*岐阜ランチ〜こやぎのおうち〜2月のLunchメニュー1,400yenランチのメニューは月ごとに決まってて1種類しかないです!詳しくはお店の公式Instagramに載ってます🙌⭐︎豚肉と冬野菜の甘照り煮→最初煮物にタルタルソース?!ってびっくりしたけど、これが案外合うんです😳醤油ベースの甘くて程よくとろっとしたソースに、シャキシャキとした食感のあるタルタルソースが絶妙💕照り煮の大根は、中まで味が染み染みでお箸で切れるぐらい煮込まれてて、豚肉もぷりぷりで味がしっかり付いてて柔らかかったです!薄切りのお肉というより、塊を小さく切ったようなサイズ感でした✨⭐︎サラダ盛り合わせ→野菜がどれも新鮮で、歯応えもシャキシャキとしてて美味しかったです♡こんなに自然の味を感じるサラダは久しぶりに食べました🥺そして、ドレッシングがめちゃくちゃ美味しかったです!コンポタージュみたいなコクのあるこっくりしたソースで、コーンの甘さもしっかりと引き立ってるんだけど後味はさっぱりで、コーンの旨味だけが舌に残るような本当に美味しいドレッシングでした🥰⭐︎さつま芋と茄子の揚げ浸し→揚げ茄子はとろっとろになるまで調理されてて、良い感じにお出汁に浸ってるので口の中をさっぱりとしてくれる効果がありました💕さつま芋は柔らか過ぎず固すぎず、ふかし芋みたいな食感でさつま芋本来の甘さが上手に引き出されてるなぁって感じました😳個人的にはこのさつま芋、かなり好みでした😍⭐︎和物→私、豆類とナッツ類が苦手なのでほうれん草だけ食べて後は連れにあげちゃいました🙃だけど、味付けはお出汁ベースでザ・和物!って感じの王道な小鉢でした♡安定に美味しかったです♪⭐︎ご飯→このお店は大体100g前後でご飯を盛ってくれているようです❣️それでも、相談すれば量を調整してくれました☺️雑穀米って久しぶりに食べたけど、これはこれで好きでした♡⭐︎食後のケーキ→2種類とも紅茶生地でした🙌シフォンケーキはふわっふわで、食べた実感が無いぐらいあっという間に消えました🤣クランブルの方は、表面がサックリ中はしっとりしたケーキで、これは少し食べ応えがありました(笑)どっちも紅茶の香りがしっかりとする本格的な味で、お茶と良く合うケーキでした🍰