外部サイトで見る
湯島庵
下呂/ステーキ、レストラン(その他)、カフェ
飛騨牛の握りずしが食べれます。炙ってあって、香ばしくとろけるお肉でしたよ❤️すき焼きコロッケもサクサクして美味しいかったです。人気店で行列ができてました。
は街で初の肉専門店です。下呂で肉屋を営み創業60年の老舗である「天狗」の2号店になります。「下呂温泉に来てくださった観光客の皆様にもっと手軽に飛騨牛を提供したい」という想いから、下呂温泉街に初の肉専門店をオープンいたしました。店舗は、下呂温泉街にある築50年2階建ての旧家を外観はそのままに、内部と店頭のみを改装して趣のある外観と快適な店頭を実現しました。店頭では高山の古い町並みで人気急上昇の飛騨牛あぶり寿司をその場で1級お肉博士の資格を持つ美人店主が本格飛騨牛をご提供致します。ドリンクでも観光客の方々に喜んでいただこうと全国で初の下呂麦酒の生ビールである下呂のクラフトビールを揃える全国で初の飲食店となりました。下呂温泉にご旅行の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。味は普通でした!食べ歩きには○寿司よりカレーパンが美味しかったよ=͟͞🍣♡♡おしゅしゅめです!😆
外部サイトで見る
岩魚の里 峡(いわなのさと はざま)
多治見・恵那・中津川/魚介料理・海鮮料理、自然食
駐車場にとめてから少し山を降りると、つり橋があります。川の上にある吊り橋で結構揺れて1度に3人までしか渡れません。渡ったとこにある、景色ぐ絶景のお食事屋さん!川が下にあり、階段を降りると川辺で遊べます。目の前には小さな滝もあって尚良いです!天気の良い日には最高だと思います!料理も岩魚のお作り、山菜、天婦羅、そばなど、ここで取れた食材を使っていてこだわりがある美味しいコースを堪能してきました。家族旅行やデートとしてもオススメだと思います。満足です!9月中旬の訪問でしたが、GW・夏休み・紅葉のシーズンどこに行かれても感動するお料理だと思います。川魚を堪能。本日も大変美味しゅうございました。御馳走様でした。初訪問。結論から申し上げますと、とても素晴らしかったです。まず、山の奥まで行き細い道で着くまで大変ですしたけど、着いて吊り橋を渡り素晴らしい絶景。お店の方も親切で言うことなしです。
ずっと行きたかったところへやっと行けました!下呂温泉へ向かうまでの道中で岩魚の里峡へランチへ。タイミングよく並んでいなくてラッキーでした!行くまでの吊り橋も最高!食事が終わった後は川で少し遊びました!
外部サイトで見る
外部サイトで見る