グーテ・ド・ママン
田町・三田/喫茶店、ケーキ
春のカフェ散歩で三田エリア。カフェ巡り得意な方が、「前から気になっているお店があるんですよ」と連れてきてもらったのが【グーテ・ド・ママン】さん。こじんまりとしたケーキ屋さんだけれど、イートインスペースもちゃんとあり、間接照明がとてもいい感じ。私のオーダーは、ショーケースの中から・キャラメルナッツのケーキ・カフェ・オ・レコーヒーはしっかりコーヒーにたっぷりミルクで優しいバランスに。キャラメルナッツのケーキは甘すぎず苦すぎないクリーム、中にも上にもカシューナッツ、アーモンド、くるみがのっていて香ばしさもあり、コーヒー(カフェ・オ・レ)とよく合う。映えるさくらのロールケーキなどもあったのだけれど、好きなものを頼んじゃった☆映え<食べたい欲(笑)たまたま、右翼の街宣車が大きな音でしばらく表にいましたが、去ってからはいい感じの洋楽が心地よく流れる店内はとても過ごしやすく、ゆったりしたティータイムになりました。ご馳走さまでした。
三田にある名店◡̈*.。・桜のロールケーキ・アールグレイティプリンが有名ですが・・・桜スイーツを求めて(*^^*)春らしく可愛いロールケーキです!ショーケースには、たくさんの美味しそうなケーキが並んでいます♡♡レトロな店内でゆっくりティータイムにオススメです!
外部サイトで見る
KASA(カサ)
田町・三田/ステーキ、洋食、地中海料理、ダイニングバー
同期会の会食は、ホテルプルマン東京田町のメインダイニング『KASA(カサ)』にて。季節の旬な食材をふんだんに取り入れた創造力溢れるインターナショナルな料理。ライブ感あるオープンキッチン、全面ガラス張りの明るく開放的な店内…今回は、前菜、メイン、デザート+1ドリンクのフルコースランチセットで予約。前菜、メインはそれぞれ5〜6種類のメニューの中からチョイス。1ドリンクはアルコールorソフトドリンクOK。以下は私の選んだお料理です。前菜…「ホタルイカと筍のグリル〜地はまぐり、茎わかめ、木の芽ジェノベーゼ、ビーフコンソメ添え」メイン…「鰆のポワレ〜マイヤーレモンジェリー、春野菜、セージフリット、アメーラトマト、白味噌ゴルゴンゾーラ添え」デザート…「クナーファとレモンタイムジェラート〜カダイフ、モッツァレラ、リコッタ、レモンコンフィ、はちみつ添え」そして、スパークリングワインと追加で白ワイン大体5.000円前後のセットです。お料理素晴らしかったです🤩🤩食べた事のない食材も多かったのですが、おしゃべりに夢中になりながらも皆んなでしっかり堪能致しました✨✨2023.4.16.
【KASA】田町にある、プルマン東京というホテルのレストラン。この日はお休みだったので、奮発してランチコース来ちゃいました。前菜とメインのコースで、まずはノンアルビールからいただき、メインのアンチョビトマトのパスタで締めます。おいしかったです!店内広々としてて落ち着けるスペースでもあります。田町駅直結徒歩3分くらいです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
A5和牛肉料理専門店 ONIQUE TOKYO(オニークトーキョー)
田町・三田/しゃぶしゃぶ、牛料理、炭火焼き、ステーキ
素敵デートの日🌹三田駅からすぐのA5和牛肉料理専門店@oniquetokyoさん。店内はコンクリート打ちっぱなしに窓多め。スタイリッシュでお洒落✨東京タワーも見える素敵な雰囲気。さてさてお料理🍽A5ランクのお肉を使った肉料理たちの極上のコースだそうで、わくわく🤭前菜からどれもおいしくて、特に最初に出てきたタンバーガーは、タンでカリカリのパンを挟むと言う新発想😳生春巻サラダは、旬野菜を赤身肉でくるむという贅沢な生春巻き。生肉の食感と野菜のシャキッと食感が。。たまらん😋和牛の振袖、刺身はもっちりおいしいし、サーロインユッケがたまらんくて。。野沢菜の食感と風味、卵黄ソースが美味しい🤤シャトーブリアンの炭火焼は、常陸牛のシャトーブリアンを紀州備長炭で。こちらも間違いない美味さ🥰和牛テール出汁のしゃぶしゃぶとしゃぶすき、イチボはもっちり柔らか~🥺しきんぼはすごく甘い!タレと卵に絡めてすき焼き風🤤〆のご飯はしっとり優しめごはんと、デザートの生クリームとメレンゲアイスはキャラメリゼアーモンドと地中海の炭塩が美味しかったな❤️デザートまでしっかり美味しくてしかもお酒も種類多くておいしくて、幸せ🥰素敵な空間で極上ディナーでしたとさ🌹。。ONIQUE-Wコース(¥12,000)タンバーガートモサンカクのトマト煮込み和牛のミニメンチカツONIQUEサラダ和牛の刺身サーロインのユッケ和牛の振袖和牛碗シャトーブリアンの炭焼きゆずシャーベット和牛テール出汁のしゃぶしゃぶとしゃぶすき和牛テール出汁の土鍋ご飯ヌガーグラッセ、ルイボスティーバージンサングリア赤(¥900)カシス&フレッシュオレンジ(¥750)愛媛ネーブル(¥750)。。。@gourmet._.mayu様、ご協力ありがとうございました😊
特別な日に特別なお肉を!【ONIQUETOKYO】三田駅より徒歩1分、または田町駅より徒歩3分程のところに店舗を構えている『ONIQUETOKYO』さん🥩🍖全国各地の和牛を取り扱っている和牛料理専門店です💁♂️今回いただいたのは、『ONIQUE-Wコース』12,000円(税込)前菜・生肉盛り合わせ・温菜・炭焼き・鍋・土鍋ご飯・デザートを合わせた全13品のコースです🥩■和牛碗お蕎麦の上に和牛サーロインが乗っていました👏✨冷たいお蕎麦にお肉の甘みが溶け込んだ、さっぱりかつ濃厚な逸品🥰■シャトーブリアンの炭焼き紀州備長炭仕上げ栃木県産のとちぎ和牛の最高ランクシャトーブリアン🥩最高品質の紀州備長炭で焼き上げているということもあり、とても香りがいい‼︎さらにナイフでスッと切れる柔らかさ😳特別な日に食べたくなるお肉でした🥰■和牛テール出汁のしゃぶしゃぶ和牛テールを丸二日じっくり煮込んだ絶品スープでしゃぶしゃぶ🍲希少部位のカメノコは生胡椒を使った特製の薬味を合わせていただきました。■和牛のしゃぶスキ自家製薬味・和卵和牛イチボのお肉に特製すき焼きタレ、宮崎県産の地鶏の卵黄を絡ませて食べてたら昇天😇悪魔的な美味しさでほっぺたが落ちました😈💕また、生の黒胡椒とオリーブオイル、ガーリックで仕上げた自家製薬味との相性も抜群🥺優しい味わいからパンチの効いた味わいに変わりました⚡️■和牛テール出汁の土鍋ご飯和牛テール肉と和牛テールスープを合わせ、山形県産つや姫を土鍋で炊き上げているそうです🐄🍚お肉の旨味が染み込んだご飯は最高の〆でした🥰三つ葉と柚子がふわっと香るのもいいですね☘️🍋■デザート・ヌガーグラッセメレンゲアイスにキャラメリゼしたアーモンドと地中海の炭塩を合わせて。そのまま食べても美味しかったですが、地中海の炭塩が最高のアクセントとなり、さらに美味しくいただけました🍨🧂また行きます!!ご馳走様でした!!
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
KOREAN IZAKAYA ジャン GEMS田町
田町・三田/韓国料理、韓国鍋、居酒屋、冷麺
GEMSビルにあるお店って基本、アタリが多い。1階の路面ではないとなかなか入りづらいから、2階以上だとついついGEMSの中を選びがち★この日は田町。エレベーターであがるとネオン管もあってテンションあがる!韓国居酒屋に入ったらやっぱり目にするマッコリ!ここには2種類あって、生マッコリに黒豆マッコリ。両方頼んじゃった♡真鍮の器に入ったマッコリは冷たくて美味しい!生マッコリと初めて見た黒豆マッコリを贅沢に飲み比べ♡生マッコリのシュワシュワがたまらんっ★黒豆マッコリはどことなくアーモンドのような、懐かしいお菓子のような後味ですぐ飲み終えてしまった。お通し・貝のコチュジャンあえこれがウマーい!!いきなりウマーい!!深く考えずに入ったけど、ジャンといえばモランボンさんのアレじゃんっ!!(ぁ)そりゃタレ美味しいよね。ナムル盛り合わせ、白菜キムチは全て自家製。キムチが辛くないの!!ナムルもお野菜のお味がちゃんとある。せっかくなのでお店のオススメの本場・韓国料理を!・チェユッ~ゆで塩豚皮までついてる豚肉は日本では珍しいかも!?・チャルラ~ハチノスと牛すじ生まれて初めてこんなふわんふわんとろんとろんなハチノスに出会った...この2つのお料理はあみの塩辛とヤンニョム(コチュジャン、お酢)の2種類のコチュジャンでいただく。・白菜のジョンはチヂミのような、初めて食べる焼き物!後味は白菜なのが不思議。チョカンジャン(酢醤油のようなタレ)でいただくのだけど、美味しい&ヘルシー!!・牛タンのピリ辛煮込み10食限定のジャン特選メニュー、・牛テールチムまるっと長時間じっくり蒸しあげてホロホロになったテールを塩胡椒していただく。コラーゲンもたっぷり♡煮込み料理、ほろほろだしコラーゲンたっぷりで女性にはかなり嬉しい!〆は・仙台牛のトゥルチギ鍋仙台牛のいいところがはいったお鍋はお野菜や春雨もたっぷり、関西のちりとり鍋に近い感覚でお酒がすすんでしまう♡デザートに・トゥングレアイス初めて出会うこちらは韓国のお祝いにかかせないお餅をイメージ、漢方にも使われるアマチャヅルがはいったもの!元フレンチレストランのパティシエールのアイス店、トミヒサアイスさんがコラボされているとか。最後まで美味しかったです、ご馳走様でした。
美味しいお店しか入っていないビルGEMS韓国料理と美味しいお酒を美女と一緒にいただきましたやはり美女は美しくなれるレストランを知っているありがたい結構皆さん肉を食べているけどやはりコラーゲンたっぷりだったり質の良い肉ばかりですそんなお肉とマッコリなど通な韓国料理がたくさん揃ってましたまずはマッコリからこのマッコリが美味しいのなんのって!発酵して身体に良いからを理由にたくさん飲みたくなるマッコリ真鍮ヤカン¥2,600-真鍮が冷えていて重みにも風情を感じられて良き赤西貝コチュジャンと絡めた美味しいお通しからジャン(たれ)のメーカーだけあり美味しさとは何かを常に研究されているだけありますねコッチョリペチャ白菜キムチ¥400-今まで食べたことのない味わい発酵がしっかり乳酸菌たっぷりな優しい味わいニラが入ってシャキッとした感じもくせになる前菜からハイレベルな味わいにこれからのお料理にも期待大ナムルも盛り合わせ¥800-これも自家製です旬の野菜を使っていてこれも箸休めにも良いヘルシー感溢れるナムル韓国のお食事って美容や健康を意識されているからいいですねIZAKAYAジャンのチュユッ¥1,500-皮付きのゆで豚チョジャンとアミ塩ヤンニョムつきメニュー名が韓国語そのままなんですよねこのゆで豚ぷりぷりでコラーゲンたっぷりですマッコリもすすみまし熱々の牛すじ、ハチノスチャルラ¥900-柔らかで塩気が少ないのが嬉しい白菜のジョンチョカンジャン¥1,000-チョはお酢という意味ですジョンはお料理教室で習ったことがありますやはり本格的なのは美味しい牛タンのピリ辛煮込み¥1,300-塊肉がたくさんこちらボリュームもあるのが嬉しいほろほろに煮えています牛テールチム¥2,800-塩、胡椒であじつけしませんでした焼肉など韓国牛テールスープ¥1,500-仙台牛のトゥルチギ¥2.000-1人前2人前からです野菜と一緒に甘味が豊かな仙台牛がいただけます辛さは調整できて旨辛で満足トゥングレアイス¥700-おもちみたいな食感も感じられるこのアイスの専門店があるんですって
ネット予約可能な外部サイトで見る