ル・パン・コティディアン 芝公園店(Le Pain Quotidien)
東京タワー/洋食、カフェ・喫茶(その他)、パン、カフェ
ル・パン・コティディアン芝公園店食べログ3.71日本限定オーガニックプレミアム食パン「糧-KATE-」1斤¥5942022年2月ル・パン・コティディアン芝公園店にて、プレミアムオーガニック食パン「糧-KATE-」を日本限定発売!こだわり抜いた食材はオーガニックを使用。食材にも製法にもこだわった日本限定販売となる食パン糧。小麦(強力粉)はオーストラリア・クイーンランド州で有機栽培されたプライム・ハードを原料に作られた小麦が使用されています。乳清は北海道産ホエイパウダーを使用。甘味料はオーガニック・アガベシロップ。卵は平飼い、養鶏法で育てた有精卵「奇跡のたまご」。バターは北海道産発酵バター。こだわりが伝わりますよね!私は無添加、無農薬、オーガニックなどを意識しているので、オーガニック食パンとは奇跡の食パンと名付けたいくらいです。さて、こだわり抜いた食パンをどう食べよう?店員さんに尋ねるとオススメの食べ方説明書を入れてくれました。まず一日目は焼かずにそのまま頂きます。小麦粉の香りやバターの風味を楽しめ、優しい甘みは「アガベシロップ」。血糖値上昇を穏やかにするヘルシーな甘味料は、もちろんオーガニック。二日目はトーストに。トーストすると、サクッとした食感としっとり&むっちりとした柔らかさ。口中に小麦粉の風味が広がります。こんなに口中に香る食パンは初めてです。三日目はバターを塗る。トーストしたあとすぐにバターを塗り、しっかりと染み込ませることが重要だそう。表面が艶めいて見えたら食べ時、もう最高でした!メープルシロップもかけたら小麦の香りと相俟って至福の味に!他にも、バターに塩を足したり、オリーブオイルや粉チーズもオススメだそうです。ちなみに「糧-KATE-」の名前の由来は「パンの優しい香りと甘みが口の中に広がり、食べることで栄養をサポートする「日々の糧」になれたら」との想いを込められているそうです。ご馳走さまでした!住所東京都港区芝公園3-3-1電話050-5594-5271定休日無休営業時間7:30〜22:00その他予約店舗確認クレジットカード可電子マネー可車椅子可ベビーカー可子供可テラス席有り
芝公園のホテル宿泊の朝、東京タワー周辺を散歩.東京プリンスホテルにあるルパンコティディアンでモーニングしてみました.ここはよく来るお店で、犬もたくさんいるお店です.日当たりがものすごくよく、天気の良い朝は最高です.
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XEX ATAGO GREEN HILLS / Salvatore Cuomo Bros.(ゼックス アタゴ グリーンヒルズ / サルヴァトーレ クオモ ブロス【旧店名】STEAK HOUSE XEX)
東京タワー/ステーキ、パスタ、イタリアン
42Fのレストラン@xex_info愛宕へマリトッツォも食べ放題大好きな東京タワー🗼をみながら美味しいイタリアンをかっこいいモクテルも種類があってどれも美しく美味しいのですシーフードもお肉もフレッシュ夢の世界に大興奮でしたよ同じフロアには天空のお寿司屋さん和食もあって今度はあっちにも行ってみたいと思いました大切な人との時間におススメのレストランです東京タワーが絶景の窓際席は予約しましょう🗼✨Xex愛宕グリーンヒルズサルヴァトーレクオモプロス港区愛宕2-5-1MORIタワー42F
いちごいちごいちごっ!🍓いちご食べ放題のビュッフェに行って来ました♪いろいろな食べ物がズラーと並んでいて選ぶのも楽しかった😚チョコのフォンデュがありびっくり‼️そんな事をする前に大量にいちごをテーブルに並べてもぐもぐタイム🤭景色も最高な席でした💺いちごのモンブランも作って貰いました🥳
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ガネーシャダイニング(Ganesha Dining)
東京タワー/インド料理、インドカレー、ワインバー
遅めのランチで東麻布にある「ガネーシャダイニング(GaneshaDining)」にお邪魔しました。チーズナンカレーセットを注文しました。カレーはほうれん草日替わり、バターチキンを選択、辛めのほうれん草カレーとチーズナンの相性が抜群でした。ご馳走様でした。
春日のベスコングルメで知って来店。16:30LOです。細部にこだわりがあるお店でおすすめです。15:30頃ランチで利用しました。常に店内は80%くらい埋まっていて大盛況でした。チーズナンカレーセット1300円税込を頼みました。ナンがモチモチで美味しかったです。細部にこだわりが感じられるお店でとても良かったです。店内は綺麗で、ソファのクッションの置き方も草木の柄が立つ向きでちゃんと菱形に置かれていたり、プレートを出す向きも置いた後にカレーが手前に来るように調整してくれたり、お釣りを出す際も千円札の向きを瞬時に揃えてくれたり。味良し接客よし内装良し。おすすめです。
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Asiatique 虎ノ門店(アジアティーク)
東京タワー/タイ料理、インド料理、ダイニングバー
アジアティーク虎ノ門店2021年6月23日虎ノ門にNEWOpenしたアジアティークさんへ都内6店舗、姉妹店がある人気店です。店内に入るとアジアを思わせるインテリアとテーブル席が並び広いです。まずTigerで乾杯♪注文は・タイ風ハーブ入りカシューナッツサラダこれがすごく好みの味で、酸味のあるハーブが効いたピリ辛味なんですがクセになる味で箸とお酒が止まりません!オススメ!・海老とレモングラスのスパイシーサラダレモングラスとハーブがしっかり効いたプリプリ海老のスパイシーサラダです。レモングラスが爽やかでこちらも箸もお酒も止まらない味でした!オススメ!ここでお酒はLeoに。・タイの大海老のグリル肉厚でプリプリの身は歯応えもあり美味しい上に甘い味噌の部分もお酒に合いたまりません!・生春巻き1本前菜として、とりあえず頼んでおきたい一品です。スィートチリソースによく合い美味しかったです♪・鶏肉のココナッツスープ辛さが控えめで、爽やかな酸味とココナッツミルクの甘みがコクがありクリーミーで美味しいです。・パクチートッピングで注文。氷の上にパクチーが乗せられていてずっとシャキシャキで水々しさがありました♪ここでお酒をNepaliceに。・チーズナンこれが気絶しそうなくらいどハマりしましたw絶対オススメ!チーズ好きやモチモチ好きにはたまりません!食べた翌日本気で食べに行こうかと思ったくらいハマりましたw・ラムチョップカリッカリに焼いているはずなのに、今まで食べたラムチョップの中で一番柔らかかったです。臭みもなくビールに最高に合いました♪ラム料理が多いのでまた食べに行きたいです。全体的に料理のレベルが高いです。インド料理とタイ料理というアジア料理をダブルで楽しめるエスニック料理好きには欲張りなお店です。各国のシェフが調理し、スパイスや食材も現地から調達するなど妥協しないところが本場の味を楽しめる理由かもしれませんね!スタッフの方は多国籍で、どの方も気配りが素晴らしく接客も丁寧で心地良いです。オープンしたばかりもあり綺麗でゆったりとした席でくつろぎながら楽しめますし、場所柄オフィスで働く紳士な方がお客様に多く騒がしくないのでお酒を飲みながら食事したい方には最適です。ご馳走様でした
虎ノ門にあるコチラ『アジアティーク虎ノ門店』さん事前に予約して訪問しましたタイ料理やインド料理にラム肉料理等エスニックな料理が楽しめるお店内装的にはインド系な感じ平日ですが会社帰りの飲み会や女子会でとても賑わってますこの日のディナー期間限定価格!お得な2時間飲み放題付「グリルチキンやローストビーフ」全9品6000円→4500円●本日のスープ鶏肉がゴロゴロ入ったスープシメジゎ全て嫁に託しますほんのりと辛みのあるスープゎ爽やかな酸味もありウマウマ●ソフトシェルクラブの生春巻き殻まで食べれるカニが入っててシャキシャキ野菜の中からカニの旨味が溢れてきますスイートチリにピーナッツの定番ソース一気にアジアな世界に引き込まれますね●チーズたっぷりシーザーサラダチーズたっぷりで野菜もボリューミー●ムール貝の香草蒸し甘めな味付けのムール貝香草の香りがたまらないです●タイ風スパイシーグリルチキン~ガイヤーン~甘めの下味が付いた鶏肉コチラのソースゎ辛さと酸味のあるソースこのソースが抜群に美味しい●ポテトフライ皮付きナチュラルカットタイプのポテトカラッと揚げられていてサクッとホクホクポテト好きだから嬉しいな●自家製ローストビーフローストビーフが5切れにシメジのソテーここにきてのローストビーフゎ良いね噛めば噛むほどお肉の味が押し寄せるくるエスニックな味が続いてたのでリセットローストビーフ最高●ガーリックチャーハン一口食べるとガツンとガーリックの風味が広がります細かく刻まれたフライドガーリックを合わせると更に風味がアップニンニク好きにゎたまらない1品です●本日のデザートタピオカミルクプチプチぷるぷる♪ココナッツミルクの優しい甘さと味わいラストにホッとします〆にピッタリなスイーツですもうお腹がはち切れそうな程にパンパンですなかなかボリューミーな内容でした期間限定で飲み放題付きで4500円は安い店員さんゎ皆さん笑顔が素敵でドリンクのおかわりも聞いてくれて気配りも良かったです虎ノ門で色々なエスニック料理を楽しみたいならオススメなお店です
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居酒屋 うちやま
東京タワー/居酒屋
居酒屋うちやまミシュラン一つ星を獲得した「天麩羅みやしろ」、絶えず賑わい続ける「なかめのてっぺん」や30店舗を展開するMUGEN代表の内山正宏氏が、自ら店に立つ店を2023年に麻布台ヒルズ3階で「居酒屋うちやま」をオープン。ラグジュアリーな飲食店が並ぶ麻布台ヒルズの三階で、唯一賑やかさと異彩を放つ店舗がまさに「居酒屋うちやま」この日はペアリングおまかせコース。先付けは牛蒡の擦り流し。・名刺代わりの海苔天帆立漬けがたっぷり盛られた海苔天ペアリングのスタートです。ペアリングは獺祭の純米大吟醸45・前菜5種盛りめかじきのお寿司、金時豆とマスカルポーネのクラッカー、鰹節を乗せたおひたし、イカのナムル、金時人参の松前漬けの前菜。・お造り2種類盛り合わせ長崎のクエ、大間の本鮪(赤身、中トロ)ペアリングは早瀬浦にシフトされます。・焼き物芹・焼き魚黒ムツの幽庵焼きペアリングは早瀬浦・肉料理和牛ユッケペアリングは冩楽に。・フライ有頭海老を、丸ごと一尾揚げたジャンボエビフライ!ペアリングは、山和foroyster・土鍋飯一番人気鮭といくらの土鍋飯。・真鯛のあら汁麻布台ヒルズというラグジュアリーな雰囲気とは裏腹に靴を脱いで寛げ、活気溢れる雰囲気と従来の居酒屋よりも食材の質やサービスを高めた"新"居酒屋「うちやま」は、居心地も良く訪れた人に「また行きたい」と思わせる思い出に残る味とホスピタリティでした。
休日に夫と麻布台ヒルズの3階にある居酒屋うちやまさんに行ってきました!カウンター席に案内して頂きました。個室の席もあるようです。17時30分に予約して行きましたがほぼ満席でした。カウンター席でしたが小さなお子さん連れの御家族やカップルなど様々な年齢層のお客さんが来てました。今回は日本酒のペアリングのおまかせコースを注文しました。まず、先付けの季節のすり流しは、とても優しい味わいでした。海苔天ぷらとホタテの漬けは海苔の天ぷらのサクサクとした食感とホタテの相性が抜群でした!前菜の5種盛り合わせは、盛り付けやお皿も美しく、彩りも豊かでした。さまざまな料理が一度に楽しめるのはうれしいですね。それぞれの料理が繊細な味わいで、特に生食用のカボチャはポリポリした食感が楽しくて初めて食べたので感動しました。お造りでは、2種類の盛り合わせをいただきました。北海道産のマグロは鮮度が高く、口の中でとろけるような食感がありました。焼き物では、ズッキーニ×マスカルポーネ×削りたてのかつお節。とても香りが良く、ズッキー二本来の旨味が引き立ってました。ペアリングの辛口の日本酒との相性もバッチリ!肉料理では、和牛ユッケをいただきました。柔らかくてジューシーな牛肉に、牛肉特有の旨みがたっぷりと詰まっていました。ユッケソースとの組み合わせも絶妙で、一口食べるたびにとろけるようなユッケの虜になります。フライは好きな食材を自分で選べました。マグロとアナゴをチョイス。マグロはプリプリとした食感があり、アナゴはふわっとした食感が特徴でした。両方の食材の個性が活かされており、食べ応えもありました。最後に季節の土鍋飯は、甘いトウモロコシの土鍋飯と、鯛のあら汁でした。お腹がいっぱいになってきたので、土鍋ご飯は少しだけよそってもらい、残りはお握りにしてお土産にして頂きました。心遣いがとても素敵でした。店員さんが皆さんとても感じが良くて、店員さん同士も楽しそうにしている姿を目の前で見れてとても雰囲気の良いお店でした。行く際はカウンター席がオススメです!!
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