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焼鳥 嘉とう
田町・三田/焼鳥、鳥料理、ワインバー
三田の慶応大学近くにあるカウンター15席ほどの隠れ家、元ウエーブデザイナーの加藤太一シェフが北千住の「バードコート」を経て奥久慈しゃも焼き鳥店をオープン。メインはスープ、レバーのパテ、冷静トマトなどのおつまみと7串¥4000のコース。最近レアな火入れの焼き鳥屋さんが多い中、紀州備長炭でしっかり焼き上げジューシーで歯応えも最高!美味しすぎて〜埼玉県深谷の田中農場さんの玉子を使った親子丼も追加してしまいました。濃厚トロトロ玉子にとっても柔らかい鶏肉が上手に混ざり合い、イチオシの親子丼です👍(現在は緊急事態宣言で休業中)
田町にある焼鳥嘉とう。ミシュラン2024ビブグルマンにも掲載された焼鳥の名店です。オーナー料理長の加藤さんは元々星付きの「バードコート」で修行された方で2016年にこちらのお店をオープンしました。奥久慈しゃもや名古屋コーチンと紀州備長炭を使用した焼鳥とセラーがあるほど豊富な種類を揃えたお酒ががウリになります。焼鳥は切りつけや串打ちなどの仕込みが丁寧で、火入れは絶妙。塩味などの味付けも程よく、ジューシーなものはジューシーで、食材それぞれの違いや美味しさを感じられます。一品料理のレバパテやよだれ鶏も安定感あります。追加で串も数本、最後に親子丼もいただきました。親子丼の鶏肉の火入れも絶妙で、柔らかくタレの美味しさと肉の旨味が調和していました。お酒の種類も豊富なので、仲間内だけでなく会食にも使えます。焼鳥嘉とう〒108-0073東京都港区三田3-3-2三田豊田ビル2階
クレープとエスプレッソと花束を(【旧店名】パンとエスプレッソと 高輪ゲートウェイ)
田町・三田/パン、カフェ
2/25に「しロといロいロ」からリニューアルOPENしたお店♡・桜あんバター・カフェラテ/Hモーニング利用!場所柄、穴場ですね(*´∀`)♪雰囲気いいテラスもあるので、暖かい日は良さそう♡店内は、オシャレなドライフラワーが装飾されています!カヌレ目当てに行ったのですが、心が揺らぎました!笑桜の葉入りあんことバターがサンドされた、今の時期ならではのあんバター♡とっても美味しかったです!ラテアートも素敵でした(๑ơ₃ơ)♥
売っているパンは、少なめ🥐注文したのは、・プリン・ドリンクセット1,100円プリンはガラスの器に入っていて、下にラズベリーソースがかかったメレンゲやグラノラが敷き詰められていて、上に黄色いプリン、上に生クリームが盛りつけられエスプレッソソースがかけられています。エスプレッソソースはほんのり苦い味わいを甘いまったり生クリームに付けています。プリンは懐かしさを感じる固めでたまご感があり、美味しかったです!
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