ラミ(L'Ami)
神戸市/洋食、オムライス、コロッケ・フライ
以前、元町に来ることが年に数回あり...その度に食べたかったけど時間なかったり並んでいて時間切れだったり、で断念していた【ラミ】さん。元町から三宮方面に行く際にダメ元でちらっと覗いてみたら、何と僅か3人待ち。これ、次入れちゃうじゃん!!!と、迷わず並ぶ私。直ぐに私の後ろにお兄さん、つづいてご婦人たち、ご夫婦、会社の同僚の方々...気づけば10人くらいあっという間に列になってる!良かった、迷わず並んで♡並びだして3分ほどでメニューを聞きにいらしてくださる。ラミさん、夜ならふわふわオムライス、昼ならビーフシチューオムレツが大人気!もちろん、ランチのオムライスもあってなかなか人気。ビーフシチューオムレツをオーダー♡ちなみに、私の前の方々はミックスフライ、後ろの方は海老フライ3尾。オーダーを先に聞いてくださってるから提供は早い!オムレツはそのままでかなり美味しい!ビーフシチューをからめるとさらに美味しい!!ご飯もお味噌汁も丁度いい♡あー美味しい!覗いてみてよかった!ご馳走様でした。
2023.7.16(日)先週4日(火)コロナにかかって38°以上の熱が3日間、倦怠感、咳、味臭覚無くし10日(月)から出社。それでも咳に呼吸苦しく呼吸特に肺が重い😰ちょっと動いてもしんどいし家の階段の上り降りもしんどい😨たまらずび病院行って薬💊もらってちょっとマシになったのでリハビリがてらに神戸ランチ🍽️元気やんと思いつつ…コロナになってから食欲は凄くあってクリームコロッケが食べたくて、ここ『L’Amiラミ』へ。ここのイチオシはオムライスですが他ランチメニューも豊富にあってハンバーグにするか悩んだんですが奥さんからここはオムライス一択やでと言われてオムライス大盛りですちょっと前にTVに出てたらしく着いたら30人くらい長蛇の列、約1時間弱並んで食べました🥚神戸の洋食はやっぱりハイレベル👌カニクリームコロッケこれ絶品でしたしオムライスも大阪で食うもんとちょっとちゃう😆マッシュルームもいっぱいやしケチャップライスは優しい味で上品さがあります😋とても美味しかったです。食べ飽きないですよここのお店✌️
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魚心 三宮店(うおしん)
三宮/寿司、魚介料理・海鮮料理、うなぎ
ここの寿司が大好き❤三宮にある魚心と言うお店のお寿司が絶品😋なんせお刺身が分厚くて食べ応えがあるんです✨私達夫婦は入籍した日にこのお店にお寿司を食べに行きました😍旦那はこれだけじゃ足りず追加注文までしてました🫢笑#
各線三宮駅より徒歩約5分。お酒と一緒に味わえる、厚切りで大きなネタが自慢のカジュアルな寿司店。カウンター席では、職人の技を間近で楽しめるのも魅力です。・サーモン350円・穴子390円・かれいえんがわ390円・いくら500円・かにみそ300円・赤えび300円・とび子220円・あさりの赤だし500円どれも新鮮さを感じるネタで、食べ応え十分な大きさ。贅沢さも感じられてご褒美感がありました。赤だしは、想像以上の大きさでした。活気ある店内で、わいわい楽しくお寿司が食べられるお店です。
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.donut(ドットドーナツ)
三宮/ドーナツ
遅くすみません去年10月オープンしたようで11時、14時の2部制販売です😁😊13時過ぎ行くとパラパラと人が店前覗いてはどこかへ👋うちら夫婦も並んどこうって思いましたが、近くへ珈琲☕️飲みに行って15分前戻ってきたら30人近く並んでた😵それでも14時から販売開始、20分程度で店内へ。お一人さん5個迄購入可能‼️生ドーナツ🍩ってどんなんやねん、めっちゃ美味そうやん😊ミスドとどうちゃうんかな⁉️陳列ケースは2つ分けられてて、普通の温かい系ドーナツと冷たいクリーム系です夫婦で並んで5個ずつ買いました😁晩ごはん後、まずクリーム系ドーナツ🍩から奥さん.次女(珍しくいてました😍).三女とさっそくいただきました長女はバイト帰ったきて風呂入ってて食べず(ちょっとだけ不機嫌かな…💢)クリーム系はマロン.ブルーベリー.生クリーム.チョコを4人でシェアもっちりしててこれが生ドーナツ🍩なんや〜って、美味いねぇ👍クリームも最高です👍明日は普通の生ドーナツ🍩でまた楽しめそうですね😊知らん間に食べられててないかもです😅今日は毎日食堂ブッチ、ドットドーナツが目的で神戸に行きました
2022年10月26日オープンのワールドワングループが運営する生ドーナツ専門店。兵庫県産小麦と神戸市北区産の牛乳を使用して、店舗で生地から手づくりしているそう。ショーケースには、12種類のドーナツが並んでいました。知人への手土産を購入するついでに自分のおやつも購入。★プレミアム生クリーム370円★ティラミス390円個人的にはプレミアム生クリームの方が好みでした。ふんわりした生地に生クリームのバランスも良く美味しかったです。
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島おでん MIKE
三宮/居酒屋、おでん、ラーメン
島おでんMIKEずっと行きたかったこちらへ。おでん出汁のラーメンが気になっていたのよ。 淡路の農園や漁業との繋がり、地産地消のスローフード。 淡路島の海・山・畑から季節折々に仕入れる食材を楽しめるおしゃれなおでん屋さんです! 今回はおでんのコースにおすすめワインセット三種(泡・白・赤)を予約してくれてました。店内に入るとオープンキッチンにお姉さんが2人。珍しいタイプ!店内も女性らしい繊細さと強さを感じる雰囲気。ではではまず透明感のある爽やかなビアンカヴィーニャスプマンテ【黒ラベル】で弥栄。お供はローストナッツが香ばしいおしゃれないちごの白和え。島の野菜とかわばた味噌淡路島の薪釜炊きの「おのころ雫塩」淡路島のかわばた味噌で頂くお野菜。淡路の卵のミケの茶碗蒸し旨みたっぷりのぷるぷるとしっかりした茶碗蒸し青のりがいい感じで香る。白鷺サーモンの炙りとアスパラ淡路産白味噌のサバイヨンソースと~ふっくらとした身に脂がのったサーモンに茗荷のピクルスとみずみずしいアスパラさっぱりソースとゆずの香りが素材の味を引き立てる。お供は30代の若い夫婦が手掛けるワイナリーで作られたトロピカルとスパイシーを兼ね備えたフーグルグリュナー・フェルトリーナークラシック淡路島の鱧でとった透きとおったお出汁におのころ雫塩ミネラル豊富な昆布と鰹の深味を合わせた出汁で頂くおでん。出汁が染みた染み染み大根洲本、池田屋のコンニャク程よい酸味が爽やかな梅モッツァレラ巾着程よい甘さに香ばしさがお出汁に滲み出る名物島のさつま揚げ~ビーツのさつま揚げ紫蘇香るお出汁と~お供はアセロラのような爽やかな果汁に軽めのタンニンがほわっとロゼクリスティーナ・ワインズ白鷺サーモンと淡路島のお野菜のしゃぶしゃぶ鬼おろしと爽やかなレモンがお出汁に溶け込みあっさりいただける一品。淡路産牛串炭火焼き炭火の香ばしさと濃厚な脂がインパクト大〆は季節の島らぁめん~鴨出汁醤油鴨チャーシューのせ~和出汁香る透き通った旨みのある綺麗なスープに鴨の脂が麺に絡みつく。まさしく〆にぴったりのあっさりだけどしっかりとしたらーめん。ブルーベリーとチーズのジェラート。
島れもん醤油らぁめんとミケの玉子丼...島おでんMIKEでランチタイム限定で食べられる島らぁめん🍜.おでんの出汁から作られたスープがコクがあって本当においしい!.トッピングの餅巾着にはチーズと梅肉が入っててこれもまたくせになる美味しさで何個でも食べれちゃいそう🤭.玉子丼は半熟加減が絶妙でとろとろ!お漬物と合わせてぺろりでした!@mya0601さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
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