日/祝日スペシャルランチサービス(11:00~16:00)ビリヤニセットのチキン1340円です。バスマティ米をカレーソースで弱火でじっくり調理したビリヤニは、ふわふわでスパイスが効いていてとても美味しいです。大きなチキンがゴロゴロ入っていて大満足。サラダとスープと(これまたスパイシー!)ライタもついてきて、そのまま頂いたり味変したり最後まで楽しくおいしくいただきました。景色も雰囲気もよいのでデートにもよいし、おひとりでも居心地良さそうでした。美味しいビリヤニは清澄白河でも頂いたのでまたそちらもアップします。
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四季ボウ坊(シキボウホウ/四季煲坊)
新橋/中華料理、餃子、中華麺(その他)
数々のTVバラエティ番組に取り上げられたことのある新橋の大人気町中華料理店【四季煲坊(シキボウホウ)】さんに念願の初訪問。リーズナブルに本格中華が楽しめるとあっていつも大人気のお店。普段から訪問されている方に手配していただいての忘年会でオススメのお料理をおなかいっぱいいただいてきました!お席は2階の板間座敷。忘年会の皆さんで終始満席!客層も幅広く老若男女が満遍なくワイワイ。コロナ禍だった時代を忘れるほどの勢い。食べてみたいものは海老チリ、とだけはリクエストさせていただいたのですが、予想を遥かに上回る大海老のチリソースが登場。エビがホテル中華や中華街の高級中華で出てくるサイズで、これ、諭吉クラスのお皿Σ(゚д゚;)餃子も、焼餃子・水餃子・棒餃子の3種類どれもがタレやたねも美味しく、特に焼餃子が特製の甘辛な真っ赤タレをたっぷり付けて食べるのがオススメ。町中華と言われたら外せない四川麻婆豆腐も山椒が効いていて良い感じ。揚げ茄子は今まで食べた中で1番の美味しさ!フカヒレ土鍋は大きなフカヒレを中心に海老やホタテなども入ったアツアツのあんがお焦げの上にどーんとのっていて贅沢そのもの。四川冷やし中華は夏だけでなく年中食べられるオススメのひとさら。蒸し鶏、きゅうり、レタス、たまごがのっていてピリ辛の赤いタレが癖になる。ここのタレは赤くても余り辛くなくて、あとは引くタイプ。何より量が凄い!1体何人前だろう?と思うけれど、不思議とみんなでペロリ。青椒肉絲や卵と木耳の炒め物、春巻きなど、お腹いっぱいで、口に運べなかったものも多数...お腹いっぱいなのに次々出てくる大皿、まさかのお焦げ、麺に続いて米来た(笑)蟹あんかけチャーハン。蟹たっぷりのふわふわなあんがたっぷりかかったひとさら。絶対食べた方がいい!と聞き、一口頂いたらやっぱり美味しいんだな、これが...そしてデザートは別腹。サクサクの胡麻が香ばしいごま団子にさっぱり杏仁豆腐。お腹いっぱいなのに胃に吸い込まれていきました☆よくTVに出たお店が、出てスグだけ流行って...なんて話を聞きますが、さすが何度もご出演オファーのあるお店。ご主人の振るうお料理のお味もさることながらママさんの気さくなお人柄で一度行けば納得、これは通いたくなる!是非また行きたいです、ご馳走様でした。
【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.49💰2人で4,000円くらい🚶♀️新橋駅から徒歩4分📺TVでよく紹介されている大久保佳代子似の名物店長の👲🍜個人的なランキングでTOP5には入るくらい、この店のが好き‼️‼️一言で言うと「よだれ鶏」に麺が入ったイメージで、思ったより辛くなく甘酸っぱが際立っていて🌶辛さ苦手でも楽しめ✨️ちなみに四川風と言っている割には山椒の辛さは無いかな🤔餃子はモチモチ系🥟名物の土鍋ご飯は油ギトギトしていて、真夏日だと胃もたれるかも💦ハイボール🥃頼んだら、グラスがジョッキじゃなくて、レモネードが入っていただろう、使用済み瓶で来たりと大陸系な感じだけど🤣冷やし中華はお試しあれ(∵ゞ
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麺屋 味方
新橋/ラーメン
♡----新橋グルメ----♡定期的に食べたくなる麺今日はたまたま、通りかかり😂並びチェックしようとしたら店内にお一人しかいなくて♥️決まり😁ナイスタイミングこれは、食べなければという思いになり入店♥️前々から食べたかったの。▫️汁なし💴950円▫️生卵トッピング💴50円変な時間だったから、麺の量は弱気な少な目🤣丼はいつものサイズとでかいお水のコップ🥤に😂圧倒されるが麺の量は今日は少なめ150gそれほどボリューム感はない⁉️⁉️かな?トッピングは全部入からアブラ抜き結構なニンニク感ががっつり。麺はうどんのような太麺。食べ応えがありめちゃくちゃうまいやっぱウマーーー⤴️🎵何口か食べた後、ゆず胡椒で味変、そして、別添えでいただいていた生卵🥚。玉子、混ぜてその中にすき焼きのように麺を入れて食べる😋💕まぜ麺の味が大変強いので、卵にくぐらせることでマイルドになり私はすごくこれ、好きな味になった😆❤️軽~く、完食😋😋😋相変わらず、トロトロチャーシューもうんまかったぁ❗夏場の塩分補給とエネルギー補給に😂ごちそうさまでした🙏✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼麺屋味方@menyamikata⏫営業日、時間、内容はこちらからチェック✅
麺屋味方(新橋)@white_skywave←他の投稿はこちら〜二郎インスパイア人気店が提供するきしめんを冷やで〜二郎インスパイアの人気店の新橋にある【麺屋味方】が、月に数回だけ朝営業して限定メニューで「きしめん」を提供する日に行けるチャンスがあったので、朝から向かって《きしころ(冷)+生卵》をいただきました🍜前回訪問時は温メニューにしたので、暑かったこの日は冷やしで頼んでみたところ、白だしがベースなのかスッキリしたスープが美味しいだけでなく、削り節の大きいのと魚粉がかけられているんですがその風味が温メニューの時よりも強く感じられるというナイスなつゆになっており、そんなつゆに入る麺は結構幅広で厚さは薄めながらもやや固めなので噛んでいる感があって美味しくて、今回トッピングしてみた生卵は冷やされた麺を冷えた生卵につけるのだから温度による変化はなかったものの、純粋にすき焼きの〆のうどんを食べているみたいで美味しくて、あっという間に麺がなくなってしまったウマーイな一杯でしたが、退店する際に隣りにいたお客さんが味方ならではの「ブタ」をトッピングしているのを見て、きしめんとブタの組み合わせで食べたらどんな感じなのかという味の予想ができなかったことから、ぜひ次回訪問した時にはやってみようと誓ったウマーイな一杯でした🤤#🍜@white_skywave様、ご協力いただきありがとうございました😊
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新正堂(しんしょうどう)
新橋/和菓子、どら焼き、大福
毎日真夏日続きで、身体に応えますね…こうも暑いと、とにかく冷たいものを欲しますが、今日は意外なお店のコールドスイーツ。「切腹最中」で有名な、東京は新橋の新正堂。最中をはじめとした和菓子のお店で、手土産(というか、お詫びの品…?もちろんジョークでも!)にしたい品がたくさんの老舗です。夏になると、切腹最中の材料をトッピングした抹茶アイスクリームが食べられて、うまいんですよ〜。最中のかわですくって食べるのが良い!
ビジネスマンとしては、とてもお世話になる苦情対応時に持参する手土産、それは「切腹最中」です。名前のとおりその覚悟がお客さまに伝わる御品であり、重要なお客さまを失うことのないよう新橋まで出向いて購入ください。必ずやその誠意が伝わる事でしょう。
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郭 政良 味仙 東京ニュー新橋ビル店
新橋/ラーメン、中華料理
✨本日はご紹介するのは、こちら✨💁♀️💁名古屋飯代表❗️有名店といえばココでしょ⁉️辛旨ラーメンは食べた瞬間に悶絶💫😵KO👊💥【新橋編】サラリーマンやOLさんだけが美味しい味を独占するのはズルいよ〜👨💼新橋の中心で台湾を喰うっ🇹🇼🥢🍜郭政良味仙東京ニュー新橋ビル店🍜(カクマサヨシミセン)☎️03-6206-6727☎️💻https://www.misen-ganso.jp/misen/💻⏰11:00〜15:00、17:00〜23:00⏰😴年中無休😴🏠東京都港区新橋2丁目16-1135ニュー新橋ビル1F🏠🚶♂️新橋駅から1分🚶♂️サラリーマンの聖地❗️新橋駅からSL広場を出てすぐ💡駅近で好立地な場所にあります。⬇️【私が頼んだメニュー】⬇️(Eセット)🤩【サラダ】注文から数秒で来るスピードサラダ🥬🤩◎【味仙チャーハン】(+¥100でニンニクチャーハンに変更可能🧄)毎回来る度に食べたいと思っていた、チャーハン‼︎パラパラご飯と良い塩梅の塩気がたまらない唯一無二の味仙のチャーハン♪🤩◎【台湾まぜそば】(冷)味仙名物‼️辛旨な神秘のスープに思わずハマれ❤️🔥リピーター続出の台湾ラーメン🇹🇼の夏バージョン❗️よーく、具材とタレと麺を混ぜ合わせて完成。一口目は旨味、深部に行けば行くほど辛味が増して真の旨味が発見できる🍜🔥これを食べたら名古屋人も長年ハマる、"味仙"の沼へようこそ…脳裏に刻まれて忘れない味。こりゃ〜、クセになるわっ😮【店舗情報】名古屋グルメ、味仙のお料理です!辛い物好き必見!!【台湾ラーメン】ニンニクと唐辛子を効かせた秘伝の醤油がベースのスープは、独特の辛さの中にも凝縮された旨みにあふれ、ボリュームたっぷりの麺に台湾ミンチと青ネギ、もやしがふんだんに入った当店人気ナンバーワンメニュー。日本人好みの醤油味に秘められたこだわりの辛さ、深みもありながらすっきりとした味わいは、一度食べたら忘れられない、思わずまたリピートしたくなる一品です。スープと具を麺によくからませるようにしていただきます。【青菜炒め】ホウレン草、空心菜などの季節の青菜を素材に、ニンニクを効かせた塩味が人気の定番。
新橋の『郭政良味仙』で1人ランチしてきました!看板メニューの台湾ラーメンは唐辛子たっぷりでかなり辛め🌶クセになるおいしさがたまらず、鼻をかみながらもあっという間に完食しました🤧ちなみに店員さんたちは海外の方で、皆さん日本語がすごく上手!しかも全員美男美女でした⚡︎⚡︎【基本情報】東京都港区新橋2-16-1ニュー新橋ビル1F03-6206-6727
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Opuses(オウパセズ【旧店名】Opus)
新橋/フレンチ、ビストロ、レストラン(その他)
今年もこの季節がやってきた!フランスレストランウィーク♡お得に楽しめるお店色々あるのが嬉しい。【オウパセズ】ではランチコースは2,500円!今年は「パリのビストロメニュー」がテーマで、ブイヤベース♡アミューズ・稚鮎のスナックタイムで香りをつけた稚鮎をバターで頭、骨まで柔らかくなるまでコンフィにしたものをパートで包んで揚げてあって、自家製日向夏ビネガーを付けながらいただく。前菜・馬肉のタルタル熊本県産の馬肉の赤身と少し脂身のあるバラ肉の部分を使用。食感のアクセントはミニグリーンパプリカのピクルス、新生姜のピクルス、赤玉葱、ケッパー、大根の味噌漬け。そして、メインの・ブイヤベース真鯛、ムール貝、車海老、ヒオウギ貝を使用。濃厚なスープはテーブルでかけて仕上げてくださる♡お野菜もズッキーニ、ジャガイモも入っているのでボリュームも◎濃厚なスープにグリュエルチーズをのせたクルトンを浸して食べると旨味がさらに深まる!!ちなみに、メインについては追加1,500円で豚のロースト、または追加3,000円であか牛のローストに変更も可能だったよ。自家製フォカッチャつきだから、スープも一滴も残さない(*´艸`)デザートは・ほうじ茶のクレームブリュレ和素材を採り入れ、濃厚かつ滑らかな舌触りを楽しめる。さらに食後にはコーヒーつき。これで税サ込2.500円はお得でしかない!!仕入れの状況次第で稚鮎は変更になる場合や、予約状況に応じて馬肉のタルタルでは無い場合、また真鯛も変更になる場合もあり、とのことだけれど、コースを通して「食の美味しさ、楽しさを、一皿単位では食材の特徴を表現したい」という思いのこもった十楚武志氏のお料理だから、食材が変わったとしても、それもまた新しい出会いとの楽しみ。ご馳走様でした。
♡┈銀座ハッピーアワー┈♡通りががりに見つけたハッピーアワー。Opus@opus_ginzaランチは何度か伺っていますが、アルコールだけの利用は初めて🥰超最高の時間を過ごしました😆❤️ここは本当穴場、教えたくない内緒🙊にしたい、このプラン😲ハッピーアワー飲み放題💴1500円(税・🈂込)ビール🍺本日のカクテル🍸(赤ワインベース)ジントニック…ゆったり、ソファー席で銀座の夕暮れ堪能ししながらいただきました。はぁ、、、m9(≧ω≦)ノァハハ最高‼️‼️マジックアワー🌇🌅から暗くなるまで景色や温度感、陽の光を楽しめる❤️グラスが無くなる前に次のドリンク聞いてくださって、、、素敵な店内、貸切状態を満喫しちゃいましたσ)>ω<*)🥂暗くなったら、かなり、雰囲気ありますムーティ過ぎ(//ロ⊂//)♡最高❤️店内も素敵だけど、掛かってるBGMもNYぽくて、好き(NY行ったことないけどな🤣🤣)めっちゃおすすめ😆‼️‼️‼️‼️ごちそうさまでした🙏絶対リピートさせていただきます。✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼Opus@opus_ginza⌚ハッピーアワー15:00~18:30📍東京都中央区銀座8丁目9−4ザロイヤルパークキャンバス銀座814F✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼#🍷
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リザラン 新橋店
新橋/スペイン料理、イタリアン、ワインバー
リザラン新橋へ@lizarran_japantokyoスペイン料理🇪🇸今年になってからリザランをきっかけにファンになりました.美味しいお料理がたくさん揃っていて華やかなテーブルに.盛り合わせはかかせない!スペインワインはデキャンタで¥1,050-.ピンチョスもお任せ盛り合わせ6種で¥980-.スペインの前菜プレートにはマラガ干しぶどうにギンディージャ青唐辛子に生ハムハモンセラートなど会話も弾む美味しいアイテム揃いが嬉しいラムのキャフェドパリも大好物です!.ムール貝蒸しは酒類があって悩んだけどシンプルにワイン蒸しに!そして残ったスープに生パスタで〆.スペイン料理のお皿や壁の絵など雰囲気も大好きです.リザラン新橋港区新橋2-11-10HULIC&NewSHINBASHI1F
LIZARRAN(リザラン)新橋↓今回はこちらを頂きました。・骨付きラム肉のキャフェドパリ・アヒージョ《骨付きラム肉のキャフェドパリ》総料理長の方が、ミシュランの星付き店で働いていた時のレシピで作るスペシャルメイン料理らしく。一口目から…うま!!ラム肉って臭みがあるイメージがありましたが、こんなに美味しいラム肉は初めて頂きました🐑《アヒージョ》グツグツと激アツ感✨熱いものは、熱いうちにいただきたい私にはピッタリ👍バケットもつけていただきディップしていただくのもまた◎ワインが進みます✨新橋は、結構ガヤガヤとしたお店が多い印象でしたがお洒落なお店の雰囲気と接客も丁寧で友達に限らずどなたともいけそうなお店でした◎!
GINZA SORA(銀座そら)
新橋/割烹・小料理、バー、居酒屋、牛料理
この記事が気になった方は「銀座そら」で検索‼︎googlemapで場所を調べると入り口がわかりづらいですが新橋駅の銀座口から大通りに沿っていけばわかりやすいですよ🚶♂️💨今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️去年12月にオープンしたて✨和×フレンチのイノベーティブ料理のお店🇫🇷🔪🇯🇵🏯銀座そら🏯さんhttps://www.ginzasora.com/03-6264-6033中央区銀座8丁目ー5HACHIKAN3110ビル1階🚶♂️新橋駅銀座口から徒歩5分🚶♂️ミシュラン一つ星獲得のスターシェフHATAさんが5月にディレクターとして就任し、コースを一新💡更なる進化を遂げた料理の数々をご紹介いたします👨🍳店内は和のデザインの江戸切子模様で出される器が統一されている。飲み物や食材を入れると本当の美しさが現れ、彩りが貴方を魅力します。それでは、シェフが織りなす"食の作品達"をご紹介していこう。【お酒】本日は泡の気分なのでシャンパンを注文🥂お魚とお肉にも合うバランス良い味。【前菜】厳選された食材が食べやすいミニマムな大きさに収まった食の作品。塩気も良く泡に合う。【パスタ】イクラの冷たいスパゲッティーニパプリカソースを和えて🍝✨アルデンテな冷静パスタに野菜のソースをかけながら味の変化を楽しむ🍝サッパリとした味の真っ赤なパプリカソースは夏場にピッタリ👌🤩【ウニとトリュフのパンケーキ】美味しい❗️素直に好きな味です🥺ウニとトリュフのマリアージュを堪能。贅沢な逸品。🤩【自家製豆富フルーツトマトのエスプーマとオリーブオイルをかけて】古来より豆腐ではなく、"豆富"。その名の通り、栄養抜群でオリーブオイル🫒が味を濃厚にする。【枕崎の鰹出汁】お口直しにホッと一息つける一品🍵🤩【鮎の焼き物】おススメの逸品🐟盛り付けの彩りも良く、豪華な鮎を丸ごといただける。魚料理で感動を覚えた食の作品。苦味が旨味になる瞬間を味わって欲しい‼️【お野菜】新鮮野菜をふんだんに使用しお口をリセットするのに最適🥬【和牛のすき焼き】ひとくち大の旨味の塊🐃そろそろお肉が欲しい最高のタイミングで出されました🥩🤩【沖縄アグー豚のローストポーク】最適な焼き加減!
〜銀座の夜を彩る肉景色〜皆さん。こんにちは。ZMAです。今回は、銀座で肉料理をご紹介します。銀座にある「GINZASORA」さんにお邪魔します。フレンチ・イノベーティブで料理を提供してくださるお店で、店舗デザインを手掛けている会社が、デザインから設計、施行、運営をされているお店です。昼はパフェを提供してくださる事でイメージがあったのですが、夜に肉料理を展開されてるのは初耳(`・∀・´)。。店内はラグジュアリーな空間とオブジェクトの配置場所に目を見張るものばかりな世界観。銀座という立地や喧騒感を忘れてゆっくり楽しむには十分な配慮。★特コース¥13000〜頂きます🙏。おぉ〜(゚д゚)。箸をチョイスさせてくれるのか。。これからの料理に期待感が♪♪☆マスターズドリームサントリー最高級ビールで先ずは。★スープ黒毛和牛から取ったスープ。白湯スープ状で味は塩のみ。旨味十分❗️★前菜白子ポン酢。今の季節まさに旬ですね♪★前菜②生肉のユッケ。生肉許可を取得しいち早く提供したかったメニューだそうです。やっぱり生肉にはユッケはつきもの。肉の旨さがダイレクトに伝わり卵はあくまでもサイドディレクションの役割を感じますね☆★肉刺し★煮込み塩おでんと呼んだ方が良いのかもしれませんね(^ω^)。柔らかで塩味もちょうど良い。すいませーん❗️ご飯くださーい笑笑★温前菜温野菜の盛り合わせ。口直しかな??朝出て来たら最高なプレート。★揚げもの海老のカダイフ巻き。ギリシャや南欧の地域での料理。サクサク感がGood!★茶碗蒸し★主菜★土鍋ご飯一緒に運ばれたご飯は牛まぶしのご飯。定食と呼ぶには豪華すぎる食事ですね☆★デザートご馳走さまでした。¥13000前後でこれだけの品々とラグジュアリーな空間を味わえるのは記念日やデート利用される方にはいいと思いました。皆さんも良しなに。ほんじゃあ、まったねぇ〜。。
タイ屋台 999 新橋店
新橋/タイ料理、鍋(その他)、バイキング、居酒屋
【タイ屋台999新橋店】土曜の13時に予約して行きましたが、全然空いてたので昼間は意外と穴場かも?腹ペコすぎてきれいな写真を撮り忘れ…食べかけ😂・生春巻き・エビパン・パッタイ・ガパオライス・ポテト4人でシェアして十分な量でした!むしろ少し多いくらい!15時半には一旦閉めてまた夜開くみたいです。
タイの屋台の雰囲気と味を感じたかったら行く、タイ屋台999(カオカオカオ)。金曜の夜に行くと満席状態。人気なので予約して行くことをおすすめ。バケツに入ったアイスビール、カエルの素揚げ、昆虫の素揚げがあったりと、他のタイ料理店ではあまりお目にかからないようなメニューがある。どの品もリーズナブルなところも屋台を思わせるポイントの一つ。
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銀座 まる市
新橋/割烹・小料理、すっぽん、しゃぶしゃぶ、かに
年末年始の疲れもなかなか抜けきらず、これは食による力が必要だな...と、銀座【まる市】さんに再訪。夏に英気を養った『寿コース』で。内容は、・キャビアビーフン・トリュフと馬刺しのユッケ・カニクリームコロッケ・フカヒレステーキ・スッポンの唐揚げ・まる鍋・雑炊・本日の甘味たっぷりキャビアのビーフンには金箔を飾って贅沢に!塩加減がちょうどいい。トリュフがふんだんにかけられた馬刺しのユッケにも金箔が。カニクリームコロッケにはカニ味噌で味付け。めちゃくちゃ好み♡フカヒレのステーキは1人1つ♡大きなフカヒレに濃厚なスープをかけてジュウジュウ...味変の黒酢もまたいい感じ。ニンニクの効いたすっぽんの唐揚げは元気になれそう!まる鍋はまさにすっぽんが丸ごと入っている栄養価たっぷり鍋!見た目的に際どい、と思う方も居そうだけど(私も以前は見た目でびっくりして余り箸がすすまなかったのだけど...)、これが意外に食べやすく、今回は完食!スープは日本酒で割るとまろやかで飲みやすい。締めの雑炊には大分の蘭王入り。薬味が梅干し(和歌山のしらら)、塩こんぶ、海苔、刻みネギの4種。本日の甘味は京番茶と共に、カタラーナ、シャインマスカット、紅ほっぺ、紅まどんなを。おみやげもいただきまして、帰宅後にも余韻が嬉しい。今回、提供や食器の下げタイミング、ドリンクをお尋ねくださるタイミング、と全て完璧な大女将がご対応下さいました。3~5日後、お肌や身体のコンディションがハッキリ自覚できるほどに調子がいい気がする♡やはり薬膳ってすごい!弱ってきたらまた来たい!!ご馳走様でした。
銀座にある銀座まる市でディナーをいただいてきました。ラグジュアリーな雰囲気の店内は間接照明でほの明るくてムーディーでしたね。キャビアビーフンは後味もさっぱりとしていて良かったです。トリュフ馬刺しはスライスしたトリュフがたっぷり盛られていて柔らかいお肉と香りの良いトリュフの組み合わせ。土鍋に入って出てきたのはまる市特製フカヒレステーキ。熱々のフカヒレを丸ごといただくのですが黒酢をかけることで味に深みとコクが出るのですよね。すっぽんの唐揚げはスライスしたニンニクの香ばしさがあって食べやすい。すっぽん鍋は生姜が効いた滋養に良さげなすっぽんスープとすっぽんのお肉もいただきます。すっぽん鍋の雑炊もあって蘭王の卵が入りの濃い味の雑炊でしたよ。
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鮪酒場まぐろじん 新橋店
新橋/寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋
お店が気になる方は「新橋まぐろじん」で検索🖥🔍今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️本日16:00open!!大阪に1店舗目がオープンした「まぐろじん」なんと大阪では8時間連続、行列が続きました!そんな話題沸騰中のブランドの東京初上陸!@junito.13タイ料理研究家ジュンさんにご紹介していただきました、ありがとうございます♪【まぐろじん新橋店の魅力】🐟💨①期間限定で🚨2000円相当「海宝こぼれのっけ寿司」を1組1皿サービス🚨②なんと言ってもまぐろじんの推しは「翠ジン卓上サーバー」。各卓に卓上サーバーが備え付けられた翠ジンソーダはなんと飲み放題0円、、、!③ここでしか食べられない絶品マグロの希少部位も🤤アルヨー♪🐟鮪酒場まぐろじん🐟新橋店☎️080-7217-8292☎️⏰16:00〜23:00⏰😴不定休😴🏠東京都港区新橋3-2-6杉本ビル1・2F🏠✨🚶♀️駅から徒歩3分🚶♀️✨◉翠ジンソーダ🫧暑い夏場に!溶ける前の救世主🫠卓上でおかわりし放題0円!ソーダといってもしっかりアルコールが効いてくる‼︎◉生ビール🍺年中関係なくキュッと喉を湿らす貴方の最高の相棒。◉【海宝のっけ寿司】仰天のネギトロ山盛り⛰雲丹といくらと蟹ものって華やかな見た目🌸雅なお寿司🍣◉【対馬産本まぐろ3種盛】🐟ピンク色に脂がのったまぐろ。脂が甘い‼︎◉【対馬産本まぐろの中落ち】🥢お酒のアテに。バランス型のまぐろの中落ち。卓上サーバーのおかわりが止まらない!◉【天ぷら3種盛り】サクリッと揚がった天ぷら。お塩で、いただくのが旨い。◉だし巻き【まぐろじん】の焼印も印象的な、ふんわり卵のだし巻き🪺ボリューム満点な一品。◉アイス(バニラ)甘い記憶で〆ましょう🍨貴方も"まぐろじん"のマグロの魅力にハマれ❗️【店舗概要】現在、日本初の卓上「翠(すい)ジンサーバー」で注目されているまぐろ料理を中心とした、「まぐろじん」。 大阪の食の街「天満」で大ブレイクし、8時間行列が続いたという驚異の人気のお店、「鮪酒場まぐろじん」が東京・新橋に初出店するにあたり、贅沢な無料キャンペーンを実施します!
大阪で行列をなす大人気の鮪酒場『まぐろじん』さんが東京に!!ここの目玉はなんといっても卓上の「翠ジン」サーバーが75分飲み放題0円という半端ないサービス♡タッチパネルをみたらフルーツやアイス、シロップなど味変アイテムも揃ってる♡もちろん、そのままソーダ割りでもよし、ガリやフルーツなどカスタマイズメニューを頼むもよし!まぐろは骨から削ぐ中落ちのほか、ここでしか食べられない絶品マグロの希少部位メニューなんかもあってオープン記念時の海宝こぼれのっけ寿司は鉄火巻の上に更にネギトロにいくら、ウニ...豪華な盛りだくさんで、年甲斐もなくキャーキャーした♡翠ジンサーバーがあるからお酒代が節約できてコスパ最強っここはまた寄りたいな。ご馳走様でした。
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